tiamin Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал?
Nik Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 здравствуйте. в наборе массы основное значение занимает питание. исходя из пищевой и энергетической ценности продуктов составляются различные диеты. но как считается эта самая ценность? например, на пачке риса написано, что в 100г содержится 330ккал; 0,6г жира; 7,0г белка и 73,7г углеводов. но при варке из 200г сырого риса получается около 500г готового. подскажите незнающеу человеку, это 330ккал и 7г белка содержится в 100г готового риса (которого получилось около 500г) или в 100г сырого продукта? то же самое и с другими продуктами. например, мясо при жарке становится легче процентов на 30-50. как тут считать пищевую ценность мяса? например, положил на сковородку 300г курицы, осталось в итоге около 200г. считать, что ты съел 60г белка и 600ккал или 40г белка и 400ккал? на пачках пишется содержание того, что собственно и содержится в пачке в цельном виде (короче сырой продукт!!!) а когда сваришь или пожаришь, то часть продукта либо вберает дофига воды, как это происходит с кашами, либо вода выходит как в случае с жаркой мяса!!!! :connie_pizza-1:
Admin Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць.
Nik Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць. а че нету "Грудинка куриная" ???? :d_book: ато токо сырокопченая... :connie_pizza-1:
tiamin Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 С кашами тут понятно. Там указуется ценность сухой массы. А вот как быть с жаренным мясом, тут не знаю. Я его всегда варю и оно такое же остается по объему и весу. Вот тут недавно табличку составил. Может кому пригодиться. Тыць. вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет? например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?
SHOTA Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 вот тоже хочется насчет мяса уточнить. когда оно при жарке вес теряет- там же по идее вода испаряется, а содержание белков и калорий почти такое же, как и в сыром мясе. или нет? например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это? ЛУЧШЕ МЯСО ВАРИТЬ ИЛИ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕКАТЬ
tiamin Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого: 1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. 2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это?
Admin Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 ну да, жарить мясо- самый плохой способ его готовки, но все равно можете что-то сказать насчет этого: 1. например, как я думаю, из 300г сырого мяса при жарке получается около 200г готового; но в этих 200г содержится почти столько же белков и калорий, сколько и в 300г сырого мяса, т.к. из сырого мяса просто ушла вода. а при варке вода не испаряется, потому и масса не меняется. но это только моя "теория". исправьте, пожалуйста, если не прав. 2. еще читал где-то, что при заморозке/разморозке мясо и рыба теряют около 50% своей пищевой ценности. так ли это? При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины.
DAM1En Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 При термической обработке точно белок никуда не девается, он просто денатурирует. При заморозке теряются разве что витамины. A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu?
SHOTA Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 A ya vot vichital, chto pri ispol'zovanii microwave(mikrovolnovoi pechi), radiaciei unichtojaetsya svishe 90(!) procentov vitaminov, mineralov i belkov, soderjaschihsya v pische.. Neznayu - pravda ili ne, no ejeli pravda, to hrenovo..=( Kto chto dumaet po etomu povodu? витаминов да
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти