OlegRO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 игла 1,2 - тонкая хватило на ~200 грамм, забилось, трубочка была ~15 см оказывается есть ПК того же Юрия-Фарм, в той же упаковке и с теми же надписями, но с НЕсъемной иглой
Дагот Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 И кстати не обязательно если не течет то забилось . Может просто срез иглы уперся в стенку сосуда и перекрылся. Я так бывало ворочал иглу в сосуде, когда переставало капать и начинало опять хорошо капать.
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 хватило на ~200 грамм, забилось, трубочка была ~15 см А сколько примерно по времени заняло?
Cardopusher Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Извините меня неграмотного. А нафуя это делать?
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 А нафуя это делать? По сути единственное эффективное средство понизить гематокрит. Который на фарме имеет свойство иногда вылазить за разумные пределы.
Пропионатычь Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Извините меня неграмотного. А нафуя это делать? И еще довольно много положительных моментов несет в себе сдача кроме. Кроме того, что Кирилл написал.
JOCKER Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 шо так, шо так игла забивается ( у курсящих) за раз , 600-800 не сольешь. а по 200 через день - тема безтолковая впринципе если сильно хочеццо, то оптимал: игла 1,7 (серая) + трубка системы + шприц 60куб = нормально но это все равно дрочня.
OlegRO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Может просто срез иглы уперся в стенку сосуда Дагот,дык я шарудю) это я в курсах много раз себе сам капельницу ставил А сколько примерно по времени заняло? 0utlaw, минут 5 игла 1,7 (серая) + трубка системы + шприц 60куб = нормально JOCKER, благодарочка!
kotyuk Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 У кого какие проблемы, а кому-то просто 500 мл крови нужно слить)) Весело тут у вас)) По гепатитам : про Боткина или желтуху спрашивают ибо так положено "по протоколу", поскольку раньше не разделялись гепатиты на разные типы, и все виды гепатитов называли болезнью Боткина или желтухой. Типа, если было что-то такое, то пациент потенциально имеет большие шансы на то, что у него передающиеся через кровь гепатиты В или С. Старшее поколение часто не понимает слов "инфекционный гепатит", а "Боткина" и "желтуха" понимает. Поэтому 80 летнюю бабушку часто нет смысла спрашивать про инфекционные гепатиты. Спросили "Желтела?" - если Да, то карточку перечеркнули, чтоб все относились с больше осторожностью. Я всех спрашиваю про гепатиты В и С, ВИЧ, туберкулез и т.п., но и про пресловутую "Боткина" не забываю, т.к. не все так разбираются в гепатитах, хотя истинная болезнь Боткина в анамнезе мне по-барабану. Т.е. спрашиваю про "Боткина" не помтоу, что не понимаю, что она не опасна, а потому, что пациенты на самом деле ОЧЕНЬ часто болеют гепатитом С или В, но считают, что у них "Боткина". Может, я ошибаюсь, но именно болезнь Боткина (гепатит А) вообще не является противопоказанием к тому, чтобы быть донором, а всякие послеродовые желтухи - те 100% не являются противопоазанием. Противопоказанием к донорству есть некоторые хронические инфекции, такие как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис...., на которые берутся анализы при сдаче крови. На гепатит А никто, вроде, не проверяет, поэтому антитела и не должны выявляться. Их наличие ни о чем, кроме того, что человек переболел им, не говорит. Противопоказанием к сдаче крови могут быть и другие хронические или острые инфекции, но на все их анализ не берется(( К сожалению, нельзя проверить на все. Нельзя сдавать кровь при туберкулезе и целом ряде других заболеваний. С вирусом Эбола тоже нельзя быть донором, но на него никого не проверяют))
Outlawif Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Ну, кровь только у живых берут, а это уже неплохая гарантия что у человека не было Эболы )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти