Jus Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 сливать вредно тогда я лучше буду сливать не вредно, а полезно... ну его, это вредное сливание
bobir2005 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 рпвпвровов 0utlaw, Встретил однокласницу которая работает на станции переливания крови. Вспомнил твои слова, что в прозрачных вакуума не может быть: они используют у себя только прозрачные и вакуум в них есть. К сожалению через неё достать их не получится - говорит всё очень строго. Себе б взяла но не может - у мужа проблемы с гемоглобином. Правда он в зал никогда не ходил и соответственно не химичил.
Outlawif Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 вакуум в них есть Это уже не смешно :( Созданию вакуума вблизи земной поверхности противодействует атмосферное давление. Чтобы получился вакуум, необходим герметичный резервуар с твердыми стенками и необходимо откачать из него воздух. Если ты откачаешь воздух из полиэтиленового мешка (воздушного шарика, бумажного пакета, презерватива и т.д.) - в них не будет вакуума, их стенки просто схлопнутся и все. Это, мне кажется, должно быть интуитивно понятно (( Есть вакуумные системы для забора анализа крови, распространенное явление, в Синево например такими поьзуются. Это стеклянная запаянная пробирка, из которой откачали воздух, и в ней, соответственно, вакуум. Т.е. объем есть - воздуха нет. На пальцах если.
Jus Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 ну что ты в самом деле... вот в рулоне скотча, между слоями - там вот тоже вакуум! ты не знал?! ))
bobir2005 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 . Чтобы получился вакуум, необходим герметичный резервуар с твердыми стенками и необходимо откачать из него воздух. 0utlaw,Дошло о чём ты) Слушай, а к этим пакетам не подключается что то (вакуумное?) что б тянуло кровь?) Может она об этом забыла упомянуть как само собой разумеещееся?) Я с ней лично говорил и сказал, что сброшу ссылку, что б узнала, а после в вайбере переспросил: Показать Что она мне забыла сказать?) Пока я блин разгребусь с этими контейнерами, то гемоглобин и сам уже выравняется от 250 ципа в неделю)))))
Outlawif Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 к этим пакетам не подключается что то (вакуумное?) что б тянуло кровь? Ну, представь себе, что ты надул пакет. Он такой, как баллон. В нем воздух. Потом ты из него воздух высасываешь. Что происходит с пакетом? Если с другого конца трубка, в нее будет что-то всасываться? Можешь эксперимент провести ) Сейчас вакууматоры всякие бытовые очень популярны. Вещи хранить, продукты и для других целей. Вспомни как они работают и что с пакетом происходит. То есть, можно конечно сделать следующее. Поместить этот пакет в контейнер, из которого откачать воздух, тогда слабое давление оставшегося газа раздует пакет, и там будет не вакуум (вообще чистый вакуум тяжело создать), но очень разреженный воздух. В него будет что-то засасывать. В теории могу себе представить такой аппарат, на практике не встречал. Гораздо проще уж сделать небольшую помпу, механическую, или электрическую. Типа искуственных систем кровоснабжения. Короче взять вот это и подключить помпу в обратную сторону. Я понимаю, что она тебя запутала, но ты абстрагируйся от того, что она сказала и просто сам подумай.
Главмех Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Бытовой пылесос создаёт нехилый вакуум. Жена купила хитрые пакеты с клапаном. Кидаешь в него зимний пуховик, откачиваеш пылесосом воздух, оно в шкафу занимает места не больше чем свитерок.
Outlawif Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Мы тоже так делаем) Но тыж как технарь понимаш, что в пакете при этом никакого вакуума) Хотя такой пакет что-то засосать может, за счет сил упругости сжатой одежды внутри.
Главмех Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Ыыыы учитывая что я кандидатскую писал по электронной лучевой плавке которая протекает в вакууме... когда а мягко пакете вакуум он слипнется... помните опыт с двумя полусферами между которыми был вакуум их 8 лошадей разорвать не могли... в книге по физике ещё картинка была.
Главмех Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 А по теме, на курсе сдавать кровь нельзя... не дай бог например сольют беременной носящей девочку... А на мостике когда например 250 Энки. Если ставишь например в среду, по идее перед уколом во вторник можно задать?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти