Перейти к содержанию

Магнезия нужна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на становой ладони мазать или ноги? если ноги то детскую присыпку юзай. магнезия не годится.

вначале прочитал - ногти ))))

Опубликовано

Как показывает практика - магнезия очень разная по качеству бывает.

Причем как в отношении порошковой, так и жидкой.

Из собственного опыта: на турнирах по армрестлингу магнезия обычно двух видов - либо она есть, либо ее нет. Если она есть, то в количестве 1 бруска грамма на полтора на человек 40 участников, но качество ее такое, что я вполне серьезно подозреваю, что это тальк фактически, ибо наученный опытом шел искать побеленную стену, тер ладони о такую стену, и такая "магнезия" давала значительно лучшее сцепление.

Вывод: пойти и купить в магазине для скалолазания несколько разных видов магнезии, и самому понять.

Сам покупал много разных магнезий, и жидких, и не магнезий. Особенно разочаровала украинского происхождения жидкая магнезия, вообще нет трения, воды там процентов 90 было субъективно, магнезии 5, остальное отдушка наверное. Но благо что деньги вернули, впрочем благодаря расценкам НП потерял полсуммы, ибо доставка то и туда и обратно за мой счет.

Liquid grip из жидких неплохая, Маммут хороша, но на рынке нет уже, Rock средняя по качеству.

Из порошковых фирменные посредственные по качеству все больше попадались, например Camp 300 граммовый пакет сплошное разочарование за такие то деньги. Знакомый высылал пару пачек из Сум, обычная китайская, но она очень разная по качеству же, и он отобрал партию - очень хорошая.

Также достойная всяческих похвал австралийская была магнезия, я ее доставал через клуб скалолазов в Киеве, увы, года три таким не занимаются.

Лучшая по качеству из порошковых что пробовал - английская, но платить долларов 30 за полкило с доставкой многие готовы? Впрочем, некоторые коллеги на турнирах ее не оценили, не так хороша как мне пошла.

Так что купить несколько разных магнезий и желательно в разных местах, испытать, и дальше покупать там эту магнезию.

Что нельзя магнезией в залах пользоваться, это правда.

Но можно пользоваться жидкой, либо порошковой аккуратно, я пользовался в свое время, ко мне претензий по магнезии не было.

Кроме грязи, порошковая имеет такой отрицательный эффект, как способность вызывать перерождения легочной ткани - профессиональная болезнь шахтеров. Поэтому в залах для боулдеринга ее запретили. Но для этого надо ею дышать несколько лет кряду, по несколько часов в сутки. Тем не менее, основания для беспокойства наверное есть, раз запретили.

Для обычного грифа с насечкой лучше порошковая, но снова-таки, зависит от магнезии, многие пробовали жидкую, и им больше понравилась чем порошковая. По мне так все наоборот, видать субъективно все.

Опубликовано

Когда увижу на Олимпийском помосте тяжелоатлета, использующего жидкую магнезию, попробую

Но вот почему-то на самых ответственных соревнованиях самые топовые спортсмены во всех силовых видах используют сухую.

Совпадение ?

Опубликовано

Уже купил в Цуме на 3-ем этаже . 85грн за брусочек, по моему 55 грамм. Уже успел попробовать. Вполне.

Опубликовано
Уже купил в Цуме на 3-ем этаже . 85грн за брусочек, по моему 55 грамм. Уже успел попробовать. Вполне.

Упс.

Значит 3-й.

Я что-то запомнил второй.

Опубликовано
Когда увижу на Олимпийском помосте тяжелоатлета, использующего жидкую магнезию, попробую

Но вот почему-то на самых ответственных соревнованиях самые топовые спортсмены во всех силовых видах используют сухую.

Совпадение ?

ТА-ники в замке работают как правило, при таком положении дел вряд ли они осознают разницу в качестве магнезии, тем более что большие пальцы обмотаны, чтобы облегчить болевые ощущения от замка.

Так что вряд ли дождемся перемен в ТА насчет магнезии, неважно, лучше или нет.

Айпиэфные (да и остальные) лифтеры не то что в магнезии не разбираются, они даже хват не все из них знают, что можно отдельно развивать, то есть ты либо держишь гриф штанги в руках, или нет.

Лично присутствовал на турнирах по стронгу, когда еще ВСМ турниры были в Украине, и принимал участие в мероприятиях на Крещатике на днях работников физической культуры, много общался с тренерами олимпийцами лично, ТА-ками, с руководителями федераций, по перетягивания каната, многими. О магнезии и ее качестве - практически никто не занимался подобным вопросом.

Если есть иные данные - прошу.

А пока смею уверить - не показатель отсутствие иной магнезии кроме сухой, на соревнованиях высокого класса, что эта самая иная магнезия, сиречь жидкая - хуже. Она, жидкая, повторюсь, как и порошковая - очень разная по качеству бывает.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...