Перейти до публікації

Диета

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В процессе подсчетов белков и углеводов,возник такой вопрос-2г белка на кг нужно употремлять из пищи животного происхождения или в комплексес другими источниками?другими словами если я ем 100 г гречки и 100г грудинки я набираю где-то 30г белка или стоить учитывать только тот протеин,что поступает от грудки?

И еще. взвешивать мясо нужно после готовки или перед. допустим у меня 1кг сырого продукта,после варки оно весит 600г, из какого веса продукта исходить при составлении программы питания.

• Відповіді 363
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

29

• Admin

28

• SHOTA

28

• aliksan

24

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 29 публікацій

• Admin

Admin 28 публікацій

• SHOTA

SHOTA 28 публікацій

• aliksan

aliksan 24 публікації

Опубліковано:

Традиционно, считают лишь белок из животной пищи. Есть много видов растительного белка, которые по ценности не сильно уступают животным, например в сое или орехах, но в основном растительные белки намного хуже усваиваются и имеют меньшую ценность. При расчетах учитывай белок из таких источников: мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца и грибы. Ну и протеин из банки естественно :)

Все продукты замеряются в сыром виде. Сырое мясо, сухие крупы и т.д.

• 3 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

что-то я начал заплывать-ляхи,пузо...Хаваю 300г+-20 углей в день.Стоит ли сократить потребление до 240г?Этого будет достаточно для роста?

ПС работаю с базой на массу.Скажу так же,что все угли долгие(уже заеб_ся каши варить)),за исключением послетренировочных.

Змінено користувачем boobod
Опубліковано:
что-то я начал заплывать-ляхи,пузо...Хаваю 300г+-20 углей в день.Стоит ли сократить потребление до 240г?
It depends on.

Зависит от:

1. Твоего собственного веса

2. Количества, объема и интенсивности тренировок в неделю

3. Общего калоража рациона (туда входят не только угли)

4. Типа сложения

5. Особенностей твоего метаболизма

6. Фармакологии

Если подвести итог - тебе проще самому экспериментировать, чем задавать вопрос на форуме. 3-5 гр. на кг своего веса, точнее никто не ответит, просто невозможно учесть все перечисленные факторы кому-то, кроме тебя самого.

Опубліковано:

Имхо, не совсем правильно растительный белок "умножать на ноль", взять те же фасоль и горох (про сою молчу, потому как в чистом виде ем ее очень редко), или фундук с миндалем, там белка больше 20%, неужели он совсем не усваивается ? Какой-нить коэффициент должен быть, скажем 0.4-0.7, но никак не ноль.

Опубліковано:
Имхо, не совсем правильно растительный белок "умножать на ноль", взять те же фасоль и горох (про сою молчу, потому как в чистом виде ем ее очень редко), или фундук с миндалем, там белка больше 20%, неужели он совсем не усваивается ? Какой-нить коэффициент должен быть, скажем 0.4-0.7, но никак не ноль.
Я, наверное удивлю, соевый белок усваивается лучше, чем даже яичный. Я вроде писал (а может и нет) об этом раньше. Но это крайне редкое исключение, которое только подтверждает правило. Еще неплохо усваивается белок из орехов, однако в орехах еще 60% жиров, хоть и растительных, но все же.

Овощи, всяка разна трава, крупы, картофель, фрукты и прочая ботва содержат неудобоваримый белок, на который лучше забить при подсчетах. Конечно, если в рацион постоянно входит соя, можно и ее посчитать, только мало кто ее ест, сам говоришь.

Качок обожравшийся фасоли с горохом с целью получения белка, опасен для общества :) Кстати, всем известное явление метеоризма от таких продуктов, до некоторой степени происходит от большого кол-ва неусвояемого белка.

Опубліковано: (змінено)
It depends on.

Зависит от:

1. Твоего собственного веса

2. Количества, объема и интенсивности тренировок в неделю

3. Общего калоража рациона (туда входят не только угли)

4. Типа сложения

5. Особенностей твоего метаболизма

6. Фармакологии

Если подвести итог - тебе проще самому экспериментировать, чем задавать вопрос на форуме. 3-5 гр. на кг своего веса, точнее никто не ответит, просто невозможно учесть все перечисленные факторы кому-то, кроме тебя самого.

1. 184см,82кг

2. 4 трени в неделю, трен макс 1 час,работа со свободными весами на 4-8 повторений с отдыхом в 2 и < мин между подходами.

3. честно говоря каллории не подсчитывал,обращал внимание на кол-во белков и углеводов(жирную пищу не ем)-120-160г белка и 300г углей,теперь попробую сократить до 240 посмотрю,что будет. А чем можно качественно повысить дневной каллораж,кроме гейнеров?

4. хз,но могу сказать,что жирок набирается легко,при чем в первую очередь идет в ноги,ну и конечно пузо. эндоморф, наверное,хотя под описание 100% не попадаю

5. наверное средний,но уж точно не быстрый

6. нет.хочу выжать из себя природный максимум

Ну если общая норма 3-5г/ 1кг,то в принципе 240г вписывается в нее.

Буду смотреть по показателям

Змінено користувачем Admin
Опубліковано:
Ну если общая норма 3-5г/ 1кг,то в принципе 240г вписывается в нее.

Буду смотреть по показателям

Вот это самое правильное, экспериментируй, лучше будет. Дневная норма калорий для тебя в пределах от 2500 до 3000 ккал, меньше - будешь сбрасывать вес, больше - откладывать жир.

Гейнер не стоит, если быстро заплываешь, разве что низкоуглеводный и только до/после тренировки.

Попробуй с режимом тренировок похимичить, например добавь интенсивное кардио раз или два в неделю в конце трени. Только не все сразу :) Или изменения в рационе, или в тренировках, а то не узнаешь, от чего сохнешь, а от чего сыпешься.

Опубліковано:
Гейнер разве что низкоуглеводный

а как это? суть гейнера это же калории

Опубліковано:
а как это? суть гейнера это же калории
Да, но они бывают очень даже разные. Бывает чисто углеводная смесь, а бывает с небольшим кол-вом протеинов, бывает и с большим :) И калорий на порцию от 600 до 3к. В таком вот разрезе...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...