Перейти до публікації

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я вопроса не понял. В смысле правда ли что в объявлении могут врать?

Думаю да, правда, могут )

Если конкретно - я вторичку с рук не смотрел. Смотрел или инвестирование в новострои или вторичку продаваемую с СЕТАМа, так на СЕТАМе - аукцион там стоимость может и в 2 раза от стартовой вырасти.

• Відповіді 250
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я вопроса не понял. В смысле правда ли что в объявлении могут врать?

В РФ на порталах продаж недвижимости стоит цена, в которую уже включены все услуги риелтера. В Украине не так?

Опубліковано:
В РФ на порталах продаж недвижимости стоит цена, в которую уже включены все услуги риелтера. В Украине не так?

на вторичке не так. обычно не только не включены, но и цена продавца от балды, не имеет ничего общего с реальностью. типы лишь бы позвонили, а там договоримся.

а на новострое какой риелтор? нафиг он там вообще нужен?

Опубліковано:

Не, насколько я знаю стоимость указывают "базовую" - т.е. ту которую покупатель оплачивает продавцу. Всё остальное проде налогов, оформления и прочих риелторов как правило указывается отдельно.

По застройщикам - тоже по разному. У того что я сейчас смотрю, на конкретно интересном мне объекте - пока вроде всё максимально соответствует тому что на офф сайте написано, у других встречал по всякому, вплоть до полностью отпизды указанной инфы в стиле "а это была акционная цена, но она уже 2 месяца как не актуальна", и похер что я в кеше вижу что они её повесили 4 дня назад.

Опубліковано:
а на новострое какой риелтор? нафиг он там вообще нужен?
А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты?

Опубліковано:
В смысле "как"?

Вот например варианты которые я рассматривал к покупке(это вторичка которая покупалась кем-то в залог и небыла выплачена в срок, продаётся с акуциона после соответственного судебного решения)

46.6 квадратов продана за 600к

33 квадрата, продана за 435к

44 квадрата, продана за 500к

смотри, я когда писал снимать квартиру за 10к, ориентировался, что в Днепре на эту сумму можно снять приличное жилье и такая же квартира в новострое будет стоить овер 1 млн грн, ну и ессно еще в ремонт надо вложить от пару десятков зелени.

А так можно снимать и частный дом в ебенях за пару тыс грн

Про квартиры продаваемые за долги по ипотеке даже не узнавал, ничего не могу сказать, это стоит ли внимание или какой-то подвох скрыт

Опубліковано:
А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты?

В Днепре кстати это очень валидный и норм кейс. Даже не нужен на этой стадии риэлтор. Новостроев немнгого, а учитывая, что люди обычно смотрят квартиру уже в конкретном районе, а не в городе в целом, то вообще все предельно просто. Прозвонить пару застройщиков и сходить в так называемые пункты продажи, тут не нужен какой-то спец, который возьмет за работу минимум 1к баксов

Опубліковано:
люди обычно смотрят квартиру уже в конкретном районе
Ну, при таких запросах - может быть.

Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? )

Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Конечно, совсем где-то в е..нях рассматривать не буду. Плюс я сам еще точно не уверен, что ищу, хочу, чтобы мне предлагали варианты по заданным критериям, а я выбирал.

Опубліковано:

насчет объявлений - по-разному бывает. но нам не попадалось такое, что цена указана одна, "а там договоримся". бывают объяления, где не указаны услуги риелтора или агентства, да. это где-то +1000 уе может быть. но в прошлый раз мы сторговывались и договаривались, кто какие налоги платит, кто какие услуги. по факту получилось, что заплатили мы четко ту сумму, которая была указана в объявлении.

сейчас прозванивали по объявлениям, муж пару квартир ходил смотрел - тоже цена не больше, чем указана, еще и торговаться готовы. или в подарок гараж дают или там погреб (!).

мы правда по вторичке только. новострои по ряду причин не устраивают, в частности вот эти все приколы, что когда начинаешь звонить или приходить к застройщику, тебе цену насчитывают совсем другую, чем которая заявлялась изначально. или условия кредита рабские, а рассрочку вынь и полож в течение года, не больше. а сдачи задерживают не то что на полгода, а на два года. и все это время нужно где-то еще жить и за это платить. я уж молчу о ремонтах, их цене и сроках.

Опубліковано:
Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? )

есть форумы профильные, очень даже годные)

где по каждому застройщику собрано инфо "в первом посте" о том сколько жк уже сдано, со ссылками, отзывами и тп

это как типа говорить "зачем мне что то читать/искать, я лучше онлайн тренера закажу и он мне скажет что колоть и где купить")))

и поиски точно такие же там есть, с конкретными критериями, вбиваешь что нужно и смотришь варианты

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...