Перейти до публікації

Донорство, слив крови

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
сходи-ка проверься по полной и на другие, хуже не будет.
Заодно на спид и сифилис ) Ну хуже-то не будет.

• Відповіді 629
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• andreyyy

73

• Jus

54

• OlegRO

45

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 105 публікацій

• andreyyy

andreyyy 73 публікації

• Jus

Jus 54 публікації

• OlegRO

OlegRO 45 публікацій

Опубліковано:

Это да.

Но после сдачи квартиры, чтоб по многу раз не бегать

Опубліковано:
Ты того, очки-то протри. Вал на первой странице еще о нем сказал. И речь шла именно про А все время. Так что не по теме пылишь.

Мои очки в порядке. А тебе, судя по всему, пора в своих линзы менять. )

Вот о чем разговор был:

Val,

Зато гепатитом С можно заболеть незаметно, потом незаметно проболеть лет 15-30 и умереть вполне внезапно.

Не зря его ласковым убийцей америкосы кличут. У моего ребенка была подобная ситуация. Пошел (второй раз в жизни) сдавать кровь. У него не взяли. Сказали что предыдущий анализ не прошел тест на гепатит. Причем, суки, даже не сообщили о этом. Хорошо, что времени после первой сдачи прошло чуть больше года. Срочно сделанные анализы показали гепатит С в весьма активной фазе. Симптомов не было никаких, а их у ГепС и не должно быть. Только в анализах АЛТ и АСТ взлетает до небес. Лечение мне обошлось в десятку зелени. К счастью терапия интерферонами была успешной с первого раза, курс всего полгода. С выпадением волос, гемоглобином ниже плинтуса, потерей 30 кг веса и т.д. Тому же Камереру воевать пришлось куда дольше. Свою эпопею я когда-то на форуме рассказывал. Камерер тоже.

Вал, я это к тому, что ошибки ошибками, а анализы на гепатиты я бы на твоем месте все же сделал.

И статья, приведенная мной, касалась гепатитов вообще, а не только А.

Чукча не читатель, чукча писатель? ))

0utlaw,

Кстати, по моему, мне где-то на глаза попадался комплекс анализов на сифилис, вич и гепатиты в куче.

Ага, нашел:

№90ПР ВИЧ, сифилис, гепатит В, С

ВИЧ 1/2 (антитела и антиген)

HBs-антиген, Австралийский антиген (качественный)

Антитела к антигенам вируса гепатита C

https://www.invitro.ua/analizes/profi/914/6777/

Опубліковано:

В 94-м был у меня Геп А, это заметно - стал желтый сам и белки глаз, кал стал белый, моча красной. Свезли в приснопамятную 5-ю больницу, где лечили исключительно вит В внутримышечно, ну и сами себя кто хотел, кому родственники чего привозили, так как проблем поставить капельницу и укол не было, ведь основной контингент соответствующий и справляющийся с этим. Выгнали всю палату за курение, и меня некурящего за одно. И в 95-м или 6-м сдавал кровь за деньги разок, по призыву матери товарища работающей в больнице, мол не хватает крови и т.п. Так меня не забраковали, хотя брали анализ и группу крови сказали, но пропустили. На выходе столик - сок, винишко и кое-какая "закуска". В кармане чего то 700, может и тысяч, портвейн тыщь 150 был или как то так))

А в школе на "приписное" в поликлинике вообще интересно кровь брали - многоразовая советская иглища и тупо подставлялась пробирка под нее - кровища хлещет, с одноклассником негром пошло что то не так, стали брать со второй руки, вышел оттуда пепельно-серый.

Опубліковано:
основной контингент соответствующий и справляющийся с этим.

медики...

Опубліковано:

загуглил первое что выдало по противопоказаниям к донорству.

Думал, инфекционных будет больше.

А вся эта херова туча условно-патогенной хронической вирусни типа папилломы, герпеса и прочее и прочее, получается, не является противопоказанием ?

Опубліковано:

Похоже, насчет класса антител придется таки узнать в самой лаборатории, подойду чуть позже в Синево...

Опубліковано:
И статья, приведенная мной, касалась гепатитов вообще, а не только А.
Блин. Еще раз. Вал говорил про гепатит А. Ты ему сказал, что надо провериться на другие гепатиты и все такое. Я тебе сказал, что ты зря пылишь, гепатит А к другим отношения не имеет, и сам по себе обладает следующим набором свойств и далее по тексту. Весь мой посыл заключается в том, что мы обсуждали гепатит А, а ты зачем-то предлагаешь Валу проверяться на другие гепатиты. Заодно можно на ВИЧ, корь, бешенство и Эпштейна-Барра провериться. То есть это можно с таким же успехом посоветовать кому угодно. Гепатит А - самостоятельное заболевание, вирус гепатита А вообще никак не связан с вирусами гепатитов Б или Ц. Все что между ними общего, это то, что они вирусы, и что они поражают печень, в результате чего развивается гепатит - воспаление тканей печени. В остальном это абсолютно разные заболевания. Лечатся по-разному. Передаются по-разному. Воздействуют на печень по-разному. То есть ты прочитал, что у Вала возможно когда-то был гепатит А и запостил лекцию про остальные гепатиты. А я говорю - зря пыль поднял. Ферштейн?

№90ПР ВИЧ, сифилис, гепатит В, С
Ну супер. Давайте все вместе проверимся, как дружная команда ) Ну из солидарности.

Опубліковано:
То есть ты прочитал, что у Вала возможно когда-то был гепатит А и запостил лекцию про остальные гепатиты. А я говорю - зря пыль поднял. Ферштейн?
0utlaw,

Нихт ферштейн. Я прочитал то, что у Вала не взяли кровь из-за положительного в прошлом теста на гепатит. Вал решил, что это был тест на гепатит А. Я ему ответил, что кроме гепатита А есть и другие гепатиты на которые тест мог быть положительным. Особенно подлым из них есть Геп С, хроническое течение которого может годами оставаться незамеченным. С 1989 г в состав тестов входит тест на гепатит С и в 90-х, когда Вал ходил "сдаваться" этот тест в Украине уже проводили. Посоветовал провериться на гепатиты вообще, а не только на Геп А, если он хочет быть в чем-то уверен. Что не так? Андерстенд?

Ну супер. Давайте все вместе проверимся, как дружная команда ) Ну из солидарности.
0utlaw,

Подай пример. Мы дружно подтянемся. )

Я - нет. Не так давно проверялся. Звыняй.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...