Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обьясни, зачем мне сдавать анализы на гепатит
Val,

Посмотри историю Каммерера. Там, насколько я помню, тоже прошло много лет прежде чем диагноз вылез.

Знаешь, когда у моего ребенка обнаружили эту гадость, я был уверен в том, что заразил его я (ему было тогда 22 года и мы пользовались одним станком для бритья). А мне могли занести вирус во время последней операции на желудке в 97-м. Ибо гадюшник в больнице скорой помощи тогда был еще тот. Я был уверен, что 15 лет проходил с ГепС ни сном, ни духом об этом не зная. Оказалось что это не так: ни у меня, ни у жены вируса нет. А что до нормальных печеночных проб, то профессор, которая на с вела говорила, что при пассивном развитии болезни пробы могут быть и почти нормальными.

По данным ВОЗ, скорее всего, около 30% людей страдают хроническими формами разных видов гепатита. Многие даже не догадываются об этом, объясняя крайнюю утомляемость, непроходящую усталость (главные признаки болезни) другими причинами. Долгие годы хронические формы не проявляются, пока не наступает очень тяжёлое состояние.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/17347/ (Наука и жизнь, Гепатит ни А, ни В)

Вал, я искренне надеюсь, что у тебя все ОК. Но анализ на антитела как минимум к ГепС я бы таки сделал. Он не шибко дорогой по нынешним временам - в пределах 200 грн.

Анализы тогда сделают бесплатно, и на гепатиты тоже, по идее ).
Val,

Да, как раз на антитела и сделают. Только, если прокатит, не поленись узнать результат. Моему ребенку до следующей сдачи крови никто ничего не сообщил.

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 105 публикаций

• andreyyy

andreyyy 73 публикации

• Jus

Jus 54 публикации

• OlegRO

OlegRO 45 публикаций

Опубликовано
Посмотри историю Каммерера. Там, насколько я помню, тоже прошло много лет прежде чем диагноз вылез.

По данным ВОЗ, скорее всего, около 30% людей страдают хроническими формами разных видов гепатита.

Не пыли ) У гепатита А нет хронической формы вообще. Это острое вирусное заболевание, с инкубационным периодом до двух месяцев и проходит само за несколько недель. Чем старше больной, тем тяжелее и дольше. Дети за неделю могут вылечиться.

Вал МОГ переболеть гепатитом и не заметить, если переболел в младенчестве. Бессимптомно гепатит А протекает только у маленьких детей, до года, максимум двух. Никто мог не знать. Гепатит А не так опасен, как другие гепатиты, он не наносит постоянного ущерба печени (хотя само воспаление может конечно привести к последствиям), не бывает хроническим. Правда, чем старше человек, тем тяжелее симптомы, после полтиника можно и концы отдать. И он не лечится от слова совсем, т.е. при гепатите А не проводят противовирусную терапию, как при других гепатитах, все лечение симптоматическое, организм справляется сам в любом случае. Переболев раз, у человека вырабатывается иммунитет. Есть вполне рабочая вакцина. Есть анализ на антитела, по нему можно узнать, болел уже человек гепатитом А или нет.

Доноров, у которых есть антитела к гепатиту А, действительно бракуют. У нас и в России. В развитых странах нет ) И причина абсолютно абсурдна, как и многое, что есть общего в наших странах. Боятся, что диагноз на гепатит А был поставлен неверно (хотя мать его иммуноглобулины то не врут?!), и в организме все еще есть латентный вирус какого-то другого гепатита. Насколько я знаю, такого маразма в Европе и Америке нету.

Опубликовано

Ну, вы даете... жжете просто ).

Похоже, все, или почти все, уверены в том, что я каким то мне неведомым образом все же переболел гепатитом А, не зная об этом ни сном ни духом, а теперь пытаюсь доказать обратное, не доказумое, и "впихнуть на место не впихуемое" ).

Что ж, давайте пройдемся по всей этой цепочке ложных обвинений еще раз, и глянем, как стыкуются факты между собой. Я еще раз, для всех, кто сомневается, попытаюсь показать полную абсурдность приписываемого мне диагноза, допущенного чокнутыми сотрудниками СЭС то ли случайно, в результате адского стечения обстоятельств, где я оказался невезучим выбором, то ли в результате какого то злого умысла, пока неведомого мне.

Естественно, тут вам прийдется только верить мне на слово, никаких подтверждающих справок я предоставить не могу, мог бы б - уже бы сделал необходимый анализ, который бы точно подтвердил или опроверг этот дурацкий диагноз и тема бы закрылась. Прийдется верить, но попробуете хотя бы отыскать слабые звенья в моих рассуждениях и указать мне на них, дабы я не гнал волну на нашу прекрасную систему здравоохранения, а поверил в свою болезнь, и перестал ныть не по делу ).

Итак...

Опубликовано

Хотел было продолжить свой предыдущий пост, но тут внмательно еще раз перечитал мессидж Аутло, и увидел вот такое утверждение:

Есть анализ на антитела, по нему можно узнать, болел уже человек гепатитом А или нет.

Если это действительно так, и Кирилл ничего не путает, - то это именно то, что мне нужно в данном случае, чтобы доказать правду. Уж как нибудь, для сдачи этого анализа, я время найду ). Заодно и другие вещи проверю, да посмотрю, как моей организм поживает на законной пенсии ))). Но...

Вопрос о таком анализе, я сразу задал зав. отделением Центра крови, когда она меня огорошила своим сообщением о гепатите, перенессеном в 35 лет отроду. На что она мне, в полном совдеповском стиле, ответила, что не знает. Я сразу хотел заявить, что весьма странно, что врач высшей категории, которым она является, не знает информацию, имеющую прямое отношение к ее работе. Но схаменувся, и решил не обострять диалог, поскольку мне еще нужно было выяснить все, что я только мог.

Я, как то, и до сих пор не удосужился погуглить инфу об анализах на маркеры гепатита, перенесенного в прошлом, каюсь, но тут меня, видно, с этого пути несколько сбил ответ АндреУУУ, который написал, что гепатит А полностью излечивается и не оставляет потом в крови никаких следов. Либо я что то не так понял в его ответе (.

Значит тогда вопрос к Аутло. Как звучит название данного анализа ?

Я, конечно, сейчас пересмотрю список всех анализов, выполняемых в этом направлении, в Синево и Днипролабе, но, возможно, как это всегда бывает, Кирилл подскажет быстрее ).

Че ж ты, родной, только раньше молчал про этот анализ, видел же уже, что я в истрике бьюсь ? ))))

Обсуждение логики достоверности данных от СЭС обо мне пока откладываем, займусь более реальноым вопросом доказательства не виновности )))...

Опубликовано

По идее если есть вакцина от гепА , а это долгоиграющая хрень, то после болезни антитела так же должны долгие годы присутствовать. Тобто должен быть и анализ.

Опубликовано
Если это действительно так, и Кирилл ничего не путает
http://synevolab.ru/analizy/2292-gepatity-...AV-antitela-IgG
Анализ на антитела IgG используют для диагностики гепатита А. Вещества вырабатываются в сыворотке крови в первые недели после инфицирования и сохраняются пожизненно. Они обеспечивают стойкий иммунитет к заболеванию, поэтому повторное заражение невозможно.

Опубликовано
Похоже, все, или почти все, уверены в том, что я каким то мне неведомым образом все же переболел гепатитом А
Вообще не уверен, просто говорю как это могло быть: в младенчестве этот гепатит часто протекает вообще без симптомов, не лечится, не диагностируется и проходит сам собой, так что любой может им переболеть и не знать об этом. А узнать только будучи взрослым по анализу.
Обсуждение логики достоверности данных от СЭС обо мне пока откладываем, займусь более реальноым вопросом доказательства не виновности
А, не думаю что анализ поможет. СЭС это же бюрократическая инстанция. Там параграф всем заведует.

Опубликовано
Не пыли ) У гепатита А нет хронической формы вообще
0utlaw,

Не свисти) Никто не говорил конкретно про А, говорили о гепатитах ваще.

Доноров, у которых есть антитела к гепатиту А, действительно бракуют.
0utlaw,

Бракуют доноров с антителами к любому гепатиту.

Ну, вы даете... жжете просто ).

Похоже, все, или почти все, уверены в том, что я каким то мне неведомым образом все же переболел гепатитом А

Val,

Я совершенно уверен в том, что гепатитом А переболеть незаметно не получится. У меня отец был военным врачом-инфекционистом, на желтушных я насмотрелся. Я боюсь скрытой формы С.

Опубликовано

Поглядел по ссылке, - не дешевый, с...а ). Но прийдется пойти на эти не предвиденные финансовые траты. Узнаю еще, может в Днипролабе дешевле. Но Синево есть рядом с домом, а в Днипролаб придется ехать почти, как на работу. Но я там так перед работой всегда и сдаю, одно, что в отпуске сейчас, на работу мне нафиг не нужно ).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...