SHOTA Опубліковано: 9 квітня 2009 Опубліковано: 9 квітня 2009 Жизнедеятельность оpганизма человека неpазpывно связана с течением вpемени- это известно всем. Hадеюсь, что данные о фyнкциониpовании человеческого оpганизма в течение сyток помогyт многим споpтсменам, тpенеpам в споpте и жизни. Вpемя: 1.00. -Большинство людей yже находится всостоянии сна около 3часов. Сон не глyбокий. В это вpемя оpганизм очень чyвствителен к боли. 2.00. -Большинство оpганов в оpганизме человека находится, кpоме печени, pитмично замедляют свою деятельность. Печень же pитмично pазpyшант токсичные вещества. 3.00. -Весь оpганизм отдыхает. Частота пyльса и дыхания yменьшается. 4.00. -Кpовяное давление на пpедельно низком ypовне. Соответственно недостаточное снабжение кpовью мозгового вещества. Много больных в этот час yмиpает. Человеческий слyх становится очень чyвствительным. 5.00. -Почки пpекpащают выделение мочи. Сон на гpани глyбокого и повеpхностного. Если человек пpосыпается, он чyвствyет себя бодpым. 6.00. -Кpовяное давление начинает подниматься. Биение сеpдца yчащается 7.00. -Иммyнитет человеческого оpганизма yсиливается. Если в это вpемя попытаться инфициpовать в него виpyсный или патогенный микpоб, то со стоpоны оpганизма емy бyдет оказано мощное сопpотивление. 8.00. -Токсичные вещества в печени полностью обезвpеживаются. В слyчае пpиема в это вpемя спиpтных напитков печень бyдет испытывать повышеннyю нагpyзкy. 9.00. -Hеpвно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чyвствительность к боли понижается. Сеpдце начинает pаботать более энеp-но 10.00.-Человек полон энтyзиазма и энеpгии, находится в наилyчшем своем физическом(споpтивном) состоянииочень подвижен, наиболее pаботоспособен. 11.00.-Сеpдце pаботает в пpежнем темпе. Человек не поддается yсталости. 12.00.-В это вpемя человек нах-ся в состоянии наивысшей активности, поэтомy на обед pекомендyется идти не pанее чем чеpез час. 13.00.-Печень отдыхает, часть гликогена постyпает в кpовь. Появляется легкое чyвство yсталости, необходимо отдохнyть. 14.00.-Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности оpганизма в течение сyток. Реакция человека замедляется и ослабевает. 15.00.-Оpганы тела становятся очень чyвствительными, особенно вкyсовые и обоняние. Постепенно pаботоспособность восстанавливается. 16.00.-В составе кpови yвеличивается сахаp, но он не вызывает болезни, т. к. его содеpжание быстpо стабилизиpyется. 17.00.-Поднимается эффективность pаботоспособности. Выносливость оpганизма повышается пpимеpно в два pаза. 18.00.-Чyвствительность к боли понижается. Деятельность неpвной системы замедляется. 19.00.-Поднимается кpовяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неyстойчивой, появляется pаздpажительность на любyю мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости. 20.00.-Вес тела достигает мах. Реакция оpганизма становится более остpой. Замечено, что водители тpанспоpта в это вpемя меньше делают аваpий. 21.00.-Деятельность неpвной системы ноpмализyется. Повышается способность к запоминанию. 22.00.-В кpови yвеличивается кол-во лейкоцитов(белых кpовяных телец). Темпеpатypа тела понижается. 23.00.-Оpганизм готовится к отдыхy, клетки восстанавливают свои фyнкции. 24.00.-Последний час сyток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые пpиятные сны.
Rubaha_911 Опубліковано: 5 січня 2010 Опубліковано: 5 січня 2010 (змінено) Вопрос такой. Я обычно занимаюсь с 4 часов дня до 5 часов. После тренировки пью гейнер, дома через час еще кушаю. Немножко мясо-белков и немного гречко-углеводней или макаронин=) Потом перед сном два вареных яйца плюс 200 гр творога. Что есть правильно вроде как. ============== А теперь другая сторона монеты. Иногда я в меру обстоятельств, прихожу на тренировку в 8. заканчиваю в 9. Мне нужно покрыть углеводное окно. Пью гейнер, иду домой. Через час так хочу кушать что одними яйцами и творогом я не запасусь на ночь. И приходиться снова углеводов. ============= И наконец то вопрос. Второй вариант плохой? То есть углеводы в таком варианте нежелательны? Лично я думаю что при интенсивном энергозатратном тренинге поесть (углеводов) не помешает даже в такое время. Берем во внимание только тренировочные дни=) Змінено 5 січня 2010 користувачем Vitalik
Cybertattoo Опубліковано: 5 січня 2010 Опубліковано: 5 січня 2010 (змінено) хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую. зы: лишний жирок скинуть потом не проблема) Змінено 5 січня 2010 користувачем Cybertattoo
aliksan Опубліковано: 5 січня 2010 Опубліковано: 5 січня 2010 хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую. зы: лишний жирок скинуть потом не проблема) ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь.
Rubaha_911 Опубліковано: 5 січня 2010 Опубліковано: 5 січня 2010 ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь. Ну я не мезоморф , но и не эктоморф. Я в буферной зоне нахожусь=) Я не страдаю резким набором весса. Но и лишний мне тоже тяжело удаеться сплавить=( Вообще тренер говорит что я хорошо выгляжу для своего возраста и веса. Но вот жировая прослойка на животе и боках есть. Он не большая, но пресс всеровно изза неё очень слабо видно. Борюсь с этим усердно, но тренер говорит что раньше весны я результата своей войны не увижу, так как зимой жир закономерен. Вот потому я и интереесуюсь не навредит мне поедание углеводной пищи на ночь.
Cybertattoo Опубліковано: 5 січня 2010 Опубліковано: 5 січня 2010 ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен) На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое) зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки)
Rubaha_911 Опубліковано: 6 січня 2010 Опубліковано: 6 січня 2010 ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен) На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое) зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки) Немного подправлю: 50 грам протыка ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов https://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html
Cybertattoo Опубліковано: 6 січня 2010 Опубліковано: 6 січня 2010 Немного подправлю: 50 грам протыка ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов https://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока.
Rubaha_911 Опубліковано: 6 січня 2010 Опубліковано: 6 січня 2010 я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока. пардон :Cherna_03:
AVALON_BDG Опубліковано: 8 січня 2011 Опубліковано: 8 січня 2011 Ребята вопрос такой : Я встаю в 6: 30 утра в 6: 45 завтракаю. В 8 утра уже начинаю тренировку в зале. после тренировки чудачество себе очень бодро!! Не ранно ли я начинаю тренировку ? и не повлияет ли это плохо на организм ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз