Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Val,

А можно здесь поподробнее?

Можно. Счас только штаны подтяну доужинаю, соберусь с мыслями и отвечу ).

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• Valery

44

• kotyuk

42

• MaJ0r

32

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 79 публикаций

• Valery

Valery 44 публикации

• kotyuk

kotyuk 42 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 32 публикации

Опубликовано
Какая травма была,

По симптомам - вращательная манжета. К врачу не ходил, МРТ иль что подобное не делал. Я в то время тренировался в зале "Бицепс" известного на весь Инет Югика Спасокукоцкого. Диагноз ставил Юрик. Он хоть жлоб и хитрожопый еврей, но знает много чего, помог советами ).

Травма была не сравнить с нынешней. Слабенькая, имею в виду, если так можно сказать о травме ). Возможно, сыграло роль, что не был тогда такой шибко борзый, как сейчас, - сразу слегонца испугался и прекратил выполнять дискомфортные упражнения, да за советом к Спасокукоцкому обратился. А это самое главное - нихера нагружающего не делать при травме и дать спокойно мышцам/сухожилиям/связкам восстановиться. С недельку попил НПВС.

А сейчас, по причине своей неимоверной крутизны ), уже при появившихся болях, продолжал тренироваться в полную силу. Сегодняшняя история еще с весны-лета тянется (((...

какие дозы ГР, как долго,

Сейчас все в абсолютной точности не вспомню, но попытаюсь что-нить отыскать в пластах ничем не заполненной памяти ). Начинал, кажись с дозы 5 ед., через день. Колол аптечный Джинтропин, он только-только появился в аптеках, абсолютно официальные поставки. Стоила упаковка 10х10 ед. - около 2000 грн. Тогда мог себе спокойно позволить.

Через какое-то время перешел на меньшую дозу - 2 ед., ибо стало понятно, что уж слишком дофига ГР понадобится, если колоть по 5 ед.

Схему приема я достаточно подробно когда-то описал в теме о ГР, почти в самом начале - до 10-ой страницы, если память не изменяет. Там человек спрашивал совета именно по схеме приема, - многие не гуд переносят вечерние или еще какие-то инжекты. А я сам напоролся на подобное, поэтому ответил и помог человеку ). Так вот там, возможно, я и дозировку расписывал подробно, поищи, почитай...

нагружал ли связку во время терапии гормоном?

Я так понимаю, ты имеешь в виду сухожилия ? Связки ко вращательной манжете не при чем, вроде ).

Во-первых, каждая тренировка начиналась с Л-разводок с 3-4 кг гантелькой, лежа на лавке боком, по 2 подхода на каждой стороне, + махи в стороны с этими же гантелями, чтобы разогреть плечевые мышцы и нагнать в них кровь. 2 подхода по 50 повторов. По моему, манжету я травмировал, делая глубокие грудные отжимания на брусьях с хорошим весом. Это упражнение исключил сразу. Но жимы гантелями, кажись, делал. Не помню точно. Травма была не очень страшная, хоть и мешала. Но, говорю ж, вовремя спохватился. Помню, подтягивался. А сейчас - ни жимов, ни подтягиваний пока еще ).

Сам спустя год занятий получил обострение (манжета уже давно была нездорова, знал об этом, но практически никогда не беспокоила). Месяц не ходил в зал, лечил диклофенаком и мазями, боль ушла. После того как вернулся - отменил жим лежа, т.к. в нижней трети траектории чувствовал дискомфорт в плече. Жму под углом 25-30 градусов, абсолютно комфортно. Но какое-то упражнение в четко определенный день (у меня двухдневный сплит) нехорошо влияет на связку, т.к. на следующий день и еще в течении пары дней плечо ноет. Это упражнение поймать не могу, в данный момент грешу на тягу штанги в наклоне, буду экспериментировать с ее отменой.

Задумывался уже о ГР на самом деле, Вал интересен твой личный опыт.

Упражнение нужно, конечно, отыскать. Как говорит Виктор Котюк, у которого я консультируюсь и лечусь, - нужно полностью исключить все дискомфортные упражнения, иначе толку не будет. Но мне кажется, что вряд ли это тяга штанги в наклоне к животу. Дело в том, что я ее делаю сейчас абсолютно спокойно, без всяких болевых последствий позже. При этом делаю и с не очень детским весом - 50 и 70 кг разминочные подходы и 90 кг - рабочие подходы. А у меня, впридачу к ротатору плеча, полностью накрывшемуся медным тазом, еще и очень сильное воспаление сухожилия длинной головки бицепса. Это ваще аут, тут боль самая мощная и от чего только она не возникает, - бицепс очень прилично участвует в стабилизации плеча. Так вот при всем этом, вроде б, тяга в наклоне меня не беспокоит. Но у каждого - свои нюансы, так что пробуй. Выбрось это упражнени нахрен, просто, и сразу увидишь.

Успехов !..

Опубликовано
Val,

Приложив некоторые усилия, нашел посты - мб пригодится кому-то еще:

https://ironflex.com.ua/phorum/somatoliberi...ndpost/p/203108

Спасибо.

Нифига себе... Оказывается и тогда совсем все не радужно было. А я тут, отвечая, все напутал нафиг ))). И жать не мог и подтягиваться не мог... И дипроспан кололи или сам колол... Ничего не помню (((. Вот, что значит "зажило, как на собаке" ). Я 4-5 лет после того чудесного излечения горя не знал...

Если б я эти свои посты прочитал в нынешнее время, точно бы начал колоть ГР. хоть это, вроде, пока еще не поздно. Нужно посмотреть ценники.

Спасибо за ссылку )))...

П.С. А в теме ГР точно имеются еще мои посты о схеме приема, это я не путаю )))...

Опубликовано

Парни подскажите что это может быть. По поводу плеча, вроде боли уже нет. Взял гантели на жим лежа по 2,5. Раньше были боли и похрустывания, сейчас остался хруст, как буд-то связка перескакивает. Когда опускаешь гантелю в самый низ в момент срыва после 4 см прохождения хруст. В месте акромиально ключичной около передней дэльты. Что это может быть? И можно ли это как то вылечить?

Опубликовано
Что это может быть? И можно ли это как то вылечить?

А оно тебе мешает ? Или болит ? Если нет - плюнь и забудь )))...

Опубликовано
А оно тебе мешает ? Или болит ? Если нет - плюнь и забудь )))...

Та нет боли нет... И хруст при большой амплитуде. Просто упор идёт на жим лежа. Так как выступаю по жиму. И не хочу порвать.

Опубликовано

Сейчас не могу вспомнить, но точно где-то читал или видел в видяхе, что хруст ничего страшного не представляет. Но это утверждение лучше уточнить. Тут может быть много нюансов. Врядли тебя кто по инету правильно проконсультирует. Подожди Аутло, - может что подскажет...

Опубликовано

Да, хруст, если он не вызывает дискомфорта - не опасен. Если это появилось после травмы, вероятно это "рубцовая" ткань наросла и при движении провоцирует звук.

Насчет амплитуды - с амплитудой поаккуратнее, особенно в первое время. Эластичность связок не та, плюс кортикостероиды. Не перерастягивай сустав. Да это и не особо нужно при жиме вообще, наоборот стремятся сократить амплитуду, мосты-шмосты и все такое.

Опубликовано
Да, хруст, если он не вызывает дискомфорта - не опасен. Если это появилось после травмы, вероятно это "рубцовая" ткань наросла и при движении провоцирует звук.

Насчет амплитуды - с амплитудой поаккуратнее, особенно в первое время. Эластичность связок не та, плюс кортикостероиды. Не перерастягивай сустав. Да это и не особо нужно при жиме вообще, наоборот стремятся сократить амплитуду, мосты-шмосты и все такое.

Спасибо) та и так амплитуда см 15)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...