nuttertool Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пацаны, шо делать? Полтора года назад была операция по реставрации ПКС. Связку брали из надколенника или откуда там берут. С того момента одна нога стала заметно меньше, и я думал, что если выполнять упражнения на одинаковое количество раз и повторений, то больная нога подтянется к здоровой. Но чет этого не происходит. Левя растет, а правая - нет. Как решить вопрос? Давать дополнительную нагрузку на одну ногу? Или вообще делать только больную, пока не выровняется со здоровой? Показать
OlegRO Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Давать дополнительную нагрузку на одну ногу? budya, да
Лео Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Тебе что, на сцену? Тренируйся как тренировался, если ты не будешь бегать без штанов с криками "Ааааа, у меня ноги разного размера" - вряд-ли это вообще кому-то в глаза бросится.
Stagnator Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Точно такая же проблема и у меня после такой же операции. Проблема больше в том, что при тренинге ты подсознательно переносишь больше веса на здоровую ногу, как ни старайся. Поэтому после приседов я иду на тренажер для жима ногами и делаю пару подходов одной ногой. Правда помогает слабо :( А вот икроножную у меня получилось удержать в более-менее одинаковом размере. Может потому, что сразу после операции я начал давать не нее нагрузку, а вот с бедром это было проблематично, поэтому оно и сдулось сильно. Кстати, если бинтовать колени, то тренинг получается более интенсивным и не так страшно брать на травмированную ногу вес.
Attila Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 вообще делать только больную, пока не выровняется со здоровой budya, Только так! Если делать обе, то все равно мозг подкачает и нагрузка больше пойдет на здоровую ногу.
nuttertool Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Тебе что, на сцену? Тренируйся как тренировался, если ты не будешь бегать без штанов с криками "Ааааа, у меня ноги разного размера" - вряд-ли это вообще кому-то в глаза бросится. Возможно, и на сцену! А по поводу того, что кому-нибудь в глаза бросится, так достаточно того, что мне в глаза бросается. Точно такая же проблема и у меня после такой же операции. Проблема больше в том, что при тренинге ты подсознательно переносишь больше веса на здоровую ногу, как ни старайся. Поэтому после приседов я иду на тренажер для жима ногами и делаю пару подходов одной ногой. Правда помогает слабо :( А вот икроножную у меня получилось удержать в более-менее одинаковом размере. Может потому, что сразу после операции я начал давать не нее нагрузку, а вот с бедром это было проблематично, поэтому оно и сдулось сильно. Кстати, если бинтовать колени, то тренинг получается более интенсивным и не так страшно брать на травмированную ногу вес. А давно тебя оперировали?
Лео Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Возможно, и на сцену! А по поводу того, что кому-нибудь в глаза бросится, так достаточно того, что мне в глаза бросается. Тогда послежу за темой, у меня та же история с ногами )
nuttertool Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 budya, Только так! Если делать обе, то все равно мозг подкачает и нагрузка больше пойдет на здоровую ногу. Я вот думаю попробовать одну тренировку делать обе ноги, а одну - чисто дефективную. И в день двух ног делать все упражнения, а это: 1. Присед; 2. Выпады в смите; 3. Жим ногами; 4. Сгибание ног в тренажере; - исключительно поочередно одной ногой, чтобы здоровая не забирала нагрузку у больной.
Attila Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Я вот думаю попробовать одну тренировку делать обе ноги, а одну - чисто дефективную. И в день двух ног делать все упражнения, а это: 1. Присед; 2. Выпады в смите; 3. Жим ногами; 4. Сгибание ног в тренажере; - исключительно поочередно одной ногой, чтобы здоровая не забирала нагрузку у больной. Все равно нейромышечная связь у здоровой будет лучше, а следовательно и рост лучше, поэтому пока потренируй только отстающую.
Valery Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Пацаны, шо делать? Полтора года назад была операция по реставрации ПКС. Я так понимаю, ПКС - это П... Крестовидная Связка ? Я вот думаю попробовать одну тренировку делать обе ноги, а одну - чисто дефективную. И в день двух ног делать все упражнения, а это: 1. Присед; 2. Выпады в смите; 3. Жим ногами; 4. Сгибание ног в тренажере; - исключительно поочередно одной ногой, чтобы здоровая не забирала нагрузку у больной. Не знаю, пробовал ли ты до этого делать выпады, но скажу одно - там сумасшедшая нагрузка на эту самую крестовидную связку. Подумай хорошо, прежде, чем использовать это упражнение...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти