OlegRO Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 привязано к абстрактным "ринкових та/або інфляційних процесів", но как-бы что можно считать такими процессами в контракте не указывается, Лео, потому, что составлено юристами, хитрымы в любом случае, при инфляции в 1% и удорожании нового жилья на рынке на 2% суд не примет сторону застройщика, поднявшего из-за этого на 30% по такому пункту
my_fair_lady Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 не о квартирах, но о договорах. у нас студенты-контрактники подписывают договор при зачислении на 1 курс, где есть точно такой же пункт. так вот в прошлом году бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов. вот же, пункт такой был. ну, студенты и родители повозмущались, но в суд никто не подал. а раньше 4 года, пока студенты учатся в бакалаврате, цену не имели права менять.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Фонд має право: 5.1.2. в односторонньому порядку переглядати ціну квадратного метру Об’єкту в залежності від стану ринкових та/або інфляційних процесів щодо несплаченої кількості вимірних одиниць Об’єкту (кв.м.); Лео, А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться.
Голодный котег Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов. если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал. а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать.
Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Лео, А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться. Геос. Я ещё пару месяцев назад о нём ничего не слышал, но посмотрел что они раньше строили - так на общем фоне ещё солидный застройщик выходит. Средняя задержка ввода в эксплуатацию - около полугода, что в наших реалиях скорее плюс чем минус, в среднем по рынку куда больше. За юристов - я ж и искал может у нас тут юристы по жилищной темы водятся ) на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов. если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал. а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать. Да в целом тенденции к разводилову вроде не замечено за застройщиком. На профильном ресурсе народ говорит что вроде как у всех в договорах такой пункт. бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов. Вот в принципе я о таких приколах и говорил.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Жилье для себя или под сдачу? Я прикидывал, что если под сдачу, то смысла нету. Время ожидания перекрывает всю экономию.
Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Для себя. Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить.
MaJ0r Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Для себя. Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить. интересно как? К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет ) На самом деле расклады очень разные, можно насчитать и 20 лет съема хаты за ту же цену. П.С. Как по мне свое все же лучше, но знаю многие считают по-другому(беру тех, кто так или иначе могут позволить приобретение недвиги) и предпочитают снимать жилье для большей мобильности
Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 интересно как? К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет ) В смысле "как"? Вот например варианты которые я рассматривал к покупке(это вторичка которая покупалась кем-то в залог и небыла выплачена в срок, продаётся с акуциона после соответственного судебного решения) 46.6 квадратов продана за 600к 33 квадрата, продана за 435к 44 квадрата, продана за 500к У первых двух под окнами транспортная развязка, у третей вообще до метро 5-7 минут пешком. Но есть пара моментов из-за которых за эти варианты потогроваться не смог.
Каммерер Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 а правда, что в Украине, если висит в интернете объявление, в нем обозначено N долларов за квартиру, то это значит, что придется заплатить N+~1000$, так как еще риелтора услуги не вбиты? Или дурят?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти