OHIXA Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 У меня есть, поэтому ДТЭК требует, чтобы и многотарифный был с радиоканалом. inimak, по деньгам что выходит?
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Счетчик НИК 2102-01.Е2МСТР1 (звонил на горячую линию ДТЭК, требуют ставить именное его) стОит в районе 1900 грн. Покупать его нужно самому. Потом отнести в ЦОК, там его поверят и поставят на очередь на установку. Цену самих услуг и длину очереди пока не знаю. П.С. Подстанция должна поддерживать обмен по радиоканалу. Пока куплю и поставлю на бойлер умную розетку, гляну что он реально хавает в сутки. Кстати, кто имеет дело с такими розетками что выбрать? Рекомендуют Broadlink Contros sp CC ( "> ).
OHIXA Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 поставлю на бойлер умную розетку, гляну что он реально хавает в сутки. inimak, тоже надо на свой поставить, правда маленький, всего на 10 л, но интересно сколько жрёт
Power_andrey Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Я покупал такую и ещё есть более компактный вариант, но принцип тот же.
Power_andrey Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Бойлера на 10 литров не хватит однозначно, если ночью греть, а днём использовать. Мне 80 литров на день не хватает.
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 На кухне может и хватит 10л. Ежели раз в день посуду помыть. )
MrGreenZ Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Если не заряжать электромобиль по ночам, какая польза от двухзонного тарифа? 0utlaw, У меня под штуку киловатт средмесячное потребление. И много потребителей работает круглые сутки. Кондеи, бойлера, теплые полы, вентиляция и т.д. и т.п. С таким тарифом экономия около 30% получается. Счетчик отбивает за год, а потом приносить сплошную прибыль.
Outlawif Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 С таким тарифом экономия около 30% получается Окей, понял, спасибо.
OHIXA Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Бойлера на 10 литров не хватит однозначно Power_andrey, он у меня только на писькомойки работает, хватает))
inimak Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 С таким тарифом экономия около 30% получается MrGreenZ, Простая арифметика говорит, что при круглосуточном включении экономия будет ровно 25%. )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти