Перейти до публікації

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
привязано к абстрактным "ринкових та/або інфляційних процесів", но как-бы что можно считать такими процессами в контракте не указывается,
Лео, потому, что составлено юристами, хитрымы

в любом случае, при инфляции в 1% и удорожании нового жилья на рынке на 2%

суд не примет сторону застройщика, поднявшего из-за этого на 30% по такому пункту

• Відповіді 250
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

не о квартирах, но о договорах.

у нас студенты-контрактники подписывают договор при зачислении на 1 курс, где есть точно такой же пункт. так вот в прошлом году бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов. вот же, пункт такой был. ну, студенты и родители повозмущались, но в суд никто не подал. а раньше 4 года, пока студенты учатся в бакалаврате, цену не имели права менять.

Опубліковано:
Фонд має право:

5.1.2. в односторонньому порядку переглядати ціну квадратного метру Об’єкту в залежності від стану ринкових та/або інфляційних процесів щодо несплаченої кількості вимірних одиниць Об’єкту (кв.м.);

Лео,

А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться.

Опубліковано:

на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов.

если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал.

а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать.

Опубліковано:
Лео,

А что за застройщик? По пункту тут надо с толковыми юристами общаться.

Геос. Я ещё пару месяцев назад о нём ничего не слышал, но посмотрел что они раньше строили - так на общем фоне ещё солидный застройщик выходит. Средняя задержка ввода в эксплуатацию - около полугода, что в наших реалиях скорее плюс чем минус, в среднем по рынку куда больше.

За юристов - я ж и искал может у нас тут юристы по жилищной темы водятся )

на репутацию и отзывы нужно смотреть в первую очередь. одно дело если действительно страхуются, а другое если заранее планируют наябывать инвесторов.

если известная контора, давно и честно работает, я бы подписал.

а если хз кто, то конечно сильно стрёмно. формулировка настолько общая и размытая, что под нее что угодно можно подогнать.

Да в целом тенденции к разводилову вроде не замечено за застройщиком.

На профильном ресурсе народ говорит что вроде как у всех в договорах такой пункт.

бухгалтерия сказала, что звыняйте, 13% инфляция, потому стоимость обучения давайте-как подымем на столько-то процентов.

Вот в принципе я о таких приколах и говорил.

Опубліковано:

Жилье для себя или под сдачу? Я прикидывал, что если под сдачу, то смысла нету. Время ожидания перекрывает всю экономию.

Опубліковано:

Для себя.

Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить.

Опубліковано:
Для себя.

Где жить до сдачи объекта есть, но комфорт там "ниже среднего", а по съёмным хатам я жить заманался за 10 лет, уже б 2 раза можно было своё выплатить.

интересно как?

К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет )

На самом деле расклады очень разные, можно насчитать и 20 лет съема хаты за ту же цену.

П.С. Как по мне свое все же лучше, но знаю многие считают по-другому(беру тех, кто так или иначе могут позволить приобретение недвиги) и предпочитают снимать жилье для большей мобильности

Опубліковано:
интересно как?

К примеру ты снимаешь квартиру за 10к в мес, в год 120 к тратишь, квартира 1млн200к - 10 лет )

В смысле "как"?

Вот например варианты которые я рассматривал к покупке(это вторичка которая покупалась кем-то в залог и небыла выплачена в срок, продаётся с акуциона после соответственного судебного решения)

46.6 квадратов продана за 600к

33 квадрата, продана за 435к

44 квадрата, продана за 500к

У первых двух под окнами транспортная развязка, у третей вообще до метро 5-7 минут пешком.

Но есть пара моментов из-за которых за эти варианты потогроваться не смог.

Опубліковано:

а правда, что в Украине, если висит в интернете объявление, в нем обозначено N долларов за квартиру, то это значит, что придется заплатить N+~1000$, так как еще риелтора услуги не вбиты? Или дурят?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...