Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В процессе подсчетов белков и углеводов,возник такой вопрос-2г белка на кг нужно употремлять из пищи животного происхождения или в комплексес другими источниками?другими словами если я ем 100 г гречки и 100г грудинки я набираю где-то 30г белка или стоить учитывать только тот протеин,что поступает от грудки?

 

И еще. взвешивать мясо нужно после готовки или перед. допустим у меня 1кг сырого продукта,после варки оно весит 600г, из какого веса продукта исходить при составлении программы питания.

  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    29

  • Admin

    28

  • SHOTA

    28

  • aliksan

    24

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 29 публикаций

  • Admin

    Admin 28 публикаций

  • SHOTA

    SHOTA 28 публикаций

  • aliksan

    aliksan 24 публикации

Опубликовано

Традиционно, считают лишь белок из животной пищи. Есть много видов растительного белка, которые по ценности не сильно уступают животным, например в сое или орехах, но в основном растительные белки намного хуже усваиваются и имеют меньшую ценность. При расчетах учитывай белок из таких источников: мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца и грибы. Ну и протеин из банки естественно :)

 

Все продукты замеряются в сыром виде. Сырое мясо, сухие крупы и т.д.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

что-то я начал заплывать-ляхи,пузо...Хаваю 300г+-20 углей в день.Стоит ли сократить потребление до 240г?Этого будет достаточно для роста?

ПС работаю с базой на массу.Скажу так же,что все угли долгие(уже заеб_ся каши варить)),за исключением послетренировочных.

Изменено пользователем boobod
Опубликовано
что-то я начал заплывать-ляхи,пузо...Хаваю 300г+-20 углей в день.Стоит ли сократить потребление до 240г?
It depends on.

 

Зависит от:

1. Твоего собственного веса

2. Количества, объема и интенсивности тренировок в неделю

3. Общего калоража рациона (туда входят не только угли)

4. Типа сложения

5. Особенностей твоего метаболизма

6. Фармакологии

 

Если подвести итог - тебе проще самому экспериментировать, чем задавать вопрос на форуме. 3-5 гр. на кг своего веса, точнее никто не ответит, просто невозможно учесть все перечисленные факторы кому-то, кроме тебя самого.

Опубликовано

Имхо, не совсем правильно растительный белок "умножать на ноль", взять те же фасоль и горох (про сою молчу, потому как в чистом виде ем ее очень редко), или фундук с миндалем, там белка больше 20%, неужели он совсем не усваивается ? Какой-нить коэффициент должен быть, скажем 0.4-0.7, но никак не ноль.

Опубликовано
Имхо, не совсем правильно растительный белок "умножать на ноль", взять те же фасоль и горох (про сою молчу, потому как в чистом виде ем ее очень редко), или фундук с миндалем, там белка больше 20%, неужели он совсем не усваивается ? Какой-нить коэффициент должен быть, скажем 0.4-0.7, но никак не ноль.
Я, наверное удивлю, соевый белок усваивается лучше, чем даже яичный. Я вроде писал (а может и нет) об этом раньше. Но это крайне редкое исключение, которое только подтверждает правило. Еще неплохо усваивается белок из орехов, однако в орехах еще 60% жиров, хоть и растительных, но все же.

 

Овощи, всяка разна трава, крупы, картофель, фрукты и прочая ботва содержат неудобоваримый белок, на который лучше забить при подсчетах. Конечно, если в рацион постоянно входит соя, можно и ее посчитать, только мало кто ее ест, сам говоришь.

 

Качок обожравшийся фасоли с горохом с целью получения белка, опасен для общества :) Кстати, всем известное явление метеоризма от таких продуктов, до некоторой степени происходит от большого кол-ва неусвояемого белка.

Опубликовано (изменено)
It depends on.

 

Зависит от:

1. Твоего собственного веса

2. Количества, объема и интенсивности тренировок в неделю

3. Общего калоража рациона (туда входят не только угли)

4. Типа сложения

5. Особенностей твоего метаболизма

6. Фармакологии

 

Если подвести итог - тебе проще самому экспериментировать, чем задавать вопрос на форуме. 3-5 гр. на кг своего веса, точнее никто не ответит, просто невозможно учесть все перечисленные факторы кому-то, кроме тебя самого.

1. 184см,82кг

2. 4 трени в неделю, трен макс 1 час,работа со свободными весами на 4-8 повторений с отдыхом в 2 и < мин между подходами.

3. честно говоря каллории не подсчитывал,обращал внимание на кол-во белков и углеводов(жирную пищу не ем)-120-160г белка и 300г углей,теперь попробую сократить до 240 посмотрю,что будет. А чем можно качественно повысить дневной каллораж,кроме гейнеров?

4. хз,но могу сказать,что жирок набирается легко,при чем в первую очередь идет в ноги,ну и конечно пузо. эндоморф, наверное,хотя под описание 100% не попадаю

5. наверное средний,но уж точно не быстрый

6. нет.хочу выжать из себя природный максимум

 

Ну если общая норма 3-5г/ 1кг,то в принципе 240г вписывается в нее.

Буду смотреть по показателям

Изменено пользователем Admin
Опубликовано
Ну если общая норма 3-5г/ 1кг,то в принципе 240г вписывается в нее.

Буду смотреть по показателям

Вот это самое правильное, экспериментируй, лучше будет. Дневная норма калорий для тебя в пределах от 2500 до 3000 ккал, меньше - будешь сбрасывать вес, больше - откладывать жир.

 

Гейнер не стоит, если быстро заплываешь, разве что низкоуглеводный и только до/после тренировки.

 

Попробуй с режимом тренировок похимичить, например добавь интенсивное кардио раз или два в неделю в конце трени. Только не все сразу :) Или изменения в рационе, или в тренировках, а то не узнаешь, от чего сохнешь, а от чего сыпешься.

Опубликовано
Гейнер разве что низкоуглеводный

а как это? суть гейнера это же калории

Опубликовано
а как это? суть гейнера это же калории
Да, но они бывают очень даже разные. Бывает чисто углеводная смесь, а бывает с небольшим кол-вом протеинов, бывает и с большим :) И калорий на порцию от 600 до 3к. В таком вот разрезе...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...