tiamin Опубліковано: 12 травня 2009 Опубліковано: 12 травня 2009 здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал?
Nik Опубліковано: 12 травня 2009 Опубліковано: 12 травня 2009 здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал? на пачках пишется содержание того, что собственно и содержится в пачке в цельном виде (короче сырой продукт!!!) а когда сваришь или пожаришь, то часть продукта либо вберает дофига воды, как это происходит с кашами, либо вода выходит как в случае с жаркой мяса!!!! :connie_pizza-1:
Admin Опубліковано: 12 травня 2009 Опубліковано: 12 травня 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць.
Nik Опубліковано: 13 травня 2009 Опубліковано: 13 травня 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць. а че нету "Грудинка куриная" ???? :d_book: ато токо сырокопченая... :connie_pizza-1:
tiamin Опубліковано: 13 травня 2009 Автор Опубліковано: 13 травня 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць. вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет? например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?
SHOTA Опубліковано: 13 травня 2009 Опубліковано: 13 травня 2009 вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет? например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это? ЛУЧШЕ МЯСО ВАРИТЬ ИЛИ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕКАТЬ
tiamin Опубліковано: 15 травня 2009 Автор Опубліковано: 15 травня 2009 ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого: 1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. 2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?
Admin Опубліковано: 15 травня 2009 Опубліковано: 15 травня 2009 ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого: 1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. 2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это? При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины.
DAM1En Опубліковано: 16 травня 2009 Опубліковано: 16 травня 2009 При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины. A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu?
SHOTA Опубліковано: 16 травня 2009 Опубліковано: 16 травня 2009 A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu? витаминов да
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз