Перейти до публікації

Как набрать норму белка с ограниченым бюджетом


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Тю

Он слипшийся как блюватыння

не даром же говорят, что о вкусах не спорят.

я например вообще не могу есть длинный рассыпчатый рис, зато круглый, правильно сваренный - залетает на ура

  • Відповіді 164
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    26

  • my_fair_lady

    14

  • Outlawif

    13

  • Valery

    11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
если белок, то всё верно здесь писали. самым дешевым в перерасчете на стоимость одного грамма - это будет яичный белок.

данное утверждение будет верно для тёплого времени года, когда цена за десяток в районе 10-12 гривен

Опубліковано:
...рыбу красную как не покупал, так и не покупаю, разве, что любимую побаловать.

Высокие отношения )))... (С) х/ф "Покровские ворота"

Опубліковано:

перловку забыли - дешево, сердито, полезно.

есть еще такая непопулярная, но весьма полезная и даже вкусная крупа как полба. разваривается раза в 4, наедаешься ней довольно плотно.

 

о бобовых уже писали - чечевица есть по самой разной цене, бюджетная в том числе. фасоль туда же, источник растительных белков. всякое соевое мясо тоже сгодится для голодного студента.

 

и + к субпродуктам. куриная печень/сердце, да с соевым соусом... вкуснота же. если извратиться и сделать шашлычки из сердец в духовке - вообще круто.

 

да, еще грибы забыли. из шампиньонов отменные шашлычки тоже получаются. главное не перестараться и не пересушить их. дешевле всего в АТБ покупать на развес, или в Ашане.

или если есть проверенные бабушки, сейчас сезон грибов, их море продают.

 

ЗЫ. насчет рыбы я вот считала, что она нифига не бюджетная. от замороженной остается кукиш, после того как слить всю воду и пожарить ту рыбу(

Опубліковано:
да, еще грибы забыли

вот что-что, а грибы точно лишние

речь ведь шла не о том как разнообразить еду, а конкретно о пище, богатой белком.

 

грибы - это пустое место

Опубліковано:

ага,шампиньоны. на 100 г если шо:

Калории, ккал: 27

Белки, г: 4.3

Жиры, г: 1.0

Углеводы, г: 0.1

 

булгур еще заходит хорошо

Опубліковано:
ага,шампиньоны. на 100 г если шо:

Калории, ккал: 27

Белки, г: 4.3

Жиры, г: 1.0

Углеводы, г: 0.1

 

булгур еще заходит хорошо

да грибы это скорее еда на сушку, если их не жарить, а тушить.

Калорий мизер. Булгур кстати не очень дешев, впрочем как и чечевица, которую Вал советовал. А так норм вариант для разнообразия меню.

Опубліковано:

в АТБ самая дешевая чечевица вроде. и на развес на рынке у мужчин восточной национальности)))

 

еще нут можно, но тоже надо искать где подешевле. он тоже весьма сытный, плюс разваривается раза в два.

 

такое подойдет?)

 

Белки, г: 19.0

Жиры, г: 6.0

Углеводы, г: 61.0

Опубліковано:
да грибы это скорее еда на сушку, если их не жарить, а тушить.

Калорий мизер. Булгур кстати не очень дешев, впрочем как и чечевица, которую Вал советовал. А так норм вариант для разнообразия меню.

то ты наверное путаешь с кус-кус, булгур в атб дешевле риса/как рис. заггугли

Опубліковано:
то ты наверное путаешь с кус-кус, булгур в атб дешевле риса/как рис. заггугли

не путаю, булгур в атб стоил около 20 грн за 700 грамм, а рис дешевле за 1 кг. Покупаю и булгур и кус-кус для разнообразия. Ем не часто, стараюсь чередовать. Больше всего ем гречки и риса, так же помимо вышеупомянутых каш беру макароны твердых сортов, иногда пшеничную Артек. Люблю также фасоль. Ну и само собой овсянка по утрам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...