inimak Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поглядел по ссылке, - не дешевый, с...а ) Val, Тогда уж логичнее в комплексе: http://www.invitro.ua/analizes/profi/900/6746/ Вроде в Днипролабе такой анализ 500 гр. стоит.
andreyyy Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я, как то, и до сих пор не удосужился погуглить инфу об анализах на маркеры гепатита, перенесенного в прошлом, каюсь, но тут меня, видно, с этого пути несколько сбил ответ АндреУУУ, который написал, что гепатит А полностью излечивается и не оставляет потом в крови никаких следов. Либо я что то не так понял в его ответе (. Выбачай, не подумав написал неправильно.
Valery Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Вообще не уверен, просто говорю как это могло быть: в младенчестве этот гепатит часто протекает вообще без симптомов, не лечится, не диагностируется и проходит сам собой, так что любой может им переболеть и не знать об этом. А узнать только будучи взрослым по анализу. Опустим то, что при болезни в младенчестве, родители ничего об этом не знали, либо узнали позже, но ничего мне об этом не сказали до своей смерти. Самое главное тут в другом. Если никто и ничего не знал, к врачам не обращались, анализы на антитела никакие и никогда я не делал, клянусь революцией ), то как появилась эта липовая инфа в СЭС, а они передали ее потом в Центр крови ? Тем более, спустя 35 лет после моего рождения ??? Кто даст ответ на этот вопрос, хоть в качестве фантастической догадки ? Без ответа на него вся логика достоверности данных СЭС, просто, - полный бред... ...не думаю что анализ поможет. СЭС это же бюрократическая инстанция. Там параграф всем заведует. Доказать может и не удастся, по причине нашего бюрократизма, как ты говоришь, но "раскрутить откуда растут ноги" - вполне реально. Ведь эти сведения в СЭС откуда то взялись, они же сами не делают первичные анализы и не проводят обследования, эта инфа, значит, откуда то поступила к ним. Ну, и т.д. по цепочке... Только для этого всего нужно время, многократные, возможно, записи на прием к руководству Минздрава, хождение по инстанциям с результатом своего нынешнего анализа и т.п. и т.д. Особенно, с учетом того, что СЭС пару лет назад ликвидировали и вместо нее функционируют несколько других контор, а у кого там в архивах осела нужная информация - хз... Вряд ли я займусь этим, - жаль времени, нервов и пр. Лучше уж похожу на физиотерапию для своего больного плеча, хоть толк какой то, возможно, будет ). Val, Тогда уж логичнее в комплексе: http://www.invitro.ua/analizes/profi/900/6746/ Вроде в Днипролабе такой анализ 500 гр. стоит. В Инвитро - антитела класса IgM, это, кажется, немного не то. Как я по быстрячку понял, антитела IgM указывают или острую фазу инфекции, либо на перенесенную совсем недавно болезнь, не позже, чем 6-9 месяцев до анализа. Сейчас гляну по Днипролаб, там тоже могут быть вопросы по антителам... Выбачай, не подумав написал неправильно. Та хосподь с тобой ), никаких проблем. Мы все когда то и в чем то ошибаемся. Твоя неумышленная ошибка не поставила крест на всей моей дальнейшей жизни ))). Могу сказать только спасибо за участие в обсуждении...
Valery Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Так, вот анализы, которые можно сдать на гепатиты в Днипролабе: Диагностика вирусных гепатитов 103 ПЦР HBV ( пробирка с ЭДТА) 280 грн. 700 HBsAg , Антитела Ig( G+M) HCV, Ag-VDRL 320 грн. 70 Диагностика острого гепатита неустановленной этиологии (антитела Ig (G+M) HBcoreAg; HBsAg; антитела IgM HAV; антитела Ig (G+M) HCV, Антитела Ig (G+М) HDV). 500 грн. 73 Гепатит С - Антитела Ig (М+G) HCV, ПЦР HCV 380 грн. 7 Антитела (IgG+IgM) к вирусу гепатита С 200 грн. 701 HBsAg, антитела Ig (М+G) HCV, антитела IgG к Treponema pallidum 320 грн. 104 ПЦР HCV ( пробирка с ЭДТА) 300 грн. 703 HBsAg, антитела Ig (М+G) HCV, антитела IgG к Treponema pallidum, антитела Ig (М+G) HIV 1/2 ( экспрес-тест) 530 грн. 3 Антитела Ig (G+М) HBcoreAg 180 грн. 741 Гепатит В: HBsAg,антитела Ig( G+M ) HBcoreAg; HBV - ПЦР 380 грн. 327 ПЦР HСV (Количественное определение, Real-time) 570 грн. 742 HBsAg, HBeAg, антиHBeAg, антиНВsAg, антиHBcorAg 400 грн. 322 ПЦР HCV , генотипирование ( пробирка с ЭДТА) 420 грн. 2 Антитела IgG HBsAg 180 грн. 10 Антитела к вирусу гепатита A (НАV), антитела IgM 170 грн. 1 HBsAg вируса гепатита В 170 грн. Как ни странно, но нет ни одного анализа на антитела класса IgG для гепатита А (. Сдал бы комплексный анализ с кодом 70 за 500 грн., но, опять же, там по гепатиту А (HAV) только маркеры IgM. Может я неправильно интерпретирую эти антитела IgM ? А ну, знатоки, подскажите. Просто совсем нет времени тщательно разбирать вопрос, совсем другие дела на сегодня запланировал, а сижу тут, стучу по клаве )))...
Outlawif Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Не свисти) Никто не говорил конкретно про А, говорили о гепатитах ваще Ты того, очки-то протри. Вал на первой странице еще о нем сказал. И речь шла именно про А все время. Так что не по теме пылишь.
andreyyy Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я недавно на С сдавался. Сомнения вдруг одолели, может недолечил или еще чего. Приятно получить хороший анализ,а не вынашивать пусть и не очень обоснованные, но все же сомнения
andreyyy Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Ты того, очки-то протри. Вал на первой странице еще о нем сказал. И речь шла именно про А все время. Так что не по теме пылишь. Да нет, Кирилл, ты не понял его. Я его посыл понял так: если вдруг ты, Вал, дейсвительно мог незаметно для себя перенести А, то сходи-ка проверься по полной и на другие, хуже не будет. Вот статистика - и статистика уже о других гепатитах.
Дагот Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Кто даст ответ на этот вопрос, хоть в качестве фантастической догадки ? Брат-близнец с которым разлучили в детстве . Зита и Гита))
Valery Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Зита и Гита)) Тогда уж Рам и Шиам ). Первый раз глядели его с другом, не попали на другой фильм, так так понрвилось, чуть не обписялись от захватывающего сюжета )))...
inimak Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 В Инвитро - антитела класса IgM, это, кажется, немного не то. Как я по быстрячку понял, антитела IgM указывают или острую фазу инфекции, либо на перенесенную совсем недавно болезнь, не позже, чем 6-9 месяцев до анализа. Val, Судя по этой статье, вообще IgG нужны. В общем хрен ногу сломит. Антитела IgM Их концентрация повышается вскоре после заболевания. Антитела IgM определяются уже через 5 дней после его начала и достигают пика в промежутке от одной до четырех недель, затем снижаются до диагностически незначительных уровней в течение нескольких месяцев даже без проведенного лечения. Однако, для полной диагностики недостаточно определения только антител класса М: отсутствие этого класса антител еще не говорит об отсутствии заболевания. Острой формы заболевания нет, но может быть хроническая. Антитела IgM имеют большое значение в диагностике гепатита А и детских инфекций (краснуха, коклюш, ветрянка), легко передающихся воздушно-капельным путем, так как важно как можно раньше выявить заболевание и изолировать заболевшего. Антитела IgG Основная роль антител IgG — это длительная защита организма от большинства бактерий и вирусов — хотя их выработка происходит более медленно, но ответ на антигенный раздражитель сохраняется более устойчивым, чем у антител класса IgM. Уровни антител IgG повышаются медленнее (через 15-20 дней после начала заболевания), чем IgM, но остаются повышенными дольше, поэтому могут показывать давно текущую инфекцию при отсутствии IgM АТ. IgG могут находиться на низком уровне в течение многих лет, но, при повторном воздействии того же антигена, уровень антител IgG быстро повышается. Для полной диагностической картины необходимо определить антитела IgA и IgG одновременно. При неясном результате IgA, подтверждение осуществляется определением IgM. В случае положительного результата и для точной диагностики второй анализ, сделанный через 8-14 дней после первого, должен быть проверен параллельно для определения роста концентрации IgG. Результаты анализа должны интерпретироваться в комплексе с информацией, полученной в других диагностических процедурах. Антитела IgG, в частности, используются для диагностики Helicobacter pylori — одной из причин язвы и гастрита. Антитела IgA В сыворотке появляются через 10-14 дней после начала заболевания, и вначале их даже можно обнаружить в семенной и вагинальной жидкостях. Уровень антител IgA обычно снижается к 2-4 месяцу после инфицирования в случае успешного лечения. При повторном инфицировании уровень антител IgA вновь возрастает. Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это — признак хронической формы инфекции. https://lab4u.ru/articles/znachenie-analizo...tike-infektsiy/
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти