Перейти до публікації

Диета

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Смешанный приём растительной и животной пищи вызывает плохое её переваривание, а оно может проявляться по-разному и, в частности в уменьшении ее специфически-динамического действия. При этом энергопоступления остаются как правило, почти прежними, а энерготраты снижаются.

Раздельное питание отчасти направлено на улучшение пищеварения и увеличение таким образом специфически-динамического действия пищи, то есть увеличения энерготрат.

Мне кажется, ты запутался в терминах и понятиях, касательно этой темы.

Во-первых, траты организма увеличиваются как раз при смешанном питании, но это увеличение несущественно

Энергетические затраты организма в связи со специфически-динамическим действием смешанного пищевого рациона в среднем увеличиваются на 10 % от его общей энергетической ценности.

Во-вторых, зачем привязывать к спорту понятия, касающиеся лечебного питания?

Если у тебя при раздельном питании лучше успехи, я за тебя могу только порадоваться. Но на здоровый организм такое разделение не может оказывать сколько-нибудь значительное действие, особенно по части похудания. Повторюсь, если организм здоров, он прекрасно воспринимает смешанную пищу, ибо человек всеядное животное, которое должно быть готово принять любую пищу в любой момент времени и его ЖКТ на это рассчитан.

А есть и обратные стороны медали "раздельного питания". И об этом тоже масса материала. В том числе и на этом сайте кое-что встречалось.

• Відповіді 363
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

29

• Admin

28

• SHOTA

28

• aliksan

24

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 29 публікацій

• Admin

Admin 28 публікацій

• SHOTA

SHOTA 28 публікацій

• aliksan

aliksan 24 публікації

Опубліковано:

Я не буду спорить, я лишь сказал свою точку зрения! Я тоже сидел на диете, когда сушился, начинал именно с раздельного питания, потом перешёл к углеводному чередованию. И слил 17 кг за 2,5 месяца. при этом могу сказать, что в основном ушли жир и вода, т.к. руки похудели всего на 1 см. Путём проб и ошибок каждый найдёт свой путь в том или ином поприще! пробуйте и всё получиться!

Опубліковано:

Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!"

вот такие пироги....

=))))))))))))))

Опубліковано:
Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!"

вот такие пироги....

=))))))))))))))

Ну так что это правда?

Опубліковано:
Ну так что это правда?

теоретически да.

но теория часто очень далека от практики.

когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне.

когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь.

очень глупо получается.

но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться?

Опубліковано:
теоретически да.

но теория часто очень далека от практики.

когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне.

когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь.

очень глупо получается.

но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться?

Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается.

Опубліковано:
Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается.

да, но улеводы оставляют только сложные и избегают сочетания углеводов с жирами.

• 4 місяці потому...
Опубліковано:

И я напишу.

1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком

2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

5. Творог (творожная масса)

+ Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ.

Опубліковано:
И я напишу.

1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком

2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба)

5. Творог (творожная масса)

+ Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ.

Это ты столько ешь?

Опубліковано: (змінено)

Ну да.

Мало? Впринципе сам понимаю что мало, т.к. учеба занимает много времени, нервов, я даже слил 1-2 кг.

Змінено користувачем 55Pavilion

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...