Илья Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Опускать медленно в любом случае, но вверх чрезмерно быстро я бы не советовал - можно травмироваться. Да и реально мышечные структуры разрушаются в большей степени именно во время контролированного опускания. Другими словами, надо предварительно мышцу максимально сократить, а затем плавно под нагрузкой растянуть. Если делать в быстром темпе, то не получиться ни первого, ни второго. Так как правильно выполнять?
Leo298 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Так как правильно выполнять? Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх. Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз. В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды.
Илья Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх. Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз. В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды. Все понял, спасибо.
B1ackLIT Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.
Leo298 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы?
B1ackLIT Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы? ну... думаю первые пять повторений смогу)
Leo298 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 ну... думаю первые пять повторений смогу) Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте. Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес.
B1ackLIT Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте. Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес. ТОетсь вы категорически против читинга?
SHOTA Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес. Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга
Diman1111 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга Как я понял имелось ввиду что если после нескольких упражнений начинается читтинг надо уменьшить вес
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти