Перейти до публікації

Донорство, слив крови

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Та не надо было при ней пить просто. Я понимаю, что там белок, но можно ж аккуратненько в баночку, в холодильник, а потом когда не видит...

• Відповіді 629
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 105 публікацій

• andreyyy

andreyyy 73 публікації

• Jus

Jus 54 публікації

• OlegRO

OlegRO 45 публікацій

Опубліковано:

Я про кровянку шутил) наверное не скоро на столе увижу её))

Опубліковано:

ТАк, а как это происходило ?

С медсестрой или самостоятельно ?

1 прокол и меняли корпус баяна ?

Опубліковано:

медсестра. усадила к кресло, нашатыря на ватку накапала, дала в руку. 50 шприцем вогнала и начала набирать. как заполнила шприц полностью, извлекла его, игла во мне осталась, слила и повторила.

потом со второй руки еще 2 шприца набрала. зачем меняла руку - не понял, если честно. то ли плохо набиралась кровь, то ли посмотреть переносимость мою хотела. там попутно супруге еще плохо стало.

после процедуры поговорил с ней. никогда к ней с таким не обращались. сложного ничего не увидела в этом. игла 1,2 для набора идеально. в следующий раз сказала буду сам, давлением жгута, контролировать кроветок.

Опубліковано:

ЗНачит не такие уж и плохие вены, если при такой манипуляции, многоразовых извлечениях-возвращениях шприца назад в иголку, игла не выскакивала, не протыкала вену....

с почином

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Ребят, а подскажите, в чем может быть фишка?

Периодически сливаю кровушку, чтобы держать в приемлемых значениях гематокрит с гемоглобином

в позапрошлый раз сливал - слилось максимум 450 мл, игла забилась, ну, думаю, в след раз солью не через полтора-два, а через мес. Водички хлестал побольше (ну то до фени в целом, но все же...). Недавно сдал анализы в гос поликлинике (ну так вышло, что был там, думаю, чего бы не сдать ОАК нахаляву), и пока их делали (а это не частники за деньги, почти неделю что-то колдовали) вчера сливал снова. Так слилось вообще понт, мож чуть больше стакана и все, забилось наглухо.

Ну, думаю, наверное зашкаливают гематокрит с гемоглобином...

Сегодня забрал - неа, гематокрит у верхней границы, но за рефы не выходит, гемоглобин почти тоже - 161 при норме до 160... тромбоциты тоже в норме

От чего может быть такая забиваемость иглы? Причем игла не 0,8, а "честная 1,2мм"

12805342.jpg

ну там алт/аст в два раза завышены, но в два - это не в двенадцать же ж...

А, и железо пониженное, это из-за сливов, собственно, наверное

Если такая тенденция пойдет, в следующий раз и сто грамм не солью

Опубліковано:

Развернутую коагулограмму надо сдавать. Количество тромбоцитов мало о чем говорит.

Я бы пока повременил со сливами. Вообще, чаще 4-5 раз в год я бы не сливался.

Опубліковано:

Да, спасибо, надо будет коагулограмму сдать

А раньше, лет 13-14 назад, я активно был донором, четко каждые 2 месяца на завод приезжала передвижная станция переливания крови и я сдавал по 450 мл. Получается 6 раз в год лет несколько. Но тогда ни зала ни фармы не было

Опубліковано:

Здавав сьогодні кров-вже втретє-гемоглобін в рефах, гематокріт в рефах "вот что крест животворящий делает!!!" :dc: буду активним донором, хотів навіть в зал сходити-почуваю себе відмінно...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...