Илья Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 Опускать медленно в любом случае, но вверх чрезмерно быстро я бы не советовал - можно травмироваться. Да и реально мышечные структуры разрушаются в большей степени именно во время контролированного опускания. Другими словами, надо предварительно мышцу максимально сократить, а затем плавно под нагрузкой растянуть. Если делать в быстром темпе, то не получиться ни первого, ни второго. Так как правильно выполнять?
Leo298 Опубліковано: 25 червня 2009 Автор Опубліковано: 25 червня 2009 Так как правильно выполнять? Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх. Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз. В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды.
Илья Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 Плавно, без рывка, но и без специальной задержки - движение вверх. Плавно и контролированно, в течение 3-5 секунд (в зависимости от амплитуды) - движение вниз. В упражнениях, где присутствует пиковое сокращение - в момент пикового сокращения задержка 2 секунды. Все понял, спасибо.
B1ackLIT Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.
Leo298 Опубліковано: 25 червня 2009 Автор Опубліковано: 25 червня 2009 А как же быть с взрывными рывками гантели при выполнении упражнения "тяга гантели одной рукой с упором ноги об скамью"? Сужу по видео профи, та и сам так делаю, после чего очень хорошо чувствую широчайшую.Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы?
B1ackLIT Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 Ты можешь вес, с которым делаешь это упражнение, удержать в верхней точке на две секунды, в момент максимального сокращения мышцы? ну... думаю первые пять повторений смогу)
Leo298 Опубліковано: 25 червня 2009 Автор Опубліковано: 25 червня 2009 ну... думаю первые пять повторений смогу) Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте. Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес.
B1ackLIT Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 Вот понимаешь, в чем проблема с взрывной техникой, как правило - это читинг. Если ты не можешь зафиксировать вес в верхней точке, значит ты поднял его туда не силой мышцы, которая должна была бы работать в этом упражнении. Включалось что-то еще, например прямые мышцы спины, в упражнениях на спину. При взрывной манере выполнения как правило вес пролетает часть амплитуды и целевая мышца не может полностью сократиться. Если сократительные волокна не сократились, то они под нагрузкой и не растянутся, что не вызовет разрушений именно в нужном месте. Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес. ТОетсь вы категорически против читинга?
SHOTA Опубліковано: 25 червня 2009 Опубліковано: 25 червня 2009 Кажущийся парадокс в этом случае состоит в следующем - чтобы увеличить мышцу, надо уменьшить рабочий вес. Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга
Diman1111 Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Нк совсем согласен. По твоим словам с 20кг штангой больше бицепс будет , чем со штангой 50кг? чем больше вес , тем больше масса. А читинг можно делать в последних 2-х повторах. Я всегда задерживаю штангу в верхней фазе. Сейчас ра бочий вес у меня 40кг, но делаю без читинга Как я понял имелось ввиду что если после нескольких упражнений начинается читтинг надо уменьшить вес
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз