Перейти до публікації

Одна нога больше другой после операции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пацаны, шо делать? Полтора года назад была операция по реставрации ПКС. Связку брали из надколенника или откуда там берут. С того момента одна нога стала заметно меньше, и я думал, что если выполнять упражнения на одинаковое количество раз и повторений, то больная нога подтянется к здоровой. Но чет этого не происходит. Левя растет, а правая - нет. Как решить вопрос? Давать дополнительную нагрузку на одну ногу? Или вообще делать только больную, пока не выровняется со здоровой?

• Відповіді 20
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• nuttertool

7

• Stagnator

4

• Лео

2

• kotyuk

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Давать дополнительную нагрузку на одну ногу?
budya, да

Опубліковано:

Тебе что, на сцену?

Тренируйся как тренировался, если ты не будешь бегать без штанов с криками "Ааааа, у меня ноги разного размера" - вряд-ли это вообще кому-то в глаза бросится.

Опубліковано:

Точно такая же проблема и у меня после такой же операции.

Проблема больше в том, что при тренинге ты подсознательно переносишь больше веса на здоровую ногу, как ни старайся. Поэтому после приседов я иду на тренажер для жима ногами и делаю пару подходов одной ногой.

Правда помогает слабо :(

А вот икроножную у меня получилось удержать в более-менее одинаковом размере. Может потому, что сразу после операции я начал давать не нее нагрузку, а вот с бедром это было проблематично, поэтому оно и сдулось сильно.

Кстати, если бинтовать колени, то тренинг получается более интенсивным и не так страшно брать на травмированную ногу вес.

Опубліковано:
вообще делать только больную, пока не выровняется со здоровой
budya,

Только так! Если делать обе, то все равно мозг подкачает и нагрузка больше пойдет на здоровую ногу.

Опубліковано:
Тебе что, на сцену?

Тренируйся как тренировался, если ты не будешь бегать без штанов с криками "Ааааа, у меня ноги разного размера" - вряд-ли это вообще кому-то в глаза бросится.

Возможно, и на сцену! А по поводу того, что кому-нибудь в глаза бросится, так достаточно того, что мне в глаза бросается.

Точно такая же проблема и у меня после такой же операции.

Проблема больше в том, что при тренинге ты подсознательно переносишь больше веса на здоровую ногу, как ни старайся. Поэтому после приседов я иду на тренажер для жима ногами и делаю пару подходов одной ногой.

Правда помогает слабо :(

А вот икроножную у меня получилось удержать в более-менее одинаковом размере. Может потому, что сразу после операции я начал давать не нее нагрузку, а вот с бедром это было проблематично, поэтому оно и сдулось сильно.

Кстати, если бинтовать колени, то тренинг получается более интенсивным и не так страшно брать на травмированную ногу вес.

А давно тебя оперировали?

Опубліковано:
Возможно, и на сцену! А по поводу того, что кому-нибудь в глаза бросится, так достаточно того, что мне в глаза бросается.

Тогда послежу за темой, у меня та же история с ногами )

Опубліковано:
budya,

Только так! Если делать обе, то все равно мозг подкачает и нагрузка больше пойдет на здоровую ногу.

Я вот думаю попробовать одну тренировку делать обе ноги, а одну - чисто дефективную. И в день двух ног делать все упражнения, а это:

1. Присед;

2. Выпады в смите;

3. Жим ногами;

4. Сгибание ног в тренажере;

- исключительно поочередно одной ногой, чтобы здоровая не забирала нагрузку у больной.

Опубліковано:
Я вот думаю попробовать одну тренировку делать обе ноги, а одну - чисто дефективную. И в день двух ног делать все упражнения, а это:

1. Присед;

2. Выпады в смите;

3. Жим ногами;

- исключительно поочередно одной ногой, чтобы здоровая не забирала нагрузку у больной.

Все равно нейромышечная связь у здоровой будет лучше, а следовательно и рост лучше, поэтому пока потренируй только отстающую.

Опубліковано:
Пацаны, шо делать? Полтора года назад была операция по реставрации ПКС.

Я так понимаю, ПКС - это П... Крестовидная Связка ?

1. Присед;

2. Выпады в смите;

3. Жим ногами;

Не знаю, пробовал ли ты до этого делать выпады, но скажу одно - там сумасшедшая нагрузка на эту самую крестовидную связку. Подумай хорошо, прежде, чем использовать это упражнение...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...