shura Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Шота зачёт , но вопрос был адресован Леониду , в его методике я не увидел или просто не понял где есть место для изменений .
B1ackLIT Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ленид, вы разделяете тренировки для "химиков" и "натуралов"???
Leo298 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 Ленид, вы разделяете тренировки для "химиков" и "натуралов"??? Повторяемся... https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...opic=773&st=60#
B1ackLIT Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Повторяемся... https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...opic=773&st=60# Извиняюсь, забыл.
Diman1111 Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Леонид,а какие методы используете вы для избежания застоя?
B1ackLIT Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Леонид, как вы считаете, не лучше ли делать "жим шанги лежа" в тренажоре смитте? Ведь в нем легче легче подконтрольно опускать вес.
Илья Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Никакие смитты не заменят свободных весов.
Diman1111 Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Так смитт это не совсем тренажер,хорош когда страховать некому.
Leo298 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Леонид, как вы считаете, не лучше ли делать "жим шанги лежа" в тренажоре смитте? Ведь в нем легче легче подконтрольно опускать вес. Я использую Смитт только для жима с груди на дельты. Лично у меня при жиме лежа в Смитте повышенная нагрузка ложится на плечевые суставы. Очевидно при жиме лежа со штангой у меня не прямая траектория движения, какую задают направляющие. Поэтому персонально я предпочитаю жим лежа со штангой. Потом, при использовании тренажеров очень важна хорошая смазка, поскольку она обеспечивает качественную негативную фазу движения. Если тренажер плохо смазан, то преодолевающая фаза дополнительно отягощается, а уступающая дополнительно облегчается - получается полная ерунда. Шота зачёт , но вопрос был адресован Леониду , в его методике я не увидел или просто не понял где есть место для изменений . Леонид,а какие методы используете вы для избежания застоя? Я объединил оба вопроса, поскольку в них идет речь о вариативности нагрузки. Начну издалека. Сейчас мне 43 года, приблизительно 12 лет я не тренировался совсем и перед этим 3 года тренировался нерегулярно. Поэтому можно запросто сказать, что я активно не тренировался приблизительно 15 лет и в 42 года начал практически с нуля. Учитывая возраст, на данном этапе моей жизни у меня нет времени на "сто вопросов и сто ответов", или по-другому - на "сто экспериментов". Моя тренировка должна отличаться крайней эффективностью и в этом мне помогает опыт, накопленный за годы предыдущих тренировок. На аватарке можно видеть мою текущую форму, которой я достиг за приблизительно за полтора года натуральных тренировок. И в эти полтора года я прогрессировал гараздо быстрее, чем это было при моих первых занятиях билдингом. Поскольку я избежал глупых, непродуманных и бессмысленных действий. Я внимательно слушал свой организм и если надо - тренировался, а если не надо - не тренировался. На самом деле "великих" секретов нет, просто нужно иметь голову на плечах. Теперь плавно переходим к вариативности. Хочу подчеркнуть особо, что для успешной тренировки в бодибилдинге крайне важны две вещи: 1. генетика 2. коэффициента интеллекта Если у вас присутствуют две эти вещи в необходимых количествах, то вам можно попытаться помочь. Артур Джоунс считал, что для реализации генетического потенциала человеку требуется 3 года. При правильной организации тренировок. И правильная организация тренировок состоит в следующем: 1. Выборе оптимального режима работы, максимально стимулирующего прирост мышц 2. Выборе оптимальной продолжительности тренировки, не приводящей к существенному общему утомлению 3. Выборе оптимальной продолжительности отдыха, обеспечивающей полное восстановление и сверхвосстановление структурных и сократительных элементов мышц. Как это ни парадоксально звучит, но если тренировочный режим выбран правильно, то на этапе достижения предела вашего генетического потенциала вариативность должна заключаться только в: 1. своевременном увеличении тренировочного веса 2. постепенном сокращении продолжительности тренировки и 3. постепенном увеличении периода отдыха как между тренировками, так и повторными тренировками мышечных групп. Очень тонкая вариативность должна использоваться только после достижения генетического предела увеличения мышечной массы. Любой так называемый "застой" - это либо результат приближения к генетическому пределу, либо результат недовосстановления (перетренированности). Поскольку у многих на этом форуме на текущем этапе не будет идти речи о достижении генетического предела, то в 99% случаев речь идет о перетренировнности, даже если вы не думаете об этом. Другими словами, ваша текущая тренировочная программа, ваша текущая жизненная активность, ваш текущий режим отдыха и ваш текущий режим питания не сбалансированы. Как следствие - отсутствие прогресса. В качестве очень приближенной рекомендации для выхода из застоя: 1. отдохните неделю 2. уменьшите количество упражнений в тренировке до 5 3. уменьшите количество тренировок в неделе до 3 4. уменьшите частоту тренировок одной мышечной группы в неделю до 1-2 раз Все достаточно просто, надо только пошевелить мозгами... Теперь о некоторых деталях вариативности. Шота зачёт , но вопрос был адресован Леониду , в его методике я не увидел или просто не понял где есть место для изменений . На самом деле, не изменяя вес (в процентном отношении от Мах) можно достаточно сильно и постоянно варьировать общей нагрузкой используя различные комбинации интенсивности и объема. Например, на данном этапе я делаю 3 рабочих подхода по 12 повторений и с интервалом отдыха 60 сек. Допустим, что 12 повторение в третьем подходе является повторным максимумом. Из этого следует, что: - тренировочный вес составляет 67,9% от максимального, - тренировочный объем - 100% и - тренировочная интенсивность - 80%. Если же я оставлю тот же вес, но исключу контроль пауз отдыха, то я смогу сделать следующее: 6 подходов по 8 повторений. В этом случае нагрузку можно описать как: - тренировочный вес составляет 67,9% от максимального, - тренировочный объем - 100% и - тренировочная интенсивность - 50% Получится совершенно другая работа и совершенно другой тип стимуляции. Необходимые мышечные волокна, обеспечивающие максимальный прирост массы, задействуются только при использовании определенного веса, поэтому вес лучше оставлять неизменным (в процентном отношении от максимума, в абсолютном значении вес будет постоянно увеличиваться). Но остается еще три переменные для изменений: 1. время отдыха, 2. объем работы 3. интенсивность С этим количеством переменных я могу воспроизвести "музыку сфер" - обеспечив достаточное количество вариантов, чтобы находится постоянно на пике прироста массы. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Leonid
Diman1111 Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 3 подхода по 12 это 3 подхода до отказа или первые два нет,а уже в третьем отказ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти