Перейти к содержанию

Алексей "Шреддер" Клакоцкий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отведение руки с гантелью в сторону, с упором,

мне больше нравится наклон в другую сторону и в с нижнего блока)

Как вот тут на заставке и с 14 минуты где-то

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

83

• Outlawif

46

• xx07xx

28

• Дід

11

Топ авторов темы

Опубликовано
мне больше нравится наклон в другую сторону и в с нижнего блока)

Как вот тут на заставке и с 14 минуты где-то

делал так на наклонной скамье гантелью..Декстер так делал с 0,5

но я так не люблю ибо амплитуда коротенькая и сильно высоко задирать нельзя ибо выключается дельта

хотя частенько он любит с упором стоя

Опубликовано
амплитуда коротенькая
я рукоятку блока завожу за спину внизу

и амплитуда громаднейшая))

Опубликовано

на блоке - да. направление силы другое. а на гантельку гравитация

Опубликовано
Надо подтягиваться исключительно.

Опубликовано
Тарас Ф., я так понял, ты тоже с изоляцией занимался, т.к.

Займався. Були періоди з великою кількістю інтенсивної ізоляції, були періоди з меншою кількістю низькоінтенсивної ізоляції. Зараз вже зо 2-3 роки ізоляції дуже мало. А якщо вона і є, то навантаження формальні. Якраз такі, як ти процитував мене трохи вище - "кров поганяти". Тобто виконую на 10-15 повторів з вагою, яку я без проблем зміг зробити і 30-40 разів. При цьому зменшення об'єму і інтенсивності в ізоляції не мало негативного впливу ні на мої силові показники, ні на мою м'язову масу.

4.Жим (додатковий, різні варіації по ширині хвату, темпу виконання, в пів сили, аби нагнати кров у м'язи). В цей день можна робити біцепс, махи на дельти, тріцепс. Всі підсобка в режимі чисто поганяти кров (не менше 10 повторів в підході).

Саме так у мене зараз і є. При цьому в період набору форми (маси, фізичної сили) багато тренувань взагалі без ізоляції.

Це відповідь і для 0utlaw. Я не впертий. Це мій досвід. В тренажерках я вже 17 років.

При цьому мені здається, що всі "захисники" ізоляції, ніколи не пробували тренуватися без неї. Так у кого позиція більш обгрунтована?

До речі, якщо робити упор на базу без ізоляції, не обов'язково виділяти на ці тренування півтори години і більше. Для отримання результату вистачить і тренувань меншої тривалості. Звичайно, підхід до ізоляції буде інший в разі наявності якихось фізичних обмежень (травми, стан здоров'я і т.п.).

Опубликовано
Були періоди з великою кількістю інтенсивної ізоляції,
следовательно, ты не можешь говорить,

что своим достижениям в телостроительстве обязан

лишь базе и "вы тут ничего не понимаете".

Опыта работы на одной базе нет, мышцы и сила

развиты за годы с изоляцией. Сегодняшние

периоды не имеют значения, они базируются

на полученных мускулах и нейросвязи в прошлом,

где была изоляция. Тоесть как химик, уже

разок укололся изоляцией, теперь можно удерживать без нее.

Как и Клакоцкий, накачался традиционно, а теперь

придумывает хрень с умным видом.

Опубликовано
Саме так у мене зараз і є. При цьому в період набору форми (маси, фізичної сили) багато тренувань взагалі без ізоляції.

то шо "там у тебя сейчас.." - вообще не интересно

с таким же успехом можешь писать : бла-бла-бла -бублабла

то что без изоляции не сделать нормальный кАчковский торс - это неоспоримо

какое-то уебанство, аля- рилЛиффтер - да

из мяса только бедра,жопа и грудак.. при этом тоненькие ручки,узкие плечи и полное отсутствие спины..

- такое можно

а качковсой рамы ты не сделаешь

Це мій досвід. В тренажерках я вже 17 років.
вероятно после этой фразы все на жопу должны упасть

это канешна пи3дец аргумент

17 лет в зале

27 , 47 .... можно и 57 лет в носу колупаццо, а ..уйли толку

При цьому мені здається, що всі "захисники" ізоляції, ніколи не пробували тренуватися без неї. Так у кого позиція більш обгрунтована?
ключевое в твоей фразе -мені здається

да, тебе именно кажется

що всі "захисники" ізоляції, ніколи не пробували тренуватися без неї. Так у кого позиція більш обгрунтована?

я так и не увидел, чем ты свою позицию обгрунтовал.....

после таких высказываний

вряд ли тебя здесь кто-то всерьез воспринимает, очередной тролль с поселковой качалки

если хочешь начинать что-то обосновывать

начинай по старинке, с фоток

свою, период до и после базы соло, период до и после базы +изоляции

фото многочисленных своих подопечных, естественно призеров по ББ,

в противном случае,

лучше свой "крестовый пРОход против изоляции" здесь не продолжай .

если совсем коротко - друже, не мели хYйню,

ты не со школьниками разговариваешь

Опубликовано
При цьому мені здається, що всі "захисники" ізоляції, ніколи не пробували тренуватися без неї.
Обязательно сесть жопой на ежа, чтобы понять что он колючий?

Опыта у меня все равно больше. И что? "Обоснованность" ответа не определяется ни авторитетом, ни личным опытом (привлекать личный опыт это вообще кошмар), обоснованность определяется аргументацией. Человек что-то сморозил, и аргументировал это как? Я вот мол смотрю на воркаутеров, и сам полгода без изоляции занимаюсь. Офигеть. Я уже сказал - если он полгода будет на одной изоляции сидеть, ничего не потеряет. Ну в жиме наверное послабее станет, и то не факт. А так еще и добавить может. Что это вообще за маразм, личный опыт?

Если тебе интересно, я занимался без изоляции. Я около года занимался ТА, и тогда сильно пересмотрел свой подход к тренировкам. И был период, когда я занимался без изоляции, одна база и была. Бицепс так вообще нам качать запрещали. И сейчас бывают периоды на одной базе, когда я отдыхаю. В несколько раз меньше объема недельного, и одна база. Так что у меня есть опыт, доволен? Это ничего не меняет. Ерунда останется ерундой. Выше уже приводили аргументы, почему изоляция нужна и полезна. И там конкретные тезисы, на которые нужно отвечать, а не демагогией заниматься. Химики, опыт, сам сперва попробуй и т.д...

Кстати, когда я занимался ТА, я понял одну интересную вещь, это касается другого ролика того же Шредера, где он с умным видом рассказывает, что нельзя тренироваться часто натуралу и что это была его основная ошибка в юности. Мол жал 2 раза в неделю и не рос. У меня ровно обратный опыт. Когда я в качалку пришел, нас сразу тренер посадил на трехдневный сплит, стандартненький. И после коротенького периода роста как у любого новичка, мой рост разумеется остановился полностью. А вот потом, когда я попал в секцию ТА, с удивлением обнаружил, что там ребята приседают по 3-5 раз в неделю. Как так подумал я, а как же ментцер и микроберт и все вот эти "перетренируешься"? Там кроме зала ТА был зал тренажерный, где тренировались лифтеры и тренер разрешал еще "покачаться". Лифтеры тоже делали жимы, тяги и приседы по несколько раз в неделю, а потом еще и "качались" в свободные дни. Тренер советской закалки, раньше кмс метан запрещал жрать под страхом вылететь из секции. А после кмс только самым перспективным и то по желанию. Так вот, качалась там куча натуралов, и контингент был здоровее, чем посетители качалок, которых я привык видеть. И тогда я понял, что тренируюсь не слишком много, а слишком мало, и к тому же слишком неправильно (на слишком больших весах). Я ходил 3 дня в секцию ТА и еще 3 раза в качалку. Делал практически одну базу, потому что в первую очередь хотел добавить силовых и общий тренировочный объем был лимитирован. Неплохо рос, кстати, в силовых хорошо добавил. Потом секцию ТА бросил, стал делать больше изоляции и добавил еще больше, особенно в плечевом поясе, в спине и дельтах. Руки традиционно не росли нифига, хоть делай изоляцию, хоть нет. Генетика. Вот такая вот история. Если уж про опыт.

Я вообще просто умиляюсь. Ну вот, решил ты сделать специализацию на руки, то есть они отстают и ты выделил целый день для них. Приходишь в зал и... и что? Как ты будешь руки одной базой делать? У меня день рук это выходит сплошная изоляция, ну может жух в смите и еще сидячий тренажер на трицепс "база". Потому что многосуставные. Или ты пришел сделать дельты, когда у тебя было уже 2 дня разных тяжелых жимов на этой неделе. Трицепс к сожалению не из стали, делать жимы еще и на дельты? А самый смак это голень. Я хочу посмотреть многосуставное упражнение на голень.

Само деление на базу и изоляцию очень условно и ничего не значит вообще. Повторю, мышца понятия не имеет, сколько суставов задействовано, она сокращается и растягивается, все. База бывает разной, как и изоляция. При составлении плана я бы вообще не делил на базу и изоляцию, к каждому упражнению подход индивидуальный. Как уже сказали выше, например, махи на дельты это самая что ни на есть базовая база, хоть и односуставное. Можно их делать и тяжело, и с читингом и как угодно, отлично растят дельты. Изоляция позволяет нагрузить целевую мышцу, и в этом вообще вся суть бодибилдинга. Это отличный инструмент, и надо уметь им пользоваться.

Опубликовано
"вы тут ничего не понимаете".

Не перегибай. Я нікого ні в чому не хочу переконувати. Лише поділився своїм досвідом.

Те, що ти написав, відносно набору форми з ізоляцією за попередні роки, має сенс. Сам над таким задумувався. Але я пауерліфтер. І, навіть, в ті періоди, коли ізоляції було більше і вона була важча, її все одно було на порядок менше в порівнянні з бодибілдерами. А от об'єм і інтенсивність бази були завжди високі. Тому я і впевнений, що при наявності в тренуваннях достатньої кількості базових вправ, ізольовані вправи не грають ніякої ролі в плані нарощування силових показників і м'язів..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...