SHOTA Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Раньше делал 40-50 кило. Делал без читинга 6 раз.. Сейчас штангой бицепс не делаю.. Делаю блоком, там выставляю тоже 50 кг, но там блок, то есть вес меньше в раза 2. ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера?
Admin Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера? Кроссовер. Снизу цепляю ручку и качаю бицепс.
Leo298 Опубліковано: 26 червня 2009 Автор Опубліковано: 26 червня 2009 ТОетсь вы категорически против читинга? Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц. Куда более действенными путями является следующие: - частичные повторения (по сокращенной амплитуде); - отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения; - вынужденные повторения (при помощи партнера); - "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения; Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: ) Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу.
Diman1111 Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца?
B1ackLIT Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц. Куда более действенными путями является следующие: - частичные повторения (по сокращенной амплитуде); - отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения; - вынужденные повторения (при помощи партнера); - "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения; Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: ) Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу. Сейчас практикую такой вид тренинга. Мне очень нравится.
Leo298 Опубліковано: 26 червня 2009 Автор Опубліковано: 26 червня 2009 (змінено) Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца? Тут нет универсального ответа для всех упражнений. Например: 1. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена под углом. Наличие угла приводит к тому, что в верхней точке нагрузка снимается, поскольку предплечье выходит на перпендикуляр с полом. Здесь основная нагрузка приходится на нижнюю-среднюю часть амплитуды, работает нижняя часть бицепса, поэтому рука должна разгибаться полностью. 2. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена перпендикулярно полу. В этом случае максимальная нагрузка приходится на среднюю-верхнюю часть амплитуды, поэтому руки разгибать полностью не следует. 3. Сгибание рук с гантелями, сидя, с опорой спиной на наклонную лавку. Здесь нагрузка распределяется практически по всей амплитуде и особенно сильная в нижней части пути, поэтому руку разгибать следует полностью. Но плечо должно быть постоянно перпендикулярно полу, то есть, при сгибании рук не следует поднимать вверх локти. и так далее, в зависимости от целей... Змінено 26 червня 2009 користувачем Leonid
B1ackLIT Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа?
Leo298 Опубліковано: 26 червня 2009 Автор Опубліковано: 26 червня 2009 Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа? Хороший вопрос. Честно? 60кг, 3х16-18. Но все равно никто не поверит, поэтому я никому не говорю :dance: Чтобы люди, которых я тренирую, не сходили с ума, я включаю в их тренировочную программу два жима, один - силовой, с большим весом, а другой - на массу. Тренировка с большим весом для массы, как таковой, нифига не дает, но человеку спокойнее.
Diman1111 Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Вы всегда тренируетесь на массу или бывают циклы на силу?
B1ackLIT Опубліковано: 26 червня 2009 Опубліковано: 26 червня 2009 Хорошо, а если человек только пришел в зал и жмет от груди 50 кг на 4 раза, то ему что работать с пустым гриом? И уже потом по мере возможности/силы добавлять вес?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз