aliksan Опубліковано: 11 серпня 2009 Опубліковано: 11 серпня 2009 Смешанный приём растительной и животной пищи вызывает плохое её переваривание, а оно может проявляться по-разному и, в частности в уменьшении ее специфически-динамического действия. При этом энергопоступления остаются как правило, почти прежними, а энерготраты снижаются. Раздельное питание отчасти направлено на улучшение пищеварения и увеличение таким образом специфически-динамического действия пищи, то есть увеличения энерготрат. Мне кажется, ты запутался в терминах и понятиях, касательно этой темы. Во-первых, траты организма увеличиваются как раз при смешанном питании, но это увеличение несущественно Энергетические затраты организма в связи со специфически-динамическим действием смешанного пищевого рациона в среднем увеличиваются на 10 % от его общей энергетической ценности. Во-вторых, зачем привязывать к спорту понятия, касающиеся лечебного питания? Если у тебя при раздельном питании лучше успехи, я за тебя могу только порадоваться. Но на здоровый организм такое разделение не может оказывать сколько-нибудь значительное действие, особенно по части похудания. Повторюсь, если организм здоров, он прекрасно воспринимает смешанную пищу, ибо человек всеядное животное, которое должно быть готово принять любую пищу в любой момент времени и его ЖКТ на это рассчитан. А есть и обратные стороны медали "раздельного питания". И об этом тоже масса материала. В том числе и на этом сайте кое-что встречалось.
am89 Опубліковано: 11 серпня 2009 Опубліковано: 11 серпня 2009 Я не буду спорить, я лишь сказал свою точку зрения! Я тоже сидел на диете, когда сушился, начинал именно с раздельного питания, потом перешёл к углеводному чередованию. И слил 17 кг за 2,5 месяца. при этом могу сказать, что в основном ушли жир и вода, т.к. руки похудели всего на 1 см. Путём проб и ошибок каждый найдёт свой путь в том или ином поприще! пробуйте и всё получиться!
Любитель Опубліковано: 17 серпня 2009 Опубліковано: 17 серпня 2009 Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!" вот такие пироги.... =))))))))))))))
Илья Опубліковано: 19 серпня 2009 Опубліковано: 19 серпня 2009 Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!" вот такие пироги.... =)))))))))))))) Ну так что это правда?
aliksan Опубліковано: 19 серпня 2009 Опубліковано: 19 серпня 2009 Ну так что это правда? теоретически да. но теория часто очень далека от практики. когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне. когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь. очень глупо получается. но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться?
Илья Опубліковано: 19 серпня 2009 Опубліковано: 19 серпня 2009 теоретически да. но теория часто очень далека от практики. когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне. когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь. очень глупо получается. но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться? Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается.
aliksan Опубліковано: 19 серпня 2009 Опубліковано: 19 серпня 2009 Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается. да, но улеводы оставляют только сложные и избегают сочетания углеводов с жирами.
55Pavilion Опубліковано: 27 грудня 2009 Опубліковано: 27 грудня 2009 И я напишу. 1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком 2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 5. Творог (творожная масса) + Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ.
SHOTA Опубліковано: 28 грудня 2009 Опубліковано: 28 грудня 2009 И я напишу. 1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком 2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 5. Творог (творожная масса) + Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ. Это ты столько ешь?
55Pavilion Опубліковано: 28 грудня 2009 Опубліковано: 28 грудня 2009 (змінено) Ну да. Мало? Впринципе сам понимаю что мало, т.к. учеба занимает много времени, нервов, я даже слил 1-2 кг. Змінено 28 грудня 2009 користувачем 55Pavilion
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз