Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
игла 1,2 - тонкая
хватило на ~200 грамм, забилось, трубочка была ~15 см

оказывается есть ПК того же Юрия-Фарм, в той же упаковке

и с теми же надписями, но с НЕсъемной иглой

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 105 публикаций

• andreyyy

andreyyy 73 публикации

• Jus

Jus 54 публикации

• OlegRO

OlegRO 45 публикаций

Опубликовано

И кстати не обязательно если не течет то забилось . Может просто срез иглы уперся в стенку сосуда и перекрылся. Я так бывало ворочал иглу в сосуде, когда переставало капать и начинало опять хорошо капать.

Опубликовано
хватило на ~200 грамм, забилось, трубочка была ~15 см
А сколько примерно по времени заняло?

Опубликовано

Извините меня неграмотного.

А нафуя это делать?

Опубликовано
А нафуя это делать?
По сути единственное эффективное средство понизить гематокрит. Который на фарме имеет свойство иногда вылазить за разумные пределы.

Опубликовано
Извините меня неграмотного.

А нафуя это делать?

И еще довольно много положительных моментов несет в себе сдача кроме.

Кроме того, что Кирилл написал.

Опубликовано

шо так, шо так игла забивается ( у курсящих)

за раз , 600-800 не сольешь.

а по 200 через день - тема безтолковая впринципе

если сильно хочеццо, то оптимал:

игла 1,7 (серая) + трубка системы + шприц 60куб = нормально

IMG_20180621_144025.jpg

но это все равно дрочня.

Опубликовано
Может просто срез иглы уперся в стенку сосуда
Дагот,дык я шарудю) это я в курсах

много раз себе сам капельницу ставил

А сколько примерно по времени заняло?
0utlaw, минут 5

игла 1,7 (серая) + трубка системы + шприц 60куб = нормально
JOCKER, благодарочка!

Опубликовано

У кого какие проблемы, а кому-то просто 500 мл крови нужно слить)) Весело тут у вас))

По гепатитам : про Боткина или желтуху спрашивают ибо так положено "по протоколу", поскольку раньше не разделялись гепатиты на разные типы, и все виды гепатитов называли болезнью Боткина или желтухой. Типа, если было что-то такое, то пациент потенциально имеет большие шансы на то, что у него передающиеся через кровь гепатиты В или С. Старшее поколение часто не понимает слов "инфекционный гепатит", а "Боткина" и "желтуха" понимает. Поэтому 80 летнюю бабушку часто нет смысла спрашивать про инфекционные гепатиты. Спросили "Желтела?" - если Да, то карточку перечеркнули, чтоб все относились с больше осторожностью. Я всех спрашиваю про гепатиты В и С, ВИЧ, туберкулез и т.п., но и про пресловутую "Боткина" не забываю, т.к. не все так разбираются в гепатитах, хотя истинная болезнь Боткина в анамнезе мне по-барабану. Т.е. спрашиваю про "Боткина" не помтоу, что не понимаю, что она не опасна, а потому, что пациенты на самом деле ОЧЕНЬ часто болеют гепатитом С или В, но считают, что у них "Боткина".

Может, я ошибаюсь, но именно болезнь Боткина (гепатит А) вообще не является противопоказанием к тому, чтобы быть донором, а всякие послеродовые желтухи - те 100% не являются противопоазанием. Противопоказанием к донорству есть некоторые хронические инфекции, такие как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис...., на которые берутся анализы при сдаче крови. На гепатит А никто, вроде, не проверяет, поэтому антитела и не должны выявляться. Их наличие ни о чем, кроме того, что человек переболел им, не говорит.

Противопоказанием к сдаче крови могут быть и другие хронические или острые инфекции, но на все их анализ не берется(( К сожалению, нельзя проверить на все. Нельзя сдавать кровь при туберкулезе и целом ряде других заболеваний. С вирусом Эбола тоже нельзя быть донором, но на него никого не проверяют))

Опубликовано

Ну, кровь только у живых берут, а это уже неплохая гарантия что у человека не было Эболы )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...