Перейти к содержанию

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вопроса не понял. В смысле правда ли что в объявлении могут врать?

Думаю да, правда, могут )

Если конкретно - я вторичку с рук не смотрел. Смотрел или инвестирование в новострои или вторичку продаваемую с СЕТАМа, так на СЕТАМе - аукцион там стоимость может и в 2 раза от стартовой вырасти.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вопроса не понял. В смысле правда ли что в объявлении могут врать?

В РФ на порталах продаж недвижимости стоит цена, в которую уже включены все услуги риелтера. В Украине не так?

Опубликовано
В РФ на порталах продаж недвижимости стоит цена, в которую уже включены все услуги риелтера. В Украине не так?

на вторичке не так. обычно не только не включены, но и цена продавца от балды, не имеет ничего общего с реальностью. типы лишь бы позвонили, а там договоримся.

а на новострое какой риелтор? нафиг он там вообще нужен?

Опубликовано

Не, насколько я знаю стоимость указывают "базовую" - т.е. ту которую покупатель оплачивает продавцу. Всё остальное проде налогов, оформления и прочих риелторов как правило указывается отдельно.

По застройщикам - тоже по разному. У того что я сейчас смотрю, на конкретно интересном мне объекте - пока вроде всё максимально соответствует тому что на офф сайте написано, у других встречал по всякому, вплоть до полностью отпизды указанной инфы в стиле "а это была акционная цена, но она уже 2 месяца как не актуальна", и похер что я в кеше вижу что они её повесили 4 дня назад.

Опубликовано
а на новострое какой риелтор? нафиг он там вообще нужен?
А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты?

Опубликовано
В смысле "как"?

Вот например варианты которые я рассматривал к покупке(это вторичка которая покупалась кем-то в залог и небыла выплачена в срок, продаётся с акуциона после соответственного судебного решения)

46.6 квадратов продана за 600к

33 квадрата, продана за 435к

44 квадрата, продана за 500к

смотри, я когда писал снимать квартиру за 10к, ориентировался, что в Днепре на эту сумму можно снять приличное жилье и такая же квартира в новострое будет стоить овер 1 млн грн, ну и ессно еще в ремонт надо вложить от пару десятков зелени.

А так можно снимать и частный дом в ебенях за пару тыс грн

Про квартиры продаваемые за долги по ипотеке даже не узнавал, ничего не могу сказать, это стоит ли внимание или какой-то подвох скрыт

Опубликовано
А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты?

В Днепре кстати это очень валидный и норм кейс. Даже не нужен на этой стадии риэлтор. Новостроев немнгого, а учитывая, что люди обычно смотрят квартиру уже в конкретном районе, а не в городе в целом, то вообще все предельно просто. Прозвонить пару застройщиков и сходить в так называемые пункты продажи, тут не нужен какой-то спец, который возьмет за работу минимум 1к баксов

Опубликовано
люди обычно смотрят квартиру уже в конкретном районе
Ну, при таких запросах - может быть.

Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? )

Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Конечно, совсем где-то в е..нях рассматривать не буду. Плюс я сам еще точно не уверен, что ищу, хочу, чтобы мне предлагали варианты по заданным критериям, а я выбирал.

Опубликовано

насчет объявлений - по-разному бывает. но нам не попадалось такое, что цена указана одна, "а там договоримся". бывают объяления, где не указаны услуги риелтора или агентства, да. это где-то +1000 уе может быть. но в прошлый раз мы сторговывались и договаривались, кто какие налоги платит, кто какие услуги. по факту получилось, что заплатили мы четко ту сумму, которая была указана в объявлении.

сейчас прозванивали по объявлениям, муж пару квартир ходил смотрел - тоже цена не больше, чем указана, еще и торговаться готовы. или в подарок гараж дают или там погреб (!).

мы правда по вторичке только. новострои по ряду причин не устраивают, в частности вот эти все приколы, что когда начинаешь звонить или приходить к застройщику, тебе цену насчитывают совсем другую, чем которая заявлялась изначально. или условия кредита рабские, а рассрочку вынь и полож в течение года, не больше. а сдачи задерживают не то что на полгода, а на два года. и все это время нужно где-то еще жить и за это платить. я уж молчу о ремонтах, их цене и сроках.

Опубликовано
Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? )

есть форумы профильные, очень даже годные)

где по каждому застройщику собрано инфо "в первом посте" о том сколько жк уже сдано, со ссылками, отзывами и тп

это как типа говорить "зачем мне что то читать/искать, я лучше онлайн тренера закажу и он мне скажет что колоть и где купить")))

и поиски точно такие же там есть, с конкретными критериями, вбиваешь что нужно и смотришь варианты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...