Перейти до публікації

пищевая ценность продуктов


tiamin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал?

Опубліковано:
здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал?

 

на пачках пишется содержание того, что собственно и содержится в пачке в цельном виде (короче сырой продукт!!!) а когда сваришь или пожаришь, то часть продукта либо вберает дофига воды, как это происходит с кашами, либо вода выходит как в случае с жаркой мяса!!!! :connie_pizza-1:

Опубліковано:

С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу.

Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць.

Опубліковано:
С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу.

Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць.

 

а че нету "Грудинка куриная" ???? :d_book: ато токо сырокопченая... :connie_pizza-1:

Опубліковано:
С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу.

Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць.

 

вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет?

например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется.

но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав.

 

еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?

Опубліковано:
вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет?

например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется.

но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав.

 

еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?

ЛУЧШЕ МЯСО ВАРИТЬ ИЛИ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕКАТЬ

Опубліковано:

ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого:

 

1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется.

но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав.

 

2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?

Опубліковано:
ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого:

 

1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется.

но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав.

 

2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?

При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины.

Опубліковано:
При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины.

 

A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu?

Опубліковано:
A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu?

витаминов да

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...