Перейти до публікації

Темп выполнения упражнений

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Опускать медленно в любом случае, но вверх чрезмерно быстро я бы не советовал - можно травмироваться. Да и реально мышечные структуры разрушаются в большей степени именно во время контролированного опускания. Другими словами, надо предварительно мышцу максимально сократить, а затем плавно под нагрузкой растянуть. Если делать в быстром темпе, то не получиться ни первого, ни второго.

Так как правильно выполнять?

• Відповіді 138
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Leo298

36

• B1ackLIT

25

• Diman1111

19

• Admin

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так как правильно выполнять?

Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх.

Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз.

В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды.

Опубліковано:
Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх.

Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз.

В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды.

Все понял, спасибо.

Опубліковано:

А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.

Опубліковано:
А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.
Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы?
Опубліковано:
Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы?

ну... думаю первые пять повторений смогу)

Опубліковано:
ну... думаю первые пять повторений смогу)

Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте.

Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес.

Опубліковано:
Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте.

Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес.

ТОетсь вы категорически против читинга?

Опубліковано:

Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга

Опубліковано:
Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга

Как я понял имелось ввиду что если после нескольких упражнений начинается читтинг надо уменьшить вес

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...