Strong1985 Опубліковано: 9 серпня 2019 Автор Опубліковано: 9 серпня 2019 Шановный представитель сего мягчайшего масла ... Уже в который раз возвращаюсь к вопросу о том , когда же Индусы наконец то порадуют Нас маслом в виде ампульной расфасовки ? ( Масло уже на исходе , и хотелось бы соображать , есть ли смысл надеяться на ампулы ? ) Переговоры о цене в самом разгаре. Как только будет достигнута договоренность - сразу завезём. Если сейчас достигнем согласия - осенью уже увидим.
Stero1d.com Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Этилолеат и другие «носители» Если вы внимательно читали статью «Фармацевтика Индии: личные впечатления», то помните строки: «Интересная особенность инъекционный препаратов AllChem Asia – использование очень жидкого масла. Это масло – собственная разработка компании; растворенные в нем вещества гораздо легче абсорбируются, само же масло вообще не вызывает аллергических реакций». И наверняка вы после их прочтения задавались вопросом: «А зачем вообще изобретать что-то новое, если у нас есть замечательный этилолеат?» Вот этой статьей я дам на него ответ.Что такое «носители», и зачем они нужны?«Масла-носители» или «база» («основа») – это то, в чем растворяется порошок анаболического стероида. По сути, это обычные растительные масла – в качестве «носителя» может использоваться льняное масло, например. Масла-носители используются не только в фармацевтике, но и в косметике: в них растворяются эфирные масла для применения в ароматерапии или для массажа. Но об этой стороне их использования мы сегодня говорить не будем.Как я уже сказал, в масле растворяется порошок анаболического стероида; делается это для того, чтобы в месте инъекции (в мышце либо под кожей – и такое возможно) образовалось «депо», из которого препарат будет высвобождаться постепенно. Но порошок в масле растворяется плохо, поэтому к молекуле анаболического стероида добавляют эфирную цепочку. Впрочем, даже после этого остаются сложности, так что для полного растворения порошка обязательно нужно использовать растворитель. А заодно и средство, подавляющее рост бактерий – в натуральном масле они весьма неплохо размножаются, а извести их «на нет» не всегда получается даже полной стерилизацией и тонкой фильтрацией.В качестве первого используют бензилбензоат, в качестве второго – бензиловый спирт. И первый, и второй должны входить в состав итоговой смеси в строго определенной пропорции: превышение ее в случае бензилбензоата грозит обернуться раздражением верхних дыхательных путей, что может вылиться в неудержимый кашель. Бензиловый спирт является аллергеном, правда, относительно слабым, но в сочетании с бензилбензоатом может вызвать уже неслабую реакцию. Попытка же уменьшить количество бензилового спирта (так поступают достаточно часто) приводит к тому, что исчезает сдерживающий фактор для роста бактерий, а значит, инъекция может обернуться абсцессом.Зачем увеличивать пропорцию бензилбензоата и уменьшать пропорцию бензилового спирта? Обычно так поступают в том случае, когда надо повысить концентрацию действующего вещества в растворе. Для тестостерона пропионата, к примеру, предельно допустимая в фармацевтике концентрация составляет 50 мг/мл, ровно столько же – для тренболона ацетата. Нандролона деканоат – 100 мг/мл, а вот лаурат – только 25 мг/мл. Ну, и особой строкой стоит отметить тренболона циклогексилметилкарбонат, некогда славный «Параболан», там концентрацию высчитали до миллиграмма – 76 мг/мл. Для чего повышать концентрацию сверх предельной? Для того, чтобы сделать препарат более мощным. Ну, и снизить его себестоимость.В свое время в рамках проекта British Dragon (одного из) была предпринята попытка создания тестостерона пропионата с концентрацией действующего вещества 200 мг/мг (помните: предельно допустимая концентрация – 50 мг/мл?) Пытались и так, и этак, и в результате пришли к решению вообще убрать бензиловый спирт. Полностью. На выходе получился ультрамощный препарат… каждая инъекция которого заканчивалась абсцессом размером с яблоко.И еще об одном аспекте: масла обладают определенной вязкостью: есть более текучие, есть менее. Тот, кто хоть раз пытался сделать инъекцию старого «байеровского» «примо», понимает, что в данном случае значит «менее»: процедура запихивания в себя всего одного куба могла длиться несколько минут. В общем, все производители стараются найти масло с наименьшей вязкостью, хотя ниже определенного показателя в случае использования растительных масел опуститься все равно не получится.И от натуральных масел перешли к синтетическим. В общем, пришла пора поговорить о максимально текучем масле – этилолеате.Этилолеат: что это такое, чем он хорош и чем плох?Технически этилолеат – это синтетический сложный эфир, продукт этерификации олеиновой кислоты этиловым спиртом. Фактически же это синтетический жир – жирная кислота, если более точно. Впрочем, этилолеат встречается и в природе – он входит в состав многих натуральных масел – хотя бы того же оливкового. Вот только добыть его из них в чистом виде не получается.Чем хорош этилолеат? Во-первых, очень низкой вязкостью. А во-вторых, он является прекрасным растворителем сам по себе – собственно говоря, именно в качестве растворителя его чаще всего используют в косметике. А это означает, что этилолеатом можно заменить часть растительного масла, при этом снизив процентное соотношение бензилбензоата. Более того, можно заодно уменьшить и количество бензилового спирта – ведь растительного масла теперь используется меньше.Если говорить о производстве масляных растворов анаболических стероидов, идеальный «микс» с этилолеатом выглядит примерно так:• бензиловый спирт – 2%• бензилбензоат – 20%• этилолеат – 35%• растительное масло – 43%Но: этот «микс» подходит только для растворения «коротких» эфиров – фактически только ацетата и пропионата. Да и то – только в допустимых концентрациях. Для того, чтобы растворить более «длинный» эфир либо повысить концентрацию «коротких», нужно больше растворителя – бензилбензоата либо этилолеата. Казалось бы: а что тут такого, если добавить больше этилолеата? Даже лучше – раствор будет еще менее вязким! В действительности даже уже упоминавшийся выше тестостерона пропионат в концентрации 200 мг/мл на основе этилолеата сделать вполне возможно, при этом бензиловый спирт трогать не придется. Зато придется тронуть растительное масло – наш «синтетик» должен будет заменить его полностью. То есть, «микс» теперь будет выглядеть так:• бензиловый спирт – 2%• бензилбензоат – 20%• этилолеат – 78%И все было бы замечательно, если бы не одно «но»: этилолеат является аллергеном. Причем, аллергеном достаточно сильным – аллергическую реакцию на него не удается устранить с помощью обычных антигистаминных препаратов, требуются весьма «продвинутые» решения. Если его содержание в растворе не превышает сакральные тридцать пять процентов, все обходится, но если их превысить, и то значительно, беды не оберешься. Кстати, я знаком с этой реакцией не только в теории, но и на практике: дважды она случалась у меня лично, а одного из моих спортсменов аллергия на этилолеат замучила настолько, что пришлось существенно перекроить его подготовку, отказавшись от целого ряда препаратов. Именно из-за этой особенности этилолеата он запрещен к использованию в качестве «носителя» на территории США – FDA (Food and Drug Agency) относится к таким вещам весьма щепетильно.Значит, покупая препарат с повышенной концентрацией, вы либо запихиваете в себя достаточно жесткое масло с бензиловым спиртом и рискуете нарваться на кашель или абсцесс, либо обращаетесь к продуктам, в которых используется этилолеат, и также рискуете нарваться – но уже на аллергическую реакцию. И первое плохо, и второе не особо хорошо.Альтернатива появилась неожиданноКомпания AllChem решила вложиться в разработку собственного синтетического масла, которое можно было бы использовать в качестве «носителя». И не прогадала. Повторю то, о чем я уже писал ранее: исследовательскому центру AllChem удалось создать синтетическое масло, которое обладает всеми достоинствами этилолеата, но при этом лишено его главного недостатка – оно вообще не вызывает аллергических реакций. Зато достоинств очень много, в первую очередь это:• очень низкая вязкость: она даже ниже, чем у этилолеата – это масло вы при инъекции вообще не чувствуете• более высокая, чем у этилолеата, способность растворять порошок, что означает возможность максимально уменьшить количество бензилбензоата• нет необходимость использовать растительное масло: поскольку «синтетика» от AllChem вообще не является аллергеном, в качестве «основы» можно использовать исключительно ее • использование исключительно синтетического масла означает отказ от бензилового спирта – в синтетике бактерии не размножаются• упрощается процесс производства, что положительно сказывается и на стоимости, и на качестве• значительно (даже так: ОЧЕНЬ значительно) увеличивается срок хранения препаратовЗдесь нужно сделать одно важное уточнение: новое синтетическое масло компания использует только для тех препаратов, которые фасуются в ампулы; для препаратов, выпускаемых во флаконах, используется традиционное растительное масло. Что и неудивительно, так как препараты в ампулах предназначены для медицинского («человеческого») применения, а во флаконах – для ветеринарного.Логично задаться вопросом: если все дело только в создании синтетического масла, обладающего определенными характеристиками, то почему на это не сподобились другие компании – более крупные? Все дело в том, что «фармацевтическим гигантам» такое масло «до лампады» – продуктов, для которых оно бы реально пригодилось, «гиганты», увы, если и производят, то не в очень больших объемах.Да и без определенной доли удачи в таких случаях не обойтись, а компании AllChem она явно сопутствовала. В этой связи можно вспомнить, что этилолеат ввела в «фармацевтический обиход» тоже совсем небольшая компания, и некоторое время ее продукция была уникальной. Как бы то ни было, новый «носитель» уже появился. И, думается, именно ему принадлежит будущее.Юрий Бомбела
bartid93 Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Когда же они наконец-то будут? Эти ампулы Надеюсь хотя б на весенней подготовке уже отведаю их Ну и гормон)
Outlawif Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Ага, так вот откуда эта безграмотная терминология гуляет по интернету. Бомбела. Кто бы сомневался...
Mr.Owl Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Всегда напрягает когда говорят что то типа "исследовательскому центру AllChem удалось создать синтетическое масло " Обично ето чтото из оперы "все добавляют ХХХ а мы будем ZZZ но нужно не спалится, а то заплют, скажем что ето наша разработка и ето секрет" Нормальная контора наоборот должна писать состав, секретные компоненты и инновационные разработки удел всяких NSP ЗИ: Может я параноик но такие заявления меня наоборот вымораживают.
Пропионатычь Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Вот из-за таких "мелочей" доверие к "известным спортсменам" ,лично у меня колеблется около нуля. Я Бартиду поверю,если он скажет,что всё работает и подготовка прошла на ура. А этим халявщики у меня веры нет. У них каждый новый спонсор,самый лучший. Мое имхо.
Bogdan84 Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Вот из-за таких "мелочей" доверие к "известным спортсменам" ,лично у меня колеблется около нуля. Я Бартиду поверю,если он скажет,что всё работает и подготовка прошла на ура. А этим халявщики у меня веры нет. У них каждый новый спонсор,самый лучший. Мое имхо. :viannen_89: :JC_goodpost:
Outlawif Опубліковано: 1 вересня 2019 Опубліковано: 1 вересня 2019 Вспоминается: Подгузники памперс - единственные подгузники, рекомендуемые всемирной ассоциацией педиатров! Всемирная ассоциация педиатров - единственная организация, созданная чтобы рекомендовать подгузники памперс...
Итальянец 77 Опубліковано: 5 вересня 2019 Опубліковано: 5 вересня 2019 А какие отзывы есть по Туринаболу? Кто нибудь юзал ?Как ощущения?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз