Cardopusher Опубліковано: 1 січня 2019 Опубліковано: 1 січня 2019 Спасибо за ответ. У меня какой-то бред. Я плачу через "портмоне". Каждый раз указываю показатели счетчика. А оно мне дичь, все равно присылает платежку и сумму где-то за 30 кубов. Почему так? Зарегался теперь на ГЕРЦ. Буду от туда оплачивать и передавать данные. Возможо такое, что будет потом пересчет и должок который появился, спишется?
Power_andrey Опубліковано: 1 січня 2019 Опубліковано: 1 січня 2019 А сколько лепестричества накручивается с бойлерами? Водонагреватель 80 литров, за декабрь всего 487 кВт ч, из них по двухтарифному счетчику, день 250 кВт ч, ночь 237 кВт ч.
inimak Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 день 250 кВт ч, ночь 237 кВт ч. Power_andrey, А как самому снимать данные с двухтарифного счетчика с учетом ночь-день? Или расшифровка только в квитанции? Думаю ставить в ближайшее время.
Power_andrey Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 Очень, просто. На электронном табло счётчика, у меня НИК, периодически отображаются данные: мгновенная потребляемая мощность, текущий на данный момент тариф день или ночь, показания счётчика учтенные в тарифе день и ночь, общие суммарные показания, дата, время, величина напряжения в сети. Также на счётчике есть кнопка, нажимая которую, можно всю эту информацию листать. Показания сам снимаешь 1 числа и передаешь в РЭС.
inimak Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 Понял, спасибо. У меня сейчас тоже стоит НИК, но однотарифный. Показания на нем, в общем-то, можно и не передавать - он и сам их дважды-трижды в месяц сливает по радиоканалу. Это видно в личном кабинете на сайте ДТЭК.
Power_andrey Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 У меня на эл.счетчике Ник нет радиоканала.
Outlawif Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 Если не заряжать электромобиль по ночам, какая польза от двухзонного тарифа?
Power_andrey Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 Бойлер, посудомоечная машина, стиральная машина, електрообогрев.
inimak Опубліковано: 8 січня 2019 Опубліковано: 8 січня 2019 У меня на эл.счетчике Ник нет радиоканала. Power_andrey, У меня есть, поэтому ДТЭК требует, чтобы и многотарифный был с радиоканалом. Если не заряжать электромобиль по ночам, какая польза от двухзонного тарифа? Бойлер буду через вумную розетку с таймером только на ночь включать. Холодильник и прочая лабуда, включенная на постоянку, будет на четверть меньше стоить.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз