Valery Опубліковано: 31 січня 2018 Опубліковано: 31 січня 2018 Val, А можно здесь поподробнее? Можно. Счас только штаны подтяну доужинаю, соберусь с мыслями и отвечу ).
Valery Опубліковано: 31 січня 2018 Опубліковано: 31 січня 2018 Какая травма была, По симптомам - вращательная манжета. К врачу не ходил, МРТ иль что подобное не делал. Я в то время тренировался в зале "Бицепс" известного на весь Инет Югика Спасокукоцкого. Диагноз ставил Юрик. Он хоть жлоб и хитрожопый еврей, но знает много чего, помог советами ). Травма была не сравнить с нынешней. Слабенькая, имею в виду, если так можно сказать о травме ). Возможно, сыграло роль, что не был тогда такой шибко борзый, как сейчас, - сразу слегонца испугался и прекратил выполнять дискомфортные упражнения, да за советом к Спасокукоцкому обратился. А это самое главное - нихера нагружающего не делать при травме и дать спокойно мышцам/сухожилиям/связкам восстановиться. С недельку попил НПВС. А сейчас, по причине своей неимоверной крутизны ), уже при появившихся болях, продолжал тренироваться в полную силу. Сегодняшняя история еще с весны-лета тянется (((... какие дозы ГР, как долго, Сейчас все в абсолютной точности не вспомню, но попытаюсь что-нить отыскать в пластах ничем не заполненной памяти ). Начинал, кажись с дозы 5 ед., через день. Колол аптечный Джинтропин, он только-только появился в аптеках, абсолютно официальные поставки. Стоила упаковка 10х10 ед. - около 2000 грн. Тогда мог себе спокойно позволить. Через какое-то время перешел на меньшую дозу - 2 ед., ибо стало понятно, что уж слишком дофига ГР понадобится, если колоть по 5 ед. Схему приема я достаточно подробно когда-то описал в теме о ГР, почти в самом начале - до 10-ой страницы, если память не изменяет. Там человек спрашивал совета именно по схеме приема, - многие не гуд переносят вечерние или еще какие-то инжекты. А я сам напоролся на подобное, поэтому ответил и помог человеку ). Так вот там, возможно, я и дозировку расписывал подробно, поищи, почитай... нагружал ли связку во время терапии гормоном? Я так понимаю, ты имеешь в виду сухожилия ? Связки ко вращательной манжете не при чем, вроде ). Во-первых, каждая тренировка начиналась с Л-разводок с 3-4 кг гантелькой, лежа на лавке боком, по 2 подхода на каждой стороне, + махи в стороны с этими же гантелями, чтобы разогреть плечевые мышцы и нагнать в них кровь. 2 подхода по 50 повторов. По моему, манжету я травмировал, делая глубокие грудные отжимания на брусьях с хорошим весом. Это упражнение исключил сразу. Но жимы гантелями, кажись, делал. Не помню точно. Травма была не очень страшная, хоть и мешала. Но, говорю ж, вовремя спохватился. Помню, подтягивался. А сейчас - ни жимов, ни подтягиваний пока еще ). Сам спустя год занятий получил обострение (манжета уже давно была нездорова, знал об этом, но практически никогда не беспокоила). Месяц не ходил в зал, лечил диклофенаком и мазями, боль ушла. После того как вернулся - отменил жим лежа, т.к. в нижней трети траектории чувствовал дискомфорт в плече. Жму под углом 25-30 градусов, абсолютно комфортно. Но какое-то упражнение в четко определенный день (у меня двухдневный сплит) нехорошо влияет на связку, т.к. на следующий день и еще в течении пары дней плечо ноет. Это упражнение поймать не могу, в данный момент грешу на тягу штанги в наклоне, буду экспериментировать с ее отменой. Задумывался уже о ГР на самом деле, Вал интересен твой личный опыт. Упражнение нужно, конечно, отыскать. Как говорит Виктор Котюк, у которого я консультируюсь и лечусь, - нужно полностью исключить все дискомфортные упражнения, иначе толку не будет. Но мне кажется, что вряд ли это тяга штанги в наклоне к животу. Дело в том, что я ее делаю сейчас абсолютно спокойно, без всяких болевых последствий позже. При этом делаю и с не очень детским весом - 50 и 70 кг разминочные подходы и 90 кг - рабочие подходы. А у меня, впридачу к ротатору плеча, полностью накрывшемуся медным тазом, еще и очень сильное воспаление сухожилия длинной головки бицепса. Это ваще аут, тут боль самая мощная и от чего только она не возникает, - бицепс очень прилично участвует в стабилизации плеча. Так вот при всем этом, вроде б, тяга в наклоне меня не беспокоит. Но у каждого - свои нюансы, так что пробуй. Выбрось это упражнени нахрен, просто, и сразу увидишь. Успехов !..
Argh Опубліковано: 31 січня 2018 Опубліковано: 31 січня 2018 дозировку расписывал подробно Val, Приложив некоторые усилия, нашел посты - мб пригодится кому-то еще: https://ironflex.com.ua/phorum/somatoliberi...ndpost/p/203108 Спасибо.
Valery Опубліковано: 31 січня 2018 Опубліковано: 31 січня 2018 Val, Приложив некоторые усилия, нашел посты - мб пригодится кому-то еще: https://ironflex.com.ua/phorum/somatoliberi...ndpost/p/203108 Спасибо. Нифига себе... Оказывается и тогда совсем все не радужно было. А я тут, отвечая, все напутал нафиг ))). И жать не мог и подтягиваться не мог... И дипроспан кололи или сам колол... Ничего не помню (((. Вот, что значит "зажило, как на собаке" ). Я 4-5 лет после того чудесного излечения горя не знал... Если б я эти свои посты прочитал в нынешнее время, точно бы начал колоть ГР. хоть это, вроде, пока еще не поздно. Нужно посмотреть ценники. Спасибо за ссылку )))... П.С. А в теме ГР точно имеются еще мои посты о схеме приема, это я не путаю )))...
Bridge Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Опубліковано: 1 лютого 2018 Парни подскажите что это может быть. По поводу плеча, вроде боли уже нет. Взял гантели на жим лежа по 2,5. Раньше были боли и похрустывания, сейчас остался хруст, как буд-то связка перескакивает. Когда опускаешь гантелю в самый низ в момент срыва после 4 см прохождения хруст. В месте акромиально ключичной около передней дэльты. Что это может быть? И можно ли это как то вылечить?
Valery Опубліковано: 1 лютого 2018 Опубліковано: 1 лютого 2018 Что это может быть? И можно ли это как то вылечить? А оно тебе мешает ? Или болит ? Если нет - плюнь и забудь )))...
Bridge Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Опубліковано: 1 лютого 2018 А оно тебе мешает ? Или болит ? Если нет - плюнь и забудь )))... Та нет боли нет... И хруст при большой амплитуде. Просто упор идёт на жим лежа. Так как выступаю по жиму. И не хочу порвать.
Valery Опубліковано: 1 лютого 2018 Опубліковано: 1 лютого 2018 Сейчас не могу вспомнить, но точно где-то читал или видел в видяхе, что хруст ничего страшного не представляет. Но это утверждение лучше уточнить. Тут может быть много нюансов. Врядли тебя кто по инету правильно проконсультирует. Подожди Аутло, - может что подскажет...
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2018 Опубліковано: 1 лютого 2018 Да, хруст, если он не вызывает дискомфорта - не опасен. Если это появилось после травмы, вероятно это "рубцовая" ткань наросла и при движении провоцирует звук. Насчет амплитуды - с амплитудой поаккуратнее, особенно в первое время. Эластичность связок не та, плюс кортикостероиды. Не перерастягивай сустав. Да это и не особо нужно при жиме вообще, наоборот стремятся сократить амплитуду, мосты-шмосты и все такое.
Bridge Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Опубліковано: 1 лютого 2018 Да, хруст, если он не вызывает дискомфорта - не опасен. Если это появилось после травмы, вероятно это "рубцовая" ткань наросла и при движении провоцирует звук. Насчет амплитуды - с амплитудой поаккуратнее, особенно в первое время. Эластичность связок не та, плюс кортикостероиды. Не перерастягивай сустав. Да это и не особо нужно при жиме вообще, наоборот стремятся сократить амплитуду, мосты-шмосты и все такое. Спасибо) та и так амплитуда см 15)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз