gorod Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я, наверное удивлю, соевый белок усваивается лучше, чем даже яичный. Качок обожравшийся фасоли с горохом с целью получения белка, опасен для общества :) Поверь мне на слово, с соей та же песТня :) По крайней мере если речь идет о соевых бобах. Соевое мясо мне доводилось хавать, но, как на зло, вместе с фасолью, так что чистота эксперимента была нарушена :) Еще неплохо усваивается белок из орехов, однако в орехах еще 60% жиров, хоть и растительных, но все же. Раньше регулярно покупал фисташки, фундук, миндаль и пр., ежели сырые взять, да грамотно обжарить... один аромат чего стоит :) А жиров много, конечно. Даже непонятно, как они там умещаются :)
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поверь мне на слово, с соей та же песТня :) По крайней мере если речь идет о соевых бобах. Бобы не пробовал :) После мяса ничего такого не заметил, кроме того, что затолкать его в себя тяжело. Да и пропало оно сейчас куда-то, не видел в продаже давно (и слава богу).
Jastore Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребяты) Растительный бялок (вроде сои, бабоф, арешкав...) эта ни питание для мышцав, так как что бы бялок пашел на восстановление ткани нужен полный набор аминокислот в составе а в растительных белках он более чем неполон. Это можна сьесть если там проголодолся или ничего больше нету пад рукой воть) Молочные продукты, мясо, рыба, кашы, содержимые в них бялки пойду на восстановление и рост ткани так как полный аминокислотный состав, растительный белок - для качкоф бизпалезен.
yobilovus Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) атжег! :hx: Изменено 17 ноября, 2010 пользователем small_slow
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребяты) Растительный бялок (вроде сои, бабоф, арешкав...) эта ни питание для мышцав, так как что бы бялок пашел на восстановление ткани нужен полный набор аминокислот в составе а в растительных белках он более чем неполон. Это можна сьесть если там проголодолся или ничего больше нету пад рукой воть) Молочные продукты, мясо, рыба, кашы, содержимые в них бялки пойду на восстановление и рост ткани так как полный аминокислотный состав, растительный белок - для качкоф бизпалезен. Не совсем так. Многие растительные белки содержат весь необходимый набор аминокислот, но беда не в этом, беда в том, что он очень плохо усваивается в силу различных причин. Белок белку рознь, яд гадюки - тоже белок...
Nik Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребяты) Растительный бялок (вроде сои, бабоф, арешкав...) эта ни питание для мышцав, так как что бы бялок пашел на восстановление ткани нужен полный набор аминокислот в составе а в растительных белках он более чем неполон. Это можна сьесть если там проголодолся или ничего больше нету пад рукой воть) Молочные продукты, мясо, рыба, кашы, содержимые в них бялки пойду на восстановление и рост ткани так как полный аминокислотный состав, растительный белок - для качкоф бизпалезен. +1 Не совсем так. Многие растительные белки содержат весь необходимый набор аминокислот, но беда не в этом, беда в том, что он очень плохо усваивается в силу различных причин. Белок белку рознь, яд гадюки - тоже белок... правильно уточнил... но по сути в рационе оте 2 грамма на 1 кг веса тела - нам нужно из животных продуктов, ато растительный нам нето...хищники ж мы епть:)
55Pavilion Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Думаю нужны все белки, только в разном кол-ве.
Jastore Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Не совсем так. Многие растительные белки содержат весь необходимый набор аминокислот, но беда не в этом, беда в том, что он очень плохо усваивается в силу различных причин. Белок белку рознь, яд гадюки - тоже белок... Усваиватся все нормально и калораж с них берется но до мышц он не дохожит, уже написал почему. Была спортивная книга где советывали какой растительный белок с каким мешать что бы они дополняли друг друга и был более мене полный набор аминок. Но там минимум 2 блюда растительного белка а в основном 3. Можно посмотреть по химическому составу - у растительного белка совсем не полный набор аминок.
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Усваиватся все нормально Не-а :) И везде свои причины. Вот например грибы - отличный источник белка, все что хош там есть (почти). Но белок из грибов, увы, уваитвается на несколько процентов. Виной тому - хитиновая оболочка клеток. Вот если в пром. условиях создать изолят грибного белка, будет отлично, а естественным путем - увы.растительного белка совсем не полный набор аминок. Незаменимых аминокислот 8 штук, животные белки (наши, всмысле) содержат около 20 штук, включая незаменимые. Теперь собственно о белках. Все бобовые, включая фасоль и чечевицу, точнее белки из этих бобовых, содержат все 8 незаменимых аминок. Кроме фенилаланина остальные незаменимые аминки содержатся в различных растениях, от бананов до пшеницы. Кроме того, даже говядина не содержит ВСЕХ аминокислот, необходимых организму. Так что, не совсем понятно, при чем тут состав белка к его пищевой ценности. Пусть белки пшеницы содержат 15 аминокислот, включая 5 незаменимых, это уже очень хороший состав, всего-то на пяток аминок хуже курицы. Но увы - его хрен утилизирует наш организм, и он не получает из пшеницы даже тех 15 амин, которые в ней содержатся. Такая вот ботва...
Jastore Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 "Употребление неполного протеина можно сравнить с игрой в бейсбол с восемнадцатью игроками, пять из которых подающие, а три - принимающие. Не имеет значения, что всего на поле находится восемнадцать игроков, поскольку обе команды являются неполными. Необходимость собрать полную "команду" аминокислот означает, что даже небольшая добавка определенных продуктов в ваш рацион приводит к совершенно иному результату. Если продолжить аналогию с бейсболом, то предположим, у вас есть 72 игрока, но среди них нет никого, кто умел бы играть на первой базе. Допустим, вы набираете девять дополнительных игроков, хорошо играющих на первой базе. Теперь вместо большой группы спортсменов, которые ничего не могут сделать, вы получаете девять укомплектованных бейсбольных команд, готовых к соревнованиям. То же самое происходит, когда вы добавляете к неполным наборам аминокислот другие аминокислоты, необходимые для эффективного наращивания мышечной массы. Сочетание неполных протеинов очень полезно, поскольку при этом вы обычно употребляете продукты со сравнительно низким содержанием жиров, а следовательно, менее калорийные, чем многие известные источники полного протеина. Когда вы стараетесь максимально увеличить мышечную массу, сохраняя низкое содержание подкожного жира, это может быть огромным преимуществом. (Вы можете также получать протеин без жира, принимая протеиновые добавки, о чем мы подробно поговорим впоследствии.) Поскольку в каждом источнике неполного протеина не хватает определенных аминокислот, вам нужно очень внимательно сочетать продукты, чтобы получить полный протеин. В книге "Диета для маленькой планеты" Фрэнсиса Мура Лапи ("Баллантайн Букс", 1974) рекомендуются следующие сочетания: Злаки и семена Хлеб грубого помола с семечками. Хлеб с кунжутной пастой либо с пастой из семян подсолнечника. Рис с кунжутом. Злаки и молочные продукты Каши с молоком (теперь вы понимаете, почему эта еда часто рекомендуется для завтрака). Макаронные изделия с сыром или молоком (ага... спагетти с пармезаном). Хлеб с сыром или молоком (традиционный ленч во многих странах Европы). Злаки и бобовые Рис и бобы (один из основных элементов питания в мире, особенно в тех странах, где животный белок редок или трудно доступен). Пшеничный хлеб с тушеными бобами. Кукурузно-соевый или пшенично-соевый хлеб. Фасолевый суп с хлебом. Если вы хотите выяснить, какая именно из восьми необходимых аминокислот отсутствует в данном продукте, можно обратиться к специальному справочнику, но в этом нет особой необходимости. Просто запомните группы продуктов, перечисленные здесь, и вы сможете максимально увеличить количество полезного протеина. Разумеется, все знания о природе протеина и о том, какие продукты следует употремлять в пищу, чтобы получить белок, значат очень мало, если вы не знаете, сколько белка вам требуется." Это из Книга Арнольда. но я раньше находил книгу в которой говорилось о всех видах растительных белков, что с чем смешивать специально для спортсменов. Вообщем ето не важно. Но то что растительный белок ясно в разы хуже для мышц ето уж точно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти