bolik Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 0utlaw а как набирать мышци и терять жир на диете?Низкоуглеводная не подойдет!
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 0utlaw а как набирать мышци и терять жир на диете?Низкоуглеводная не подойдет! Чтобы одновременно набирать и сжигать, нужно хотя-бы одно из условий: - Большой процент жира изнчачально, 20-30%. Тогда можно сжигать и одновременно набирать. Масса тела может стоять на месте или даже падать, но процент жира быстро уменьшаться, а мышц - расти. - Хорошая фармподдержка. Тут с оговорками - либо после перерыва, либо новичок, либо тоже высокий процент жира. В обоих случаях подойдет низкоуглеводка. Обеспечение роста энергетикой будет происходить за счет своих жировых запасов и за счет высокого кол-ва белка в рационе. Необходимо разогнать метаболизм силовыми тренировками, частыми приемами пищи, фармой (под фармой я подразумеваю все что угодно, от витаминов, до жиросжигателей), обеспечить мышцы высоким кол-вом белка (от 3х грамм белка на 1кг массы тела в сутки и выше). Но это вообще очень специфическая ситуация, зачем ее отдельно рассматривать? Для обычного нормального билдера в нормальных условиях сжигать и набирать одновременно - невозможно на любой диете. Поэтому периоды набора чередуют с периодами сушки.
vlad_leo Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 На сушке обычной низкоуглеводке. Даже безуглеводка для меня это излишество. Но если нужно будет нужно действительно качественно просушиться, возьму безуглеводку или углеводное чередование. Все профи на них сушатся, я что, хуже? :) Немного поколдовать с жирами под себя и будет 100% надежный и рабочий вариант. а что значит поколдовать с жирами??? и обьясни пжлста углеводное чередование? и еще - как можна измерить % жира у себя подручными средствами??
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 а что значит поколдовать с жирами??? Подобрать кол-во жиров. Для меня характерно высокое содержание жиров в диете, я их очень хорошо метаболизирую.и обьясни пжлста углеводное чередование? Оно тоже разное бывает. Фактически, чистую безуглеводку не используют, используют именно чередование. Для любой низкоуглеводной диеты сначала плавно снижается кол-во углеводов, до определенного минимума. Затем идет собственно основной период диеты. Для чередования это (упрощенно): Н дней безуглеводки, Н дней высокоуглеводки, Н дней низкоуглеводки. Например - 2 дня без углей, 1 день загрузка, 1 день мало углей. Периоды тоже можно варьировать, подобрать для себя лучшее. Чтобы это происходило не спонтанно, нужно выдержать на одной схеме 2-3 недели, тогда будет видна ее эффективность. В следующий раз можно немного изменить.и еще - как можна измерить % жира у себя подручными средствами?? Вот например: http://fatalenergy.com.ru/calculators/percent_fat.php , но он не точный. У меня показывает 8%, хотя диетолог мне определил 10 с копейками. Но как подручное средство сгодится, можешь на всякий случай пару процентов накинуть на результат :) Точнее - либо весы с жиромером (я им не доверяю), либо к дохтуру или продвинутому фитнес-инструктору, он сделает защипы специальным штангенциркулем на пузе, спине, груди и посчитает точно.
vlad_leo Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Оно тоже разное бывает. Фактически, чистую безуглеводку не используют, используют именно чередование. Для любой низкоуглеводной диеты сначала плавно снижается кол-во углеводов, до определенного минимума. Затем идет собственно основной период диеты. Для чередования это (упрощенно): Н дней безуглеводки, Н дней высокоуглеводки, Н дней низкоуглеводки. Например - 2 дня без углей, 1 день загрузка, 1 день мало углей. Периоды тоже можно варьировать, подобрать для себя лучшее. Чтобы это происходило не спонтанно, нужно выдержать на одной схеме 2-3 недели, тогда будет видна ее эффективность. но угли все должны быть с низким ГИ?
Magnum_357 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вот например: http://fatalenergy.com.ru/calculators/percent_fat.php , но он не точный. У меня показывает 8%, хотя диетолог мне определил 10 с копейками. Но как подручное средство сгодится, можешь на всякий случай пару процентов накинуть на результат :) У меня 7,3%, докидываем 2% и в итоге имеем меньше, чем мне кажется. В любом случае спасибо за статью)
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 У меня 7,3%, докидываем 2% и в итоге имеем меньше, чем мне кажется. В любом случае спасибо за статью) Хз, они могут сильно зависить от антропометрии наверное, эти калькуляторы. Мб кому-то меньше врут, кому-то больше. Для точности, можно еще поискать, их в сети навалом, и каждый свое покажет :) Истина где-то посредине. Но в домашних условиях точнее никак не измерить.
Magnum_357 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Хз, они могут сильно зависить от антропометрии наверное, эти калькуляторы. Мб кому-то меньше врут, кому-то больше. Для точности, можно еще поискать, их в сети навалом, и каждый свое покажет :) Истина где-то посредине. Но в домашних условиях точнее никак не измерить. Во-во, другой калькулятор показал 12% жира и 75 кг мышечной массы, вместо 80 кг мышц, которые показывает чудо-машина, ссылку на которую ты предоставил) Но то так, не очень-то и важно) главное, двигаться в перед :)
Valery Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Для тех, кто интересовался методами измерения процента жира в организме. Их вообще, дофига и больше. Начиная от весьма достоверных стационарных (в каком-нибудь крутом (или не очень) медучреждении), заканчивая, по моему, весьма сомнительными, - типа "по окружности запястья" или "по окружности лодыжки". Большой популярностью (в виду их достаточной простоты и относительной точности) пользуются методы, основанные на выполнении замеров толщины складок кожи определенных частей тела. Имеются 3-х точечные, 5-ти точечные, 7-ми точечные методы (может и еще какие другие, чаще всего встречал эти). Толщина складки, по "крутому", измеряется калипером, но вполне сойдет и обыкновенный штангельциркуль. Вроде б, как должно быть понятно, что 7-ми точечный метод более точен (пардон за тавтологию), нежели 3-х точечный. Но тут есть один нюансик - в 3-х точечном (и кажется 5-ти точечном) методе все замеры можно выполнить самостоятельно, одному, а вот в 7-ми точечном - дудки, там нужно измерять складку под лопаткой и складку на трицепсе, что весьма проблематично (да просто невозможно) без помощника. Затем полученные данные, с учетом возраста и веса (возможно и пола), обсчитываются по определенным алгоритмам (мне неведомым - просто даже никогда особенно не интересно было) - и получаешь свой процент жира и сухую массу в кг. В Инете можно найти кучку готовых программуль, реализующих алгоритмы расчета для того или иного метода. Думается, что все такие методы не идеальны, но если постоянно пользоваться одним и тем же - то он даст возможность вполне адекватно отслеживать динамику происходящих (или не происходящих) изменений. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Val
bolik Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 0utlaw смотри идея одновременного набора массы и жж может быть достигнута чередованием низколаройных дней в дни отдыха для меня ето 2000-2500ккал и высоко калорийных дней в дни тренировок 3000-4000 в зависимости от интенсивности тренинга! как тебе такой вариант?Просто цель набора массы и жж ето ведь как 5 елемент для бб))!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти