Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 105 публикаций

• andreyyy

andreyyy 73 публикации

• Jus

Jus 54 публикации

• OlegRO

OlegRO 45 публикаций

Опубликовано
Я, как то, и до сих пор не удосужился погуглить инфу об анализах на маркеры гепатита, перенесенного в прошлом, каюсь, но тут меня, видно, с этого пути несколько сбил ответ АндреУУУ, который написал, что гепатит А полностью излечивается и не оставляет потом в крови никаких следов. Либо я что то не так понял в его ответе (.

Выбачай, не подумав написал неправильно.

Опубликовано
Вообще не уверен, просто говорю как это могло быть: в младенчестве этот гепатит часто протекает вообще без симптомов, не лечится, не диагностируется и проходит сам собой, так что любой может им переболеть и не знать об этом. А узнать только будучи взрослым по анализу.

Опустим то, что при болезни в младенчестве, родители ничего об этом не знали, либо узнали позже, но ничего мне об этом не сказали до своей смерти. Самое главное тут в другом. Если никто и ничего не знал, к врачам не обращались, анализы на антитела никакие и никогда я не делал, клянусь революцией ), то как появилась эта липовая инфа в СЭС, а они передали ее потом в Центр крови ? Тем более, спустя 35 лет после моего рождения ???

Кто даст ответ на этот вопрос, хоть в качестве фантастической догадки ? Без ответа на него вся логика достоверности данных СЭС, просто, - полный бред...

...не думаю что анализ поможет. СЭС это же бюрократическая инстанция. Там параграф всем заведует.

Доказать может и не удастся, по причине нашего бюрократизма, как ты говоришь, но "раскрутить откуда растут ноги" - вполне реально. Ведь эти сведения в СЭС откуда то взялись, они же сами не делают первичные анализы и не проводят обследования, эта инфа, значит, откуда то поступила к ним. Ну, и т.д. по цепочке...

Только для этого всего нужно время, многократные, возможно, записи на прием к руководству Минздрава, хождение по инстанциям с результатом своего нынешнего анализа и т.п. и т.д. Особенно, с учетом того, что СЭС пару лет назад ликвидировали и вместо нее функционируют несколько других контор, а у кого там в архивах осела нужная информация - хз...

Вряд ли я займусь этим, - жаль времени, нервов и пр. Лучше уж похожу на физиотерапию для своего больного плеча, хоть толк какой то, возможно, будет ).

Val,

Тогда уж логичнее в комплексе: http://www.invitro.ua/analizes/profi/900/6746/

Вроде в Днипролабе такой анализ 500 гр. стоит.

В Инвитро - антитела класса IgM, это, кажется, немного не то. Как я по быстрячку понял, антитела IgM указывают или острую фазу инфекции, либо на перенесенную совсем недавно болезнь, не позже, чем 6-9 месяцев до анализа.

Сейчас гляну по Днипролаб, там тоже могут быть вопросы по антителам...

Выбачай, не подумав написал неправильно.

Та хосподь с тобой ), никаких проблем. Мы все когда то и в чем то ошибаемся. Твоя неумышленная ошибка не поставила крест на всей моей дальнейшей жизни ))). Могу сказать только спасибо за участие в обсуждении...

Опубликовано

Так, вот анализы, которые можно сдать на гепатиты в Днипролабе:

Диагностика вирусных гепатитов

103 ПЦР HBV ( пробирка с ЭДТА) 280 грн.

700 HBsAg , Антитела Ig( G+M) HCV, Ag-VDRL 320 грн.

70 Диагностика острого гепатита неустановленной этиологии (антитела Ig (G+M) HBcoreAg; HBsAg; антитела IgM HAV; антитела Ig (G+M) HCV, Антитела Ig (G+М) HDV). 500 грн.

73 Гепатит С - Антитела Ig (М+G) HCV, ПЦР HCV 380 грн.

7 Антитела (IgG+IgM) к вирусу гепатита С 200 грн.

701 HBsAg, антитела Ig (М+G) HCV, антитела IgG к Treponema pallidum 320 грн.

104 ПЦР HCV ( пробирка с ЭДТА) 300 грн.

703 HBsAg, антитела Ig (М+G) HCV, антитела IgG к Treponema pallidum, антитела Ig (М+G) HIV 1/2 ( экспрес-тест) 530 грн.

3 Антитела Ig (G+М) HBcoreAg 180 грн.

741 Гепатит В: HBsAg,антитела Ig( G+M ) HBcoreAg; HBV - ПЦР 380 грн.

327 ПЦР HСV (Количественное определение, Real-time) 570 грн.

742 HBsAg, HBeAg, антиHBeAg, антиНВsAg, антиHBcorAg 400 грн.

322 ПЦР HCV , генотипирование ( пробирка с ЭДТА) 420 грн.

2 Антитела IgG HBsAg 180 грн.

10 Антитела к вирусу гепатита A (НАV), антитела IgM 170 грн.

1 HBsAg вируса гепатита В 170 грн.

Как ни странно, но нет ни одного анализа на антитела класса IgG для гепатита А (. Сдал бы комплексный анализ с кодом 70 за 500 грн., но, опять же, там по гепатиту А (HAV) только маркеры IgM.

Может я неправильно интерпретирую эти антитела IgM ? А ну, знатоки, подскажите. Просто совсем нет времени тщательно разбирать вопрос, совсем другие дела на сегодня запланировал, а сижу тут, стучу по клаве )))...

Опубликовано
Не свисти) Никто не говорил конкретно про А, говорили о гепатитах ваще
Ты того, очки-то протри. Вал на первой странице еще о нем сказал. И речь шла именно про А все время. Так что не по теме пылишь.
Опубликовано

Я недавно на С сдавался.

Сомнения вдруг одолели, может недолечил или еще чего.

Приятно получить хороший анализ,а не вынашивать пусть и не очень обоснованные, но все же сомнения

Опубликовано
Ты того, очки-то протри. Вал на первой странице еще о нем сказал. И речь шла именно про А все время. Так что не по теме пылишь.

Да нет, Кирилл, ты не понял его.

Я его посыл понял так: если вдруг ты, Вал, дейсвительно мог незаметно для себя перенести А, то сходи-ка проверься по полной и на другие, хуже не будет.

Вот статистика - и статистика уже о других гепатитах.

Опубликовано
Кто даст ответ на этот вопрос, хоть в качестве фантастической догадки ?

Брат-близнец с которым разлучили в детстве .

Зита и Гита))

Опубликовано
Зита и Гита))

Тогда уж Рам и Шиам ). Первый раз глядели его с другом, не попали на другой фильм, так так понрвилось, чуть не обписялись от захватывающего сюжета )))...

Опубликовано
В Инвитро - антитела класса IgM, это, кажется, немного не то. Как я по быстрячку понял, антитела IgM указывают или острую фазу инфекции, либо на перенесенную совсем недавно болезнь, не позже, чем 6-9 месяцев до анализа.
Val,

Судя по этой статье, вообще IgG нужны. В общем хрен ногу сломит.

Антитела IgM

Их концентрация повышается вскоре после заболевания. Антитела IgM определяются уже через 5 дней после его начала и достигают пика в промежутке от одной до четырех недель, затем снижаются до диагностически незначительных уровней в течение нескольких месяцев даже без проведенного лечения. Однако, для полной диагностики недостаточно определения только антител класса М: отсутствие этого класса антител еще не говорит об отсутствии заболевания. Острой формы заболевания нет, но может быть хроническая.

Антитела IgM имеют большое значение в диагностике гепатита А и детских инфекций (краснуха, коклюш, ветрянка), легко передающихся воздушно-капельным путем, так как важно как можно раньше выявить заболевание и изолировать заболевшего.

Антитела IgG

Основная роль антител IgG — это длительная защита организма от большинства бактерий и вирусов — хотя их выработка происходит более медленно, но ответ на антигенный раздражитель сохраняется более устойчивым, чем у антител класса IgM.

Уровни антител IgG повышаются медленнее (через 15-20 дней после начала заболевания), чем IgM, но остаются повышенными дольше, поэтому могут показывать давно текущую инфекцию при отсутствии IgM АТ. IgG могут находиться на низком уровне в течение многих лет, но, при повторном воздействии того же антигена, уровень антител IgG быстро повышается.

Для полной диагностической картины необходимо определить антитела IgA и IgG одновременно. При неясном результате IgA, подтверждение осуществляется определением IgM. В случае положительного результата и для точной диагностики второй анализ, сделанный через 8-14 дней после первого, должен быть проверен параллельно для определения роста концентрации IgG. Результаты анализа должны интерпретироваться в комплексе с информацией, полученной в других диагностических процедурах.

Антитела IgG, в частности, используются для диагностики Helicobacter pylori — одной из причин язвы и гастрита.

Антитела IgA

В сыворотке появляются через 10-14 дней после начала заболевания, и вначале их даже можно обнаружить в семенной и вагинальной жидкостях. Уровень антител IgA обычно снижается к 2-4 месяцу после инфицирования в случае успешного лечения. При повторном инфицировании уровень антител IgA вновь возрастает. Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это — признак хронической формы инфекции.

https://lab4u.ru/articles/znachenie-analizo...tike-infektsiy/

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...