Valery Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 Сходил утром в Синево, которое рядом с домом. У нас совсем другая цена на антитела IgG гепатина А, был приятно удивлен - 180 грн. ). А вот в пакетных анализах на гепатит такого класса антител ни в одном нет (, а то сдал бы пакет. Завтра утречком схожу, сдам этот одиночный, ну интересно же, мля, уже стало ). Возьму официальный бланк с печатью по результатам анализа... Результаты на официальном бланке брать не пришлось ). По анализам на антитела гепатита А - болел (. Появившиеся сведения об этом в БД в 2000-м или каком там году объясняются таким образом. Я же рассказывал, что в это время сдавал кровь по просьбе товарища для его дочери. Перед сдачей никаких анализов не делали, это и понятно, все равно бы не успели ничего прояснить. А вот после сдачи, кровь, как я понимаю, отдали на анализ, где и выяснилось наличие антител. Сданные 400 мл крови, видно, забраковали, а данные обо мне внесли в БД ). Выяснить у родителей, что да как, и почему они про это сами не знали, уже не представляется возможным. Но я хорошо помню по их рассказам, что через месяц или два после рождения, я с матерью опять очутился в больнице, и чуть кони там не двинул. А было что-то, вроде, как с животом. Но о гепатите, еще раз повторяюсь , никогда и речь не шла. Спросил у своей старшей сестры. Ей тогда было 8 лет, при ней не шибко взрослые эту проблему обсуждали, но факт нахождения в больнице был и говорит, что я был желтеньким ), но это, мол, нормально, все дети после рождения слегонца желтые ). А фиг вам, сестра, по ходу не очень в этом понимала и понимает. Предполагаю, что вот именно тогда у меня и был гепатит, хотя, как мне кажется сейчас, даже врачи тогда не шибко это предполагали, поскольку моя мать о таком диагнозе никогда в жизни не говорила. Скорее всего, на меня напала срачка, как одно из проявлений гепатита, с этим и забрали в больницу, и лечили, похоже, от срачки, а не от гепатита ). Потом мне одна моя старая знакомая, когда рассказал ей про всю эту фигню, заявила, что "да", у меня был именно гепатит. Даже и термин особый для него в медицине имеется - послеродовой гепатит. И бывает он достаточно часто у многих детей. Вот такая сказочка, малята )))...
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 все дети после рождения слегонца желтые Желтуха новорожденных. Связана с "настройкой" собственной функции кроветворения и другими процессами адаптации. Обычно проходит за пару недель, но иногда бывает намного дольше, до 3х месяцев. У дочки была месяца полтора если не два. Доктор начал пугать что положит в инфекционку, я послал его накуй )) Самочувствие нормальное, других симптомов нету, даже колик не было. лечили, похоже, от срачки, а не от гепатита ) В таком возрасте его особо лечить не надо, он сам проходит бесследно с выработкой иммунитета. Так что регидратация от поноса - вполне себе лечение )
Valery Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 Да, именно так все оно и было, похоже. Но об этом не знали даже родители, и, похоже, врачи ). Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ).
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Так желтуха новорожденных - это ж не вирусный гепатит ? я запутался.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ). Я вообще не представляю, как можно стать донором при таких раскладах. Мы прививки от гепатита А делали, после прививки у тебя те же антитела гарантированно в крови, даже если ты не болел. В этом собственно суть прививки. Дать тот же иммунитет, но без болезни. Это какой-то махровый бред с этим ограничением. Они бы еще антитела к ветрянке браковали... Показать Так желтуха новорожденных - это ж не вирусный гепатит ? Физиологическая желтуха новорожденных - нет. Но на ее фоне можно приболеть гепатитом незаметно. У детей он протекает достаточно легко и без последствий.
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). Меня никогда не спрашивали о гепатите. Все всегда спрашивали, болел ли я желтухой. И я всюду честно отвечал, что нет, т.к. желтуха - это геп. А, а я болел С. Более того, их не интересовало даже, может я до сих пор болен гепатитом С. Главное в анкете указать, болел ли я когда-то желтухой. Ну дебилы (но это, конечно, не про сдачу крови, а про заполнение бумаг при поступлении в стационар) Физиологическая желтуха новорожденных - нет. Но на ее фоне можно приболеть гепатитом незаметно. У детей он протекает достаточно легко и без последствий. НУ да, я так сразу и понял. Потом Вал спросил, что и твою дочь... ну типа у них были одинаковые сценарии, и я засомневался, правильно ли я понял.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 На гепатиты они там должны анализы делать, на антигены, не на антитела конечно. И на спид.
Дагот Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Да, именно так все оно и было, похоже. Но об этом не знали даже родители, и, похоже, врачи ). Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ). Не, желтуха новорожденных это одно, а гепА совсем другое и видимо второе у тебя как то когда то незаметно потекло. А желтуха новорожденных это не патология это физиология.Массово умирают эритроциты матери в теле ребенка и поэтому желтеют. Все проходит . У кого легче , у кого тяжелее.
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 На гепатиты они там должны анализы делать, на антигены, не на антитела конечно. И на спид. На ВИЧ :dc: Я подредактировал сообщение. Это не про донорство. Я донором ипал. Меня наверняка запорят где-то с позором. Приколупаются, где вены. Ну их в жопу. При поступлении просто в стационар, обычно заполняют какие-то стандартные бумаги, и всегда спрашивают, болел ли желтухой. Не знаю, зачем. Анализы на вирусы, естественно, никакие не берут. Будь у меня на момент поступления хоть В, хоть С. Но, блин, то, болел ли в детстве желтухой, им все равно архиважно.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 всегда спрашивают, болел ли желтухой Желтуха это вообще комплекс симптомов, а не самостоятельное заболевание ) Ей нельзя болеть. И кстати гепатит А (Боткина) иногда протекает и без желтухи вообще. Такие вопросы от врачей - отличный повод поумничать )) ЗЫ Не зануда я!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти