Перейти до публікації

Донорство, слив крови

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
сливать вредно

тогда я лучше буду сливать не вредно, а полезно... ну его, это вредное сливание

• 2 тижні потому...
  • Відповіді 629
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 105 публікацій

• andreyyy

andreyyy 73 публікації

• Jus

Jus 54 публікації

• OlegRO

OlegRO 45 публікацій

Опубліковано:
рпвпвровов
0utlaw,

Встретил однокласницу которая работает на станции переливания крови. Вспомнил твои слова, что в прозрачных вакуума не может быть: они используют у себя только прозрачные и вакуум в них есть.

К сожалению через неё достать их не получится - говорит всё очень строго. Себе б взяла но не может - у мужа проблемы с гемоглобином. Правда он в зал никогда не ходил и соответственно не химичил.

Опубліковано:
вакуум в них есть
Это уже не смешно :(

Созданию вакуума вблизи земной поверхности противодействует атмосферное давление. Чтобы получился вакуум, необходим герметичный резервуар с твердыми стенками и необходимо откачать из него воздух. Если ты откачаешь воздух из полиэтиленового мешка (воздушного шарика, бумажного пакета, презерватива и т.д.) - в них не будет вакуума, их стенки просто схлопнутся и все. Это, мне кажется, должно быть интуитивно понятно ((

Есть вакуумные системы для забора анализа крови, распространенное явление, в Синево например такими поьзуются. Это стеклянная запаянная пробирка, из которой откачали воздух, и в ней, соответственно, вакуум. Т.е. объем есть - воздуха нет. На пальцах если.

Опубліковано:

ну что ты в самом деле... вот в рулоне скотча, между слоями - там вот тоже вакуум! ты не знал?! ))

Опубліковано:
. Чтобы получился вакуум, необходим герметичный резервуар с твердыми стенками и необходимо откачать из него воздух.
0utlaw,

Дошло о чём ты)

Слушай, а к этим пакетам не подключается что то (вакуумное?) что б тянуло кровь?) Может она об этом забыла упомянуть как само собой разумеещееся?)

Я с ней лично говорил и сказал, что сброшу ссылку, что б узнала, а после в вайбере переспросил:

Что она мне забыла сказать?)

Пока я блин разгребусь с этими контейнерами, то гемоглобин и сам уже выравняется от 250 ципа в неделю)))))

Опубліковано:
к этим пакетам не подключается что то (вакуумное?) что б тянуло кровь?
Ну, представь себе, что ты надул пакет. Он такой, как баллон. В нем воздух. Потом ты из него воздух высасываешь. Что происходит с пакетом? Если с другого конца трубка, в нее будет что-то всасываться? Можешь эксперимент провести ) Сейчас вакууматоры всякие бытовые очень популярны. Вещи хранить, продукты и для других целей. Вспомни как они работают и что с пакетом происходит.

То есть, можно конечно сделать следующее. Поместить этот пакет в контейнер, из которого откачать воздух, тогда слабое давление оставшегося газа раздует пакет, и там будет не вакуум (вообще чистый вакуум тяжело создать), но очень разреженный воздух. В него будет что-то засасывать. В теории могу себе представить такой аппарат, на практике не встречал.

Гораздо проще уж сделать небольшую помпу, механическую, или электрическую. Типа искуственных систем кровоснабжения. Короче взять вот это и подключить помпу в обратную сторону.

Я понимаю, что она тебя запутала, но ты абстрагируйся от того, что она сказала и просто сам подумай.

Опубліковано:

Бытовой пылесос создаёт нехилый вакуум. Жена купила хитрые пакеты с клапаном. Кидаешь в него зимний пуховик, откачиваеш пылесосом воздух, оно в шкафу занимает места не больше чем свитерок.

Опубліковано:

Мы тоже так делаем)

Но тыж как технарь понимаш, что в пакете при этом никакого вакуума) Хотя такой пакет что-то засосать может, за счет сил упругости сжатой одежды внутри.

Опубліковано:

Ыыыы учитывая что я кандидатскую писал по электронной лучевой плавке которая протекает в вакууме... когда а мягко пакете вакуум он слипнется... помните опыт с двумя полусферами между которыми был вакуум их 8 лошадей разорвать не могли... в книге по физике ещё картинка была.

Опубліковано:

А по теме, на курсе сдавать кровь нельзя... не дай бог например сольют беременной носящей девочку...

А на мостике когда например 250 Энки. Если ставишь например в среду, по идее перед уколом во вторник можно задать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...