Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Опубліковано: 14 лютого 2018 Сходил утром в Синево, которое рядом с домом. У нас совсем другая цена на антитела IgG гепатина А, был приятно удивлен - 180 грн. ). А вот в пакетных анализах на гепатит такого класса антител ни в одном нет (, а то сдал бы пакет. Завтра утречком схожу, сдам этот одиночный, ну интересно же, мля, уже стало ). Возьму официальный бланк с печатью по результатам анализа... Результаты на официальном бланке брать не пришлось ). По анализам на антитела гепатита А - болел (. Появившиеся сведения об этом в БД в 2000-м или каком там году объясняются таким образом. Я же рассказывал, что в это время сдавал кровь по просьбе товарища для его дочери. Перед сдачей никаких анализов не делали, это и понятно, все равно бы не успели ничего прояснить. А вот после сдачи, кровь, как я понимаю, отдали на анализ, где и выяснилось наличие антител. Сданные 400 мл крови, видно, забраковали, а данные обо мне внесли в БД ). Выяснить у родителей, что да как, и почему они про это сами не знали, уже не представляется возможным. Но я хорошо помню по их рассказам, что через месяц или два после рождения, я с матерью опять очутился в больнице, и чуть кони там не двинул. А было что-то, вроде, как с животом. Но о гепатите, еще раз повторяюсь , никогда и речь не шла. Спросил у своей старшей сестры. Ей тогда было 8 лет, при ней не шибко взрослые эту проблему обсуждали, но факт нахождения в больнице был и говорит, что я был желтеньким ), но это, мол, нормально, все дети после рождения слегонца желтые ). А фиг вам, сестра, по ходу не очень в этом понимала и понимает. Предполагаю, что вот именно тогда у меня и был гепатит, хотя, как мне кажется сейчас, даже врачи тогда не шибко это предполагали, поскольку моя мать о таком диагнозе никогда в жизни не говорила. Скорее всего, на меня напала срачка, как одно из проявлений гепатита, с этим и забрали в больницу, и лечили, похоже, от срачки, а не от гепатита ). Потом мне одна моя старая знакомая, когда рассказал ей про всю эту фигню, заявила, что "да", у меня был именно гепатит. Даже и термин особый для него в медицине имеется - послеродовой гепатит. И бывает он достаточно часто у многих детей. Вот такая сказочка, малята )))...
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 все дети после рождения слегонца желтые Желтуха новорожденных. Связана с "настройкой" собственной функции кроветворения и другими процессами адаптации. Обычно проходит за пару недель, но иногда бывает намного дольше, до 3х месяцев. У дочки была месяца полтора если не два. Доктор начал пугать что положит в инфекционку, я послал его накуй )) Самочувствие нормальное, других симптомов нету, даже колик не было. лечили, похоже, от срачки, а не от гепатита ) В таком возрасте его особо лечить не надо, он сам проходит бесследно с выработкой иммунитета. Так что регидратация от поноса - вполне себе лечение )
Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Опубліковано: 14 лютого 2018 Да, именно так все оно и было, похоже. Но об этом не знали даже родители, и, похоже, врачи ). Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ).
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Так желтуха новорожденных - это ж не вирусный гепатит ? я запутался.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ). Я вообще не представляю, как можно стать донором при таких раскладах. Мы прививки от гепатита А делали, после прививки у тебя те же антитела гарантированно в крови, даже если ты не болел. В этом собственно суть прививки. Дать тот же иммунитет, но без болезни. Это какой-то махровый бред с этим ограничением. Они бы еще антитела к ветрянке браковали... Показать Так желтуха новорожденных - это ж не вирусный гепатит ? Физиологическая желтуха новорожденных - нет. Но на ее фоне можно приболеть гепатитом незаметно. У детей он протекает достаточно легко и без последствий.
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). Меня никогда не спрашивали о гепатите. Все всегда спрашивали, болел ли я желтухой. И я всюду честно отвечал, что нет, т.к. желтуха - это геп. А, а я болел С. Более того, их не интересовало даже, может я до сих пор болен гепатитом С. Главное в анкете указать, болел ли я когда-то желтухой. Ну дебилы (но это, конечно, не про сдачу крови, а про заполнение бумаг при поступлении в стационар) Физиологическая желтуха новорожденных - нет. Но на ее фоне можно приболеть гепатитом незаметно. У детей он протекает достаточно легко и без последствий. НУ да, я так сразу и понял. Потом Вал спросил, что и твою дочь... ну типа у них были одинаковые сценарии, и я засомневался, правильно ли я понял.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 На гепатиты они там должны анализы делать, на антигены, не на антитела конечно. И на спид.
Дагот Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Да, именно так все оно и было, похоже. Но об этом не знали даже родители, и, похоже, врачи ). Всегда, когда выясняли, болел ли я гепатитом, отвечал - нет ))). П.С. Значит и твоя дочка донором не станет ). Не, желтуха новорожденных это одно, а гепА совсем другое и видимо второе у тебя как то когда то незаметно потекло. А желтуха новорожденных это не патология это физиология.Массово умирают эритроциты матери в теле ребенка и поэтому желтеют. Все проходит . У кого легче , у кого тяжелее.
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 На гепатиты они там должны анализы делать, на антигены, не на антитела конечно. И на спид. На ВИЧ :dc: Я подредактировал сообщение. Это не про донорство. Я донором ипал. Меня наверняка запорят где-то с позором. Приколупаются, где вены. Ну их в жопу. При поступлении просто в стационар, обычно заполняют какие-то стандартные бумаги, и всегда спрашивают, болел ли желтухой. Не знаю, зачем. Анализы на вирусы, естественно, никакие не берут. Будь у меня на момент поступления хоть В, хоть С. Но, блин, то, болел ли в детстве желтухой, им все равно архиважно.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 всегда спрашивают, болел ли желтухой Желтуха это вообще комплекс симптомов, а не самостоятельное заболевание ) Ей нельзя болеть. И кстати гепатит А (Боткина) иногда протекает и без желтухи вообще. Такие вопросы от врачей - отличный повод поумничать )) ЗЫ Не зануда я!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз