Cardopusher Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Спасибо за ответ. У меня какой-то бред. Я плачу через "портмоне". Каждый раз указываю показатели счетчика. А оно мне дичь, все равно присылает платежку и сумму где-то за 30 кубов. Почему так? Зарегался теперь на ГЕРЦ. Буду от туда оплачивать и передавать данные. Возможо такое, что будет потом пересчет и должок который появился, спишется?
Power_andrey Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 А сколько лепестричества накручивается с бойлерами? Водонагреватель 80 литров, за декабрь всего 487 кВт ч, из них по двухтарифному счетчику, день 250 кВт ч, ночь 237 кВт ч.
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 день 250 кВт ч, ночь 237 кВт ч. Power_andrey, А как самому снимать данные с двухтарифного счетчика с учетом ночь-день? Или расшифровка только в квитанции? Думаю ставить в ближайшее время.
Power_andrey Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Очень, просто. На электронном табло счётчика, у меня НИК, периодически отображаются данные: мгновенная потребляемая мощность, текущий на данный момент тариф день или ночь, показания счётчика учтенные в тарифе день и ночь, общие суммарные показания, дата, время, величина напряжения в сети. Также на счётчике есть кнопка, нажимая которую, можно всю эту информацию листать. Показания сам снимаешь 1 числа и передаешь в РЭС.
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Понял, спасибо. У меня сейчас тоже стоит НИК, но однотарифный. Показания на нем, в общем-то, можно и не передавать - он и сам их дважды-трижды в месяц сливает по радиоканалу. Это видно в личном кабинете на сайте ДТЭК.
Power_andrey Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 У меня на эл.счетчике Ник нет радиоканала.
Outlawif Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Если не заряжать электромобиль по ночам, какая польза от двухзонного тарифа?
Power_andrey Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Бойлер, посудомоечная машина, стиральная машина, електрообогрев.
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 У меня на эл.счетчике Ник нет радиоканала. Power_andrey, У меня есть, поэтому ДТЭК требует, чтобы и многотарифный был с радиоканалом. Если не заряжать электромобиль по ночам, какая польза от двухзонного тарифа? Бойлер буду через вумную розетку с таймером только на ночь включать. Холодильник и прочая лабуда, включенная на постоянку, будет на четверть меньше стоить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти