OlegRO Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 привязано к абстрактным "ринкових та/або інфляційних процесів", но как-бы что можно считать такими процессами в контракте не указывается, Лео, потому, что составлено юристами, хитрымы в любом случае, при инфляции в 1% и удорожании нового жилья на рынке на 2% суд не примет сторону застройщика, поднявшего из-за этого на 30% по такому пункту
my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 не о квартирах, но о договорах. у нас студенты-контрактники подписывают договор при зачислении на 1 курс, где есть точно такой же пункт. так вот в прошлом году бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов. вот же, пункт такой был. ну, студенты и родители повозмущались, но в суд никто не подал. а раньше 4 года, пока студенты учатся в бакалаврате, цену не имели права менять.
MrGreenZ Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Фонд має право: 5.1.2. в односторонньому порядку переглядати ціну квадратного метру Об’єкту в залежності від стану ринкових та/або інфляційних процесів щодо несплаченої кількості вимірних одиниць Об’єкту (кв.м.); Лео, А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться.
Голодный котег Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов. если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал. а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать.
Лео Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Лео, А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться. Геос. Я ещё пару месяцев назад о нём ничего не слышал, но посмотрел что они раньше строили - так на общем фоне ещё солидный застройщик выходит. Средняя задержка ввода в эксплуатацию - около полугода, что в наших реалиях скорее плюс чем минус, в среднем по рынку куда больше. За юристов - я ж и искал может у нас тут юристы по жилищной темы водятся ) на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов. если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал. а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать. Да в целом тенденции к разводилову вроде не замечено за застройщиком. На профильном ресурсе народ говорит что вроде как у всех в договорах такой пункт. бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов. Вот в принципе я о таких приколах и говорил.
MrGreenZ Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Жилье для себя или под сдачу? Я прикидывал, что если под сдачу, то смысла нету. Время ожидания перекрывает всю экономию.
Лео Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Для себя. Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить.
MaJ0r Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Для себя. Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить. интересно как? К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет ) На самом деле расклады очень разные, можно насчитать и 20 лет съема хаты за ту же цену. П.С. Как по мне свое все же лучше, но знаю многие считают по-другому(беру тех, кто так или иначе могут позволить приобретение недвиги) и предпочитают снимать жилье для большей мобильности
Лео Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 интересно как? К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет ) В смысле "как"? Вот например варианты которые я рассматривал к покупке(это вторичка которая покупалась кем-то в залог и небыла выплачена в срок, продаётся с акуциона после соответственного судебного решения) 46.6 квадратов продана за 600к 33 квадрата, продана за 435к 44 квадрата, продана за 500к У первых двух под окнами транспортная развязка, у третей вообще до метро 5-7 минут пешком. Но есть пара моментов из-за которых за эти варианты потогроваться не смог.
Каммерер Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 а правда, что в Украине, если висит в интернете объявление, в нем обозначено N долларов за квартиру, то это значит, что придется заплатить N+~1000$, так как еще риелтора услуги не вбиты? Или дурят?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз