Valery Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Да никакого набора массы с одновременным сжиганием жира ты не достигнешь. Это все УТОПИЯ, какие б "варианты диеты" ты не предлагал. Наверное ты думаешь, что организм, по твоей схеме, 1 день будет работать на сжигание, а 1 день - на набор ? НЕ БУДЕТ !!! Объяснять азы не хочется, почитай форум - тут масса полезной информации "из этой оперы", правда она разбросана в разных темах и разделах. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Val
bolik Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Val обесни азы, просто тут арифметика просто в дни тренировок организму надо много ккал, поетому надо есть много а когда не тренируешся и много кушаеш то куда диватса ккал?Они пойдут в жир а чтоб етого не допустить то можна даже запустить обратный процес жж если не много не добрать ккал?В чем я не прав,я не говорю что ето едино верный способ просто я так пробывал и получал результат, росли мышци и уходил живот!Вот и все!
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Просто цель набора массы и жж ето ведь как 5 елемент для бб))! Скорее как философский камень... Рост мышц, тем более у натурала, происходит отнюдь не в дни тренировок, а наоборот. Причем он не постоянный сегодня потренировался - завтра вырос на миллиметр. Адаптация происходит скачкообразно и всего несколько раз за месяц. Ты растешь всего 3-5 дней в месяц, ты в курсе? И этих скачков не будет, если не будет достаточного запаса нутриентов и калорий. А вот катаболизм явление постоянное и постепенное. ЖЖ это тоже катаболизм - катаболизм жировой ткани. Фокус в том, чтобы потерять как можно больше жировой и как можно меньше мышечной, для этого сдвигается баланс нутриентов прежде всего и ограничивается калораж во вторую очередь. Диеты с чередованием тоже направлены на удержание мяса, чтобы оголодавший организм не разгонял мышечный катаболизм слишком сильно и, отчасти, чтобы здоровья побольше оставалось. А еще, чтобы хватало сил на тренировки и уровень метаболизма был стабильно высоким, а не замедлялся из-за дефицита энергии. В твоем чередовании нет никакого смысла, оно не работает...
bolik Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 О том что растеш 3-5 дней в месец первый раз слышу интресно, учень удивилса, а откуда такие данные?Тоесть получаетса чтобы рости ккал должно быть в доволь, но ведь тогда жиру вырастить больше чем мышц!
Valery Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я не корректно выразился. Следовало написать не "Объяснять азы не хочется...", а "объяснять азы скучно...". Да все тебе уже выше и объяснили. Добавлю только, что организм - механизм весьма и весьма инерционный. Это не триггер с микросекундным переключением, скакать в режиме "сжигание-набор" он не будет. В лучшем случае, в таком стиле, как ты предложил, ты просто вообще никуда не сдвинешься (ни в одну, ни в другую сторону), а в худшем - ХЗ, заработаешь себе еще каких приключений...
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ведь тогда жиру вырастить больше чем мышц! Почему это? Ни у кого не вырастает, а у тебя вдруг вырастет? Жир растет по двум причинам: - Среднесуточное потребление калорий превышает их расход. Только обрати внимание на приставку "средне"! Это не значит, что если ты СЕГОДНЯ сьел больше, чем потратил, это у тебя тут же отложилось в жир. Камрад постом выше подобрал хорошее слово - инерция. Ты должен РЕГУЛЯРНО превышать допустимый калораж, день за днем, неделя за неделей, чтобы начал откладываться жир. - Высокое количество некачественной пищи. Жирное, жареное, сладкое, пиво и другие вредные продукты. Вызывают нарушение обмена веществ в основном. Основная причина - первая. Есть факторы, усугубляющие обе причины, например тип сложения, скорость метаболизма, гормональный фон и др. К диете они не относятся.
bolik Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я когда занималса в зале довел свой вес до 98 и щитаю что восновномм за щет жира старалса кушать здоровую пищу и 4 раза в день, а сейчас подумал что надо набирать качественой массы тоесть минимум жира и максимум мышц вот и думаю как етого достигнуть?!
Valery Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Я когда занималса в зале довел свой вес до 98 и щитаю что восновномм за щет жира старалса кушать здоровую пищу и 4 раза в день, а сейчас подумал что надо набирать качественой массы тоесть минимум жира и максимум мышц вот и думаю как етого достигнуть?! Все, больше твои посты даже не читаю - у "миняот нех мозки нибикрень".
Terror Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Ты должен РЕГУЛЯРНО превышать допустимый калораж, день за днем, неделя за неделей, чтобы начал откладываться жир. а как же та идея, что если недобирать калории, то организм переходит в "сберегающий" режим, и все запасает в виде жира? мне кажется первая причина всё же в некачественной пище, а затем уже перебор/недобор
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 а как же та идея, что если недобирать калории, то организм переходит в "сберегающий" режим, и все запасает в виде жира? Нужно резко и сильно снизить калораж, чтобы это произошло. В любом случае это никак не противоречит цитате - при постоянном превышении калоража запасливый организм тоже начнет делать запасы. Основная причина все-таки перебор/недобор. В пользу этого говорит тот факт, что это работает на всех и всегда. Ешь больше - будешь расти, ешь меньше - будешь уменьшаться. Кстати личные особенности метаболизма играют еще большую роль, чем качество еды. Есть друг, который может жрать что угодно в любых количествах и процент жира выше 8-9% просто не в состоянии поднять, он даже был бы рад. С другой стороны, есть другой знакомый, мастер спорта по настольному теннису. Где-то 20 кило лишнего жира на нем минимум, весит около 95. На жесткой диете, кардио и ежедневных тренировках по теннису за месяц еле-еле содрал с себя 5кг и остановился. Причем ему было все равно что сбрасывать, жир, мышцы, он об этом не заботился.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти