Jus Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 ни разу не водитель принцип-то знаю, конечно ) но вот применительно системы с иглой как-то не задумывался просто ))
JOCKER Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 у основания иглы резинка соеденительная с трубкой и на ней расширение,так вот пару раз нажимаешь на него,как подкачиваешь,и дальше ручей. не нужно так делать из иглы в вену может вылезти тромбкрови будешь месяц на гепарин сидеть это если где-то в районе плеча зацепиться а если током занесет дальше......
Outlawif Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Если в игле образовался "тромб", она не пробьется, дави - не дави. Не будет течь вообще. Кроме того, давление крови сильно превышает давление, которое можно создать сжав трубку, поэтому "пропихнуть" что-то из иглы в обратную сторону таким образом не получится.
JOCKER Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 нет там давления и быть не может(колеблется около нуля), это вена а не артерия Показатьдавление в артериях – 120 – 100 мм рт. ст. в мелких венах – 5 – 10 мм рт. ст. в крупных венах – ниже атмосферного - - 5 – (- 10) мм рт. ст. пишу ни версии и домыслы а то, что уже прошел
Outlawif Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Если бы давление было нулевым, кровь не вытекала бы в прокол. А если отрицательным (ниже атмосферного), то проколов вену, в иглу бы засасывало воздух. Если ты сливаешь кровь регулярно, должен знать, что это не так. Никаких домыслов, примитивная физика... Давление ниже атмосферного может быть только в крупных венах грудной полости (и то на вдохе) и венах внутри черепа при вертикальном положении. Они не спадаются благодаря особому креплению. В медиальной подкожной вене руки, откуда обычно сливают, давление всегда выше атмосферного. Если ниже, ты скорее всего труп. Хотя, из голени сливать выгоднее конечно, особенно стоя. Там давление может даже превышать артериальное, по крайне мере нижнее.
JOCKER Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 резюмирую манипуляции с резинкой возле иглы, не сегодня-завтра приведут к попаданию сгустка крови в вену со всеми вытекающими последствиями. в лучшем случае около месяца гепарина (2-3 укола в день)
Outlawif Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Резюмировать будет каждый сам для себя, я думаю. Я считаю такой кейс практически невероятным. Даже, пожалуй, без практически.
Kulibin Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 аскорбиновая кислота разжижает кровь или нету смысла её для этого использовать?
JOCKER Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Ребят, а подскажите, в чем может быть фишка? фибриноген будут у верхней границе (много) а МНО у нижней ("густая") тогда игла быстро забивается эти показателя входят в коагулограмму мно - обычно регулируют варфарином (реально разжижает), серьезный препарат советую снижать дозировки фармы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти