SHOTA Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Раньше делал 40-50 кило. Делал без читинга 6 раз.. Сейчас штангой бицепс не делаю.. Делаю блоком, там выставляю тоже 50 кг, но там блок, то есть вес меньше в раза 2. ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера?
Admin Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера? Кроссовер. Снизу цепляю ручку и качаю бицепс.
Leo298 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 ТОетсь вы категорически против читинга? Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц. Куда более действенными путями является следующие: - частичные повторения (по сокращенной амплитуде); - отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения; - вынужденные повторения (при помощи партнера); - "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения; Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: ) Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу.
Diman1111 Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца?
B1ackLIT Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц. Куда более действенными путями является следующие: - частичные повторения (по сокращенной амплитуде); - отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения; - вынужденные повторения (при помощи партнера); - "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения; Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: ) Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу. Сейчас практикую такой вид тренинга. Мне очень нравится.
Leo298 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца? Тут нет универсального ответа для всех упражнений. Например: 1. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена под углом. Наличие угла приводит к тому, что в верхней точке нагрузка снимается, поскольку предплечье выходит на перпендикуляр с полом. Здесь основная нагрузка приходится на нижнюю-среднюю часть амплитуды, работает нижняя часть бицепса, поэтому рука должна разгибаться полностью. 2. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена перпендикулярно полу. В этом случае максимальная нагрузка приходится на среднюю-верхнюю часть амплитуды, поэтому руки разгибать полностью не следует. 3. Сгибание рук с гантелями, сидя, с опорой спиной на наклонную лавку. Здесь нагрузка распределяется практически по всей амплитуде и особенно сильная в нижней части пути, поэтому руку разгибать следует полностью. Но плечо должно быть постоянно перпендикулярно полу, то есть, при сгибании рук не следует поднимать вверх локти. и так далее, в зависимости от целей... Изменено 26 июня, 2009 пользователем Leonid
B1ackLIT Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа?
Leo298 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа? Хороший вопрос. Честно? 60кг, 3х16-18. Но все равно никто не поверит, поэтому я никому не говорю :dance: Чтобы люди, которых я тренирую, не сходили с ума, я включаю в их тренировочную программу два жима, один - силовой, с большим весом, а другой - на массу. Тренировка с большим весом для массы, как таковой, нифига не дает, но человеку спокойнее.
Diman1111 Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вы всегда тренируетесь на массу или бывают циклы на силу?
B1ackLIT Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Хорошо, а если человек только пришел в зал и жмет от груди 50 кг на 4 раза, то ему что работать с пустым гриом? И уже потом по мере возможности/силы добавлять вес?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти