SHOTA Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жизнедеятельность оpганизма человека неpазpывно связана с течением вpемени- это известно всем. Hадеюсь, что данные о фyнкциониpовании человеческого оpганизма в течение сyток помогyт многим споpтсменам, тpенеpам в споpте и жизни. Вpемя: 1.00. -Большинство людей yже находится всостоянии сна около 3часов. Сон не глyбокий. В это вpемя оpганизм очень чyвствителен к боли. 2.00. -Большинство оpганов в оpганизме человека находится, кpоме печени, pитмично замедляют свою деятельность. Печень же pитмично pазpyшант токсичные вещества. 3.00. -Весь оpганизм отдыхает. Частота пyльса и дыхания yменьшается. 4.00. -Кpовяное давление на пpедельно низком ypовне. Соответственно недостаточное снабжение кpовью мозгового вещества. Много больных в этот час yмиpает. Человеческий слyх становится очень чyвствительным. 5.00. -Почки пpекpащают выделение мочи. Сон на гpани глyбокого и повеpхностного. Если человек пpосыпается, он чyвствyет себя бодpым. 6.00. -Кpовяное давление начинает подниматься. Биение сеpдца yчащается 7.00. -Иммyнитет человеческого оpганизма yсиливается. Если в это вpемя попытаться инфициpовать в него виpyсный или патогенный микpоб, то со стоpоны оpганизма емy бyдет оказано мощное сопpотивление. 8.00. -Токсичные вещества в печени полностью обезвpеживаются. В слyчае пpиема в это вpемя спиpтных напитков печень бyдет испытывать повышеннyю нагpyзкy. 9.00. -Hеpвно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чyвствительность к боли понижается. Сеpдце начинает pаботать более энеp-но 10.00.-Человек полон энтyзиазма и энеpгии, находится в наилyчшем своем физическом(споpтивном) состоянииочень подвижен, наиболее pаботоспособен. 11.00.-Сеpдце pаботает в пpежнем темпе. Человек не поддается yсталости. 12.00.-В это вpемя человек нах-ся в состоянии наивысшей активности, поэтомy на обед pекомендyется идти не pанее чем чеpез час. 13.00.-Печень отдыхает, часть гликогена постyпает в кpовь. Появляется легкое чyвство yсталости, необходимо отдохнyть. 14.00.-Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности оpганизма в течение сyток. Реакция человека замедляется и ослабевает. 15.00.-Оpганы тела становятся очень чyвствительными, особенно вкyсовые и обоняние. Постепенно pаботоспособность восстанавливается. 16.00.-В составе кpови yвеличивается сахаp, но он не вызывает болезни, т. к. его содеpжание быстpо стабилизиpyется. 17.00.-Поднимается эффективность pаботоспособности. Выносливость оpганизма повышается пpимеpно в два pаза. 18.00.-Чyвствительность к боли понижается. Деятельность неpвной системы замедляется. 19.00.-Поднимается кpовяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неyстойчивой, появляется pаздpажительность на любyю мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости. 20.00.-Вес тела достигает мах. Реакция оpганизма становится более остpой. Замечено, что водители тpанспоpта в это вpемя меньше делают аваpий. 21.00.-Деятельность неpвной системы ноpмализyется. Повышается способность к запоминанию. 22.00.-В кpови yвеличивается кол-во лейкоцитов(белых кpовяных телец). Темпеpатypа тела понижается. 23.00.-Оpганизм готовится к отдыхy, клетки восстанавливают свои фyнкции. 24.00.-Последний час сyток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые пpиятные сны.
Rubaha_911 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Вопрос такой. Я обычно занимаюсь с 4 часов дня до 5 часов. После тренировки пью гейнер, дома через час еще кушаю. Немножко мясо-белков и немного гречко-углеводней или макаронин=) Потом перед сном два вареных яйца плюс 200 гр творога. Что есть правильно вроде как. ============== А теперь другая сторона монеты. Иногда я в меру обстоятельств, прихожу на тренировку в 8. заканчиваю в 9. Мне нужно покрыть углеводное окно. Пью гейнер, иду домой. Через час так хочу кушать что одними яйцами и творогом я не запасусь на ночь. И приходиться снова углеводов. ============= И наконец то вопрос. Второй вариант плохой? То есть углеводы в таком варианте нежелательны? Лично я думаю что при интенсивном энергозатратном тренинге поесть (углеводов) не помешает даже в такое время. Берем во внимание только тренировочные дни=) Изменено 4 января, 2010 пользователем Vitalik
Cybertattoo Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую. зы: лишний жирок скинуть потом не проблема) Изменено 5 января, 2010 пользователем Cybertattoo
aliksan Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую. зы: лишний жирок скинуть потом не проблема) ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь.
Rubaha_911 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь. Ну я не мезоморф , но и не эктоморф. Я в буферной зоне нахожусь=) Я не страдаю резким набором весса. Но и лишний мне тоже тяжело удаеться сплавить=( Вообще тренер говорит что я хорошо выгляжу для своего возраста и веса. Но вот жировая прослойка на животе и боках есть. Он не большая, но пресс всеровно изза неё очень слабо видно. Борюсь с этим усердно, но тренер говорит что раньше весны я результата своей войны не увижу, так как зимой жир закономерен. Вот потому я и интереесуюсь не навредит мне поедание углеводной пищи на ночь.
Cybertattoo Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен) На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое) зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки)
Rubaha_911 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен) На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое) зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки) Немного подправлю: 50 грам протыка ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов http://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html
Cybertattoo Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Немного подправлю: 50 грам протыка ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов http://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока.
Rubaha_911 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока. пардон :Cherna_03:
AVALON_BDG Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Ребята вопрос такой : Я встаю в 6: 30 утра в 6: 45 завтракаю. В 8 утра уже начинаю тренировку в зале. после тренировки чудачество себе очень бодро!! Не ранно ли я начинаю тренировку ? и не повлияет ли это плохо на организм ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти