aliksan Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Смешанный приём растительной и животной пищи вызывает плохое её переваривание, а оно может проявляться по-разному и, в частности в уменьшении ее специфически-динамического действия. При этом энергопоступления остаются как правило, почти прежними, а энерготраты снижаются. Раздельное питание отчасти направлено на улучшение пищеварения и увеличение таким образом специфически-динамического действия пищи, то есть увеличения энерготрат. Мне кажется, ты запутался в терминах и понятиях, касательно этой темы. Во-первых, траты организма увеличиваются как раз при смешанном питании, но это увеличение несущественно Энергетические затраты организма в связи со специфически-динамическим действием смешанного пищевого рациона в среднем увеличиваются на 10 % от его общей энергетической ценности. Во-вторых, зачем привязывать к спорту понятия, касающиеся лечебного питания? Если у тебя при раздельном питании лучше успехи, я за тебя могу только порадоваться. Но на здоровый организм такое разделение не может оказывать сколько-нибудь значительное действие, особенно по части похудания. Повторюсь, если организм здоров, он прекрасно воспринимает смешанную пищу, ибо человек всеядное животное, которое должно быть готово принять любую пищу в любой момент времени и его ЖКТ на это рассчитан. А есть и обратные стороны медали "раздельного питания". И об этом тоже масса материала. В том числе и на этом сайте кое-что встречалось.
am89 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я не буду спорить, я лишь сказал свою точку зрения! Я тоже сидел на диете, когда сушился, начинал именно с раздельного питания, потом перешёл к углеводному чередованию. И слил 17 кг за 2,5 месяца. при этом могу сказать, что в основном ушли жир и вода, т.к. руки похудели всего на 1 см. Путём проб и ошибок каждый найдёт свой путь в том или ином поприще! пробуйте и всё получиться!
Любитель Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!" вот такие пироги.... =))))))))))))))
Илья Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Как-то в разговоре про питание, мне товарищ сказал: "чтоб сушится, главное - потремлять каллорий меньше, чем тратишь". а я его спрашиваю: " значит, если питатся исключительно сникерсами и кока-колой, и получать на 100 ккал меньше, чем расходуешь, то будешь худеть?..." говорит - "да!" вот такие пироги.... =)))))))))))))) Ну так что это правда?
aliksan Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ну так что это правда? теоретически да. но теория часто очень далека от практики. когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне. когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь. очень глупо получается. но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться?
Илья Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 теоретически да. но теория часто очень далека от практики. когда ты сушишься, твоя цель - израсходовать жировую ткань. быстро это можно сделать только переключив организм с углеводного энергообмена на жировой путем органичения поступления углеводов извне. когда ты потребляешь простые углеводы совместно с жирами, ты эту самую ткань наращиваешь. а сам жировой энергообмен останавливаешь. очень глупо получается. но если рассматривать такой метод в долгосрочной перспективе, то может ты и похудеешь. вот только останется ли в итоге мясо и силы тренироваться? Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается.
aliksan Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Обычно, если я не ошибаюсь просто урезают углеводы и повышают белок, тогда жировая масса уходит, а мышечная остается. да, но улеводы оставляют только сложные и избегают сочетания углеводов с жирами.
55Pavilion Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 И я напишу. 1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком 2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 5. Творог (творожная масса) + Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ.
SHOTA Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 И я напишу. 1. 4 яйца+сыр/овсянка с молоком 2. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 3. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 4. Гречка (рис, овсянка, картошка, пшено)+мясо (рыба) 5. Творог (творожная масса) + Хлеб, салаты, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи. Редко суп, борщ. Это ты столько ешь?
55Pavilion Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Ну да. Мало? Впринципе сам понимаю что мало, т.к. учеба занимает много времени, нервов, я даже слил 1-2 кг. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем 55Pavilion
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти