Перейти к содержанию

Посоветуйте диетолога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет, не диетолог. Это был троллинг по поводу крупной суммы денег, которую вы были готовы отдать. А по сабжу могу дать такой совет - найдите себе толкового( тут хз как вы его будете выбирать) тренера в недорогом фитнесс-клубе, который вам распишет рацион по пунктам и соответсвенно "подведет" по треннингу.

Клуб менять не хочу. Годовой абонемент куплен. Да и зал хороший.

я бы диетолога по фигуре выбирал.

согласен!

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

7

• jacksh

7

• inimak

4

• Valery

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
я готов платить специалисту согласно тарифов стандартных для диетологов 300 грн. за консультацию.

Кстати, у меня еще жена клиент для разработки диет - программы))

Отлично.Вы именно тот кто нужен диетологу)!

Опубликовано
Вы диетолог?

Если ты хочешь найти тут на форуме дядю или тетю с корочкой о соответствующем официальном медицинском образовании, то это, вряд ли возможно. Разве, что кто-нибудь такой, прослышав о твоей нужде, "заскочит сюда на огонек", чтобы захомутать тебя вместе с твоей женой ).

Зато тут полно ребят, которые имеют великолепный практический опыт приведения себя "в порядок" и легко могут всяких диетологов с бумажками об образовании заткнуть за пояс в этом вопросе. Тем более, все они занимаются в залах, чего не скажешь о диетологах ), и знают, как из просто диеты и просто тренировок выстроить цельную систему, которая обеспечит быстрый и гарантированный результат, чего опять же не скажешь о диетологах ).

Напиши из какого ты города, может кто из форумчан-земляков и согласиться тебе помочь. Можно, конечно, в эпистолярном стиле пытаться "наставить тебя на путь истинный" ), но это достаточно утомительно, - расписывать все в деталях, - и, боюсь, быстро надоест "наставнику" ))).

Так что ты подумай немного и прими решение...

Опубликовано

мне за консультации платили 400, за составление детального меню от 800)))) и это я без корочки, но не готова тратить пока много времени на такую подработку.

можно действительно и без книг обойтись, ИМХО. достаточно толковой инфы на форуме, ЗОЖнике и ru-healthlife. было бы желание изучить вопрос.

но с проблемным здоровьем (сама, увы, имею "букет" всякого такого) нужно еще самому научиться прислушиваться к организму. тут диетолог не всегда помогает. потому что, например, он не станет диагностировать у человека непереносимость лактозы, специфические реакции вроде метеоризма от какой-то группы продуктов, и прочее. у меня самой около полугода ушло на "устаканивание" приемлемого питания, а потом еще несколько лет на корректировку.

Опубликовано

А-а... Топикстартеру уже ничего не нужно, - пропал )))...

Опубликовано
А-а... Топикстартеру уже ничего не нужно, - пропал )))...

ну я не предлагаю тоже, если что) сейчас по основным местам работы завал.

Опубликовано

Ого,йоги в три шкуры дерут.

Опубликовано
Ого,йоги в три шкуры дерут.

средняя цена, насколько мне сказали, я хз.

Опубликовано
Если ты хочешь найти тут на форуме дядю или тетю с корочкой о соответствующем официальном медицинском образовании, то это, вряд ли возможно. Разве, что кто-нибудь такой, прослышав о твоей нужде, "заскочит сюда на огонек", чтобы захомутать тебя вместе с твоей женой ).

Зато тут полно ребят, которые имеют великолепный практический опыт приведения себя "в порядок" и легко могут всяких диетологов с бумажками об образовании заткнуть за пояс в этом вопросе. Тем более, все они занимаются в залах, чего не скажешь о диетологах ), и знают, как из просто диеты и просто тренировок выстроить цельную систему, которая обеспечит быстрый и гарантированный результат, чего опять же не скажешь о диетологах ).

Напиши из какого ты города, может кто из форумчан-земляков и согласиться тебе помочь. Можно, конечно, в эпистолярном стиле пытаться "наставить тебя на путь истинный" ), но это достаточно утомительно, - расписывать все в деталях, - и, боюсь, быстро надоест "наставнику" ))).

Так что ты подумай немного и прими решение...

я из Днепра. мне действительно не важны корочки. но мне кажется должен быть опыт не только приведения себя в порядок. гораздо сложнее управлять метаболизмом постороннего человека, чем своим.

Опубликовано

Беда с диетологами и самой диетологией в том, что в ней больше культа, чем медицины. Как-то краем глаза по ящику видел какую-то передачу, там какая-то тетенька, которая была представлена крутейшим диетологом Украины, несла такую ахинею, что уши в трубочку заворачивались.

С точки зрения медицины - диетология гораздо проще, чем эти культисты пытаются показать. Бывают (наверное) и хорошие спортивные диетологи, но обычно это комплекс тренер+диетолог. Конечно, хронический панкреатит усложняет задачу, но тоже не является чем-то из ряда вон. Найдешь себе за 300 грн умника, который тебя охмурит некоторой медицинской терминологией, а в итоге результат будет хуже, чем если бы ты сам разобрался, потратив энное количество времени.

С тезисом, что каждый должен заниматься своим делом, я согласен на 100%. Если у меня сломается кран - я звоню сантехнику, и вообще стараюсь не решать инженерные задачи сложнее, чем замена лампочки в плафоне. Есть специально обученные люди, к чему мне лезть не в свою область. Но вот то, что касается лично тебя... Тут все-таки приходится отступать от данного правила. Никто не заинтересован в твоем здоровье, внешнем виде, спортивном результате и т.д. более, чем ты сам. И 300 жалких тугриков - это не мотивация. Это поток, штамповка. Заходите, получите, следующий. А помножить этот пофигизм на плачевное состояние нашей системы здравоохранения в целом... Нет, лучше все-таки иметь какие-то знания и в медицине, и в диетологии, и в спорте, которым занимаешься. На тренерах и диетологах не выедешь. Я таких примеров не знаю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...