Перейти к содержанию

В какое время суток лучше тренироваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнедеятельность оpганизма человека неpазpывно связана с течением вpемени- это известно всем. Hадеюсь, что данные о фyнкциониpовании человеческого оpганизма в течение сyток помогyт многим споpтсменам, тpенеpам в споpте и жизни.

Вpемя:

1.00. -Большинство людей yже находится всостоянии сна около 3часов. Сон не глyбокий. В это вpемя оpганизм очень чyвствителен к боли.

2.00. -Большинство оpганов в оpганизме человека находится, кpоме печени, pитмично замедляют свою деятельность. Печень же pитмично pазpyшант токсичные вещества.

3.00. -Весь оpганизм отдыхает. Частота пyльса и дыхания yменьшается.

4.00. -Кpовяное давление на пpедельно низком ypовне. Соответственно недостаточное снабжение кpовью мозгового вещества. Много больных в этот час yмиpает. Человеческий слyх становится очень чyвствительным.

5.00. -Почки пpекpащают выделение мочи. Сон на гpани глyбокого и повеpхностного. Если человек пpосыпается, он чyвствyет себя бодpым.

6.00. -Кpовяное давление начинает подниматься. Биение сеpдца yчащается

7.00. -Иммyнитет человеческого оpганизма yсиливается. Если в это вpемя попытаться инфициpовать в него виpyсный или патогенный микpоб, то со стоpоны оpганизма емy бyдет оказано мощное сопpотивление.

8.00. -Токсичные вещества в печени полностью обезвpеживаются. В слyчае пpиема в это вpемя спиpтных напитков печень бyдет испытывать повышеннyю нагpyзкy.

9.00. -Hеpвно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чyвствительность к боли понижается. Сеpдце начинает pаботать более энеp-но

10.00.-Человек полон энтyзиазма и энеpгии, находится в наилyчшем своем физическом(споpтивном) состоянииочень подвижен, наиболее pаботоспособен.

11.00.-Сеpдце pаботает в пpежнем темпе. Человек не поддается yсталости.

12.00.-В это вpемя человек нах-ся в состоянии наивысшей активности, поэтомy на обед pекомендyется идти не pанее чем чеpез час.

13.00.-Печень отдыхает, часть гликогена постyпает в кpовь. Появляется легкое чyвство yсталости, необходимо отдохнyть.

14.00.-Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности оpганизма в течение сyток. Реакция человека замедляется и ослабевает.

15.00.-Оpганы тела становятся очень чyвствительными, особенно вкyсовые и обоняние. Постепенно pаботоспособность восстанавливается.

16.00.-В составе кpови yвеличивается сахаp, но он не вызывает болезни, т. к. его содеpжание быстpо стабилизиpyется.

17.00.-Поднимается эффективность pаботоспособности. Выносливость оpганизма повышается пpимеpно в два pаза.

18.00.-Чyвствительность к боли понижается. Деятельность неpвной системы замедляется.

19.00.-Поднимается кpовяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неyстойчивой, появляется pаздpажительность на любyю мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости.

20.00.-Вес тела достигает мах. Реакция оpганизма становится более остpой. Замечено, что водители тpанспоpта в это вpемя меньше делают аваpий.

21.00.-Деятельность неpвной системы ноpмализyется. Повышается способность к запоминанию.

22.00.-В кpови yвеличивается кол-во лейкоцитов(белых кpовяных телец). Темпеpатypа тела понижается.

23.00.-Оpганизм готовится к отдыхy, клетки восстанавливают свои фyнкции.

24.00.-Последний час сyток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые пpиятные сны.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lutik

5

• Rubaha_911

4

• Cybertattoo

3

• Егорычъ

3

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вопрос такой. Я обычно занимаюсь с 4 часов дня до 5 часов. После тренировки пью гейнер, дома через час еще кушаю. Немножко мясо-белков и немного гречко-углеводней или макаронин=) Потом перед сном два вареных яйца плюс 200 гр творога. Что есть правильно вроде как.

==============

А теперь другая сторона монеты. Иногда я в меру обстоятельств, прихожу на тренировку в 8. заканчиваю в 9. Мне нужно покрыть углеводное окно. Пью гейнер, иду домой. Через час так хочу кушать что одними яйцами и творогом я не запасусь на ночь. И приходиться снова углеводов.

=============

И наконец то вопрос. Второй вариант плохой? То есть углеводы в таком варианте нежелательны? Лично я думаю что при интенсивном энергозатратном тренинге поесть (углеводов) не помешает даже в такое время.

Берем во внимание только тренировочные дни=)

Изменено пользователем Vitalik
Опубликовано (изменено)

хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую.

зы: лишний жирок скинуть потом не проблема)

Изменено пользователем Cybertattoo
Опубликовано
хавать всего и поболее, и будет тебе счастье) дебильные диеты расчитаные по граммам можно(и нужно) оставить для профи, они этим денги зарабатывают и гробят свое здоровье. Если не склонен к ожирению, не бухаешь как лось, и не вкидываешь по 100мг метана в день то не заморачивайся если сьешь больше жиров или углеводов. Вечером фиговей заниматсо тем что не успеваешь закинуть в организм необходимое количество стройматериалов перед уходом ко сну(ИМХО), поставь будильник и залей в себя еще коктейля(как вариант из молока и того-же творога с бананом). Друг занимаеться вечером, падает спать в 10, ночной подьем в 2 и в 5, до холодильника, заполнил бак и на боковую.

зы: лишний жирок скинуть потом не проблема)

ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь.

Опубликовано
ты явно эктоморф (особенно это подтверждает то, сколько тебе лет и сколько ты весил при своем росте) и тебе твой совет сгодился бы может быть. но большинство просто расплывается, если будет есть так, как ты советуешь.

Ну я не мезоморф , но и не эктоморф. Я в буферной зоне нахожусь=) Я не страдаю резким набором весса. Но и лишний мне тоже тяжело удаеться сплавить=(

Вообще тренер говорит что я хорошо выгляжу для своего возраста и веса. Но вот жировая прослойка на животе и боках есть. Он не большая, но пресс всеровно изза неё очень слабо видно. Борюсь с этим усердно, но тренер говорит что раньше весны я результата своей войны не увижу, так как зимой жир закономерен.

Вот потому я и интереесуюсь не навредит мне поедание углеводной пищи на ночь.

Опубликовано

ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен)

На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое)

зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки)

Опубликовано
ну обвинение в эктоморфии было ко мне вообще-то, я с этим согласен)

На ночь лучше закинутсо протыком(ИМХО)долгоиграющим.(хотя кажись слышал мнение что на ночь лучше протеина много не совать поскольку набитый желудок прибивает выработку соматотропина). Вообщем каждому свое)

зы: я сейчас перед сном стараюсь не есть а выпить коктейль, 0,5л молоко 1,5% жирности, грамм 50 протыка вея ванситоновского, из чего получаем 55грамм прота внутрь) и баиньки)

Немного подправлю:

50 грам протыка

ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов

http://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html

Опубликовано
Немного подправлю:

50 грам протыка

ПЛюс 0,5 молока 1.5% = 15г белка, 5 гр жира и 25 гр углеводов

http://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html

я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока.

Опубликовано
я суммировал сразу) 50 грамм 80% прота это 40 грамм чистого белка + 15 из молока.

пардон :Cherna_03:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята вопрос такой :

Я встаю в 6: 30 утра в 6: 45 завтракаю.

В 8 утра уже начинаю тренировку в зале.

после тренировки чудачество себе очень бодро!!

Не ранно ли я начинаю тренировку ? и не повлияет ли это плохо на организм ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...