Перейти до публікації

Темп выполнения упражнений

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Раньше делал 40-50 кило. Делал без читинга 6 раз.. Сейчас штангой бицепс не делаю.. Делаю блоком, там выставляю тоже 50 кг, но там блок, то есть вес меньше в раза 2.

ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера?

• Відповіді 138
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Leo298

36

• B1ackLIT

25

• Diman1111

19

• Admin

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ясно. А блок - это блок на скамье скотта или на блоке кроссовера?

Кроссовер. Снизу цепляю ручку и качаю бицепс.

Опубліковано:
ТОетсь вы категорически против читинга?

Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц.

Куда более действенными путями является следующие:

- частичные повторения (по сокращенной амплитуде);

- отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения;

- вынужденные повторения (при помощи партнера);

- "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения;

Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: )

Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу.

Опубліковано:

Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца?

Опубліковано:
Да, я против читинга. Тут надо понять следующее, читинг - это всего лишь один из возможных путей "продления" подхода, причем не самый удачный. Поскольку вес "летит" вверх не за счет силы мышц.

Куда более действенными путями является следующие:

- частичные повторения (по сокращенной амплитуде);

- отдых-пауза (короткий отдых в конце подхода на 10-15 сек) и снова 2-3 повторения;

- вынужденные повторения (при помощи партнера);

- "стриптиз" сбрасывание веса на 10-15% от рабочего и 2-3 повторения;

Но даже перечисленные методы следует использовать аккуратно, чтобы не допускать перетренированности. Поэтому я, например, использую только точную технику, плавный темп и выполнение до отказа в последнем подходе, без дополнительных извращений для увеличения интенсивности (возможно я еще не настолько продвинут, чтобы это использовать :Cherna_04: )

Короче, и без читинга существует куча эффективных методов увеличения интенсивности. Только не надо использовать все сразу.

Сейчас практикую такой вид тренинга. Мне очень нравится.

Опубліковано: (змінено)
Сгибание рук со штангой,гантелями стоит выполнять по полной амплитуде,то есть опускать вес до конца?

Тут нет универсального ответа для всех упражнений. Например:

1. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена под углом. Наличие угла приводит к тому, что в верхней точке нагрузка снимается, поскольку предплечье выходит на перпендикуляр с полом. Здесь основная нагрузка приходится на нижнюю-среднюю часть амплитуды, работает нижняя часть бицепса, поэтому рука должна разгибаться полностью.

2. Сгибание рук на лавке Скотта - рабочая плоскость расположена перпендикулярно полу. В этом случае максимальная нагрузка приходится на среднюю-верхнюю часть амплитуды, поэтому руки разгибать полностью не следует.

3. Сгибание рук с гантелями, сидя, с опорой спиной на наклонную лавку. Здесь нагрузка распределяется практически по всей амплитуде и особенно сильная в нижней части пути, поэтому руку разгибать следует полностью. Но плечо должно быть постоянно перпендикулярно полу, то есть, при сгибании рук не следует поднимать вверх локти.

и так далее, в зависимости от целей...

Змінено користувачем Leonid
Опубліковано:

Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа?

Опубліковано:
Леонид, с каким весом вы делаете жим лежа?

Хороший вопрос. Честно? 60кг, 3х16-18. Но все равно никто не поверит, поэтому я никому не говорю :dance:

Чтобы люди, которых я тренирую, не сходили с ума, я включаю в их тренировочную программу два жима, один - силовой, с большим весом, а другой - на массу. Тренировка с большим весом для массы, как таковой, нифига не дает, но человеку спокойнее.

Опубліковано:

Вы всегда тренируетесь на массу или бывают циклы на силу?

Опубліковано:

Хорошо, а если человек только пришел в зал и жмет от груди 50 кг на 4 раза, то ему что работать с пустым гриом? И уже потом по мере возможности/силы добавлять вес?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...