Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А как ты найдешь новострой? https://novostroyki.lun.ua/uk/%D0%BD%D0%BE%...%94%D0%B2%D0%B0 Вот сюда зайдёшь и найдёшь ) С тем что ты описываешь как функции риелтора - отлично справится форма подбора с фильтрами. смотри, я когда писал снимать квартиру за 10к, ориентировался, что в Днепре на эту сумму можно снять приличное жилье и такая же квартира в новострое будет стоить овер 1 млн грн, ну и ессно еще в ремонт надо вложить от пару десятков зелени. А так можно снимать и частный дом в ебенях за пару тыс грн Про квартиры продаваемые за долги по ипотеке даже не узнавал, ничего не могу сказать, это стоит ли внимание или какой-то подвох скрыт Ну в Киеве за редким исключением за 10к рядом с метро ты себе и снимешь хруща на 40 квадратов, такого как по ссылкам Касательно этих продаж с СЕТАМа - это как раз отличная тема. Более того - это максимально надёжный способ обзавестись недвижимостью, есть даже конкретный закон что имущество купленное с этого аукциона не может быть отчуждено у покупателя даже если будет доказано что оно было изъято у предыдущего владельца незаконнно. Касательно ремонтов по пару десятков зелени - так у богатых свои причуды, у кого ремонт за 30-50к, а у кого и квартира за 20 :) Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Это тоже формат запроса из серии "у богатых свои причуды".
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 зачем мне что то читать/искать, я лучше онлайн тренера закажу Для некоторых вполне себе выход. Для меня нет, потому что для меня обучаться в этой области - само по себе хобби. Однако, профессионалы существуют не просто так. Так-то можно и погуглить, на форумах поискать решение какого-то юридического вопроса. А можно нанять профессионального юриста. Можно самостоятельно освоить много чего. Вопрос соотношения затрат времени, надежности и цены. Каждый ищет свой баланс. Я могу быть достаточно подкован в медицине, чтобы решать простые вопросы, но с серьезной проблемой я пойду к врачу. Да, я все еще достаточно копенгаген, чтобы понимать врач полный лопух или нет, это поможет мне найти компетентного врача. Но я все равно буду его искать. Я ни.уя не понимаю в технологиях строительства, а учитывая качество информации в интернетах и всяких форумах, мне придется потратить слишком много времени на изучение вопроса. И я все равно буду сомневаться в своем решении. Вот сюда зайдёшь и найдёшь ) Смотрел аналогичный сайт по Харькову, ничего из того, о чем я говорил, там нет. Все что там можно найти, это рекламу и расположение-размеры жилья. Ну ок. Ни о добросовестности застройщика, ни о реальном положении дел с перекупами, ни о грамотном подборе там речь не идет. Пальцем в небо. Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 П.С. Как по мне свое все же лучше, но знаю многие считают по-другому(беру тех, кто так или иначе могут позволить приобретение недвиги) и предпочитают снимать жилье для большей мобильности MaJ0r, Это очень популярно у мамкиных погромистов. Они думают, что будут всегда молодыми и крутыми спецами. Любят кушать сыры по 500 и зеркалки за много тыщ. Приводят в пример западные страны и как там люди всю жизнь арендуют жилье. Еще радуются низким украинским налогам. Но при этом забывают, что при низких налогах такие же и пособия. Т.е. никакие. И не могут сложить два плюс два, и сделать вывод, что как только у них не получится заработать, то окажутся в огромной жопе и никто не будет давать им штуку евро пособий.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) 0utlaw, Это такая хуета на самом деле в 95% случаев. Как раз за пару звонков и возьмут штуку баксов. Да еще и напиврать могут. Надо читать профильные форумы и общаться с будущими соседями, делать вывод. А ко юридическим вопросам лучше к профильным юристам обращаться.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил. 0utlaw, Ты давно ремонт делал? Я вот недавно. И я так тебе скажу - на строительном рынке, в том числе рынке недвиги, такое огромное количество халтурщиков, рукожопов, лентяев и даже откровенных мошенников, что ты просто офигеешь. Я такой вывод сделал для себя - если еще раз буду делать ремонт, то буду изучать каждый этап стройки и проводить контроль. Выбор именно, что ответственный. Потому надо изучать рынок и принимать решение самому, а не верить на слово какой-то тетке.
Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) Нет у риелтора никаких "своих каналов" и быть не может, у него каналы такие же как у тебя, гугл и телефон, просто ты этим будешь заниматься в первый раз, а он типо опытный, но при этом денег за работу возьмёт, а за результат не отвечает НИЧЕМ вообще. Если застройщик лажовый(срыв сроков, мутки с договорами) - ты об этом узнаешь через 5 минут в гугле. Юр сопровождением риелтор не занимается. Смотрел аналогичный сайт по Харькову, ничего из того, о чем я говорил, там нет. Все что там можно найти, это рекламу и расположение-размеры жилья. Ну ок. Ни о добросовестности застройщика, ни о реальном положении дел с перекупами, ни о грамотном подборе там речь не идет. Пальцем в небо. Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил. Харьков там по ссылке тоже есть. Фильтр по классу жилья, карта с расположением всех объектов, все планировки которые в наличии, ориентировочные цены за квадрат, информация о всех обязательных документах по каждому объекту, ссылка на тему по каждому жк на профильный форум(там пасутся инвесторы и прочие заинтересованные), обзор тайного покупалетя, ежемесячно обновляемые фотки со стройки, основная инфа по всем учасникам строительства объекта. Если этого мало для анализа - то я хз, тут не каждый "хороший риелтор" за деньги тебе столько инфы даст, а денег возьмёт и за результат не отвечает. Всё что нужно - сверить документы с реестрами(они сейчас все открытые) и поискать нет ли судов по стройке. Ну и контракт нормально вычитать, собственно с вопроса о пункте договора я тему и поднял(вот тут уже нужен профессионал, только юрист, а не риелтор). И ещё на счёт "надёжных" застройщиков. Единственный надёжный вариант это когда все документы в норме и дом уже полностью сдан, ты платишь 100% стоимости и въезжаешь. Все остальные варианты - обмен денег на честное слово. Потому что застройщик по документам внезапно оказывается просто подрядчиком выполняющим работы, а вот финансово отвечает за всё это дело - какая-то другая контора которая может конечно иметь имя и репутацию, но уставной капитал у неё будет ну 100к грн, которыми она и отвечает, перед ВСЕМИ инвесторами. И это я не рассказываю про каких-то бомжей, это всё строительство в стране так работает, включая УКРБУД, КиевГорСтрой и кто там у нас ещё мастодонтами считается. Прецедентов когда жильцы что-то сбивали через суд с застройщика в стране небыло ниразу. Т.е. или ты оплачиваешь 100% и въезжаешь готовое или ложишь деньги под честное слово застройщика, третьего варианта в Украине нет. Зачем тут риелтор - я хз. А если сравнивать риелтора с медиком то с медиком 17-го века, так корректней будет.
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Нет у риелтора никаких "своих каналов" и быть не может Ну, типа, ок. Только я как бы не согласен, у меня риэлтеры знакомые есть. Одно сарафанное радио между ними чего стоит. Это можно с таким же успехом искать сотрудников себе в контору, но почему-то занимаются этим эйчары, и хороший опытный эйчар дорогого стоит. А так да, можно и самому заняться. Но я не эйчар. И не риэлтер. Юр сопровождением риелтор не занимается. Хер его знает, где вы таких риэлтеров берете. Я как бы уже квартиру покупал, просто на вторичном рынке. И меня риэлтер сопровождал со своими юристами до того момента, как я последнюю подпись поставил и последнюю копейку внес, а до этого ездил по инстанциям с документами, от БТИ до ментовки, пробивала все что можно, получала справки. И с продающей стороны, кстати, тоже представители агенства за ручку с ним ходили, и с нашим тоже агентом, в рот заглядывали, по три раза документы перечитывали и каждую подпись сверяли. А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие. Всё что нужно - сверить документы с реестрами(они сейчас все открытые) и поискать нет ли судов по стройке. Ну и контракт нормально вычитать За одно это я готов неплохо заплатить.
MaJ0r Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну, при таких запросах - может быть. Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Конечно, совсем где-то в е..нях рассматривать не буду. Плюс я сам еще точно не уверен, что ищу, хочу, чтобы мне предлагали варианты по заданным критериям, а я выбирал. Вообще наоборот, ищут все жилье в каком-то районе, в силу привязки к чему-то. Сейчас стал интересоватсья темой, узнавать. В целом, в Днепре, у меня нет привязки к району и желения купить недвигу около дома родителей, но выбор все равно не велик, учитывая, то, что центр крайне дорог По риэлторам, они нужны, и хороший действительно может многое подсказать, но я бы при покупке в новострое от их услуг отказался. Риэлторы берут 2-3-5% от стоимости жилья. За дорогой новострой, будет 2к значит(квартира 100 к баксов) У нас хозяин тренажерки, владеет 8 жилыми объектами недвиги, а покупал еще больше, он ессно советует все проверять перед покупкой, и нанимал юристов, которые очень дотошно изучали договор, всю документацию так или иначе относящуюся к собственности, даже при том, что неплохо знал ген директора фирмы застройщика. Это к тому, что безусловно надо сделать, все что ты написал, но все не обязательно сразу идти к риэлтору. П.С. По вторичному рынку недвижимости так понял, что без риэлтора крайне сложно что-то купить, т.к. они уже работают с подавляющим большинством продавцов квартир/домов
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 ко юридическим вопросам лучше к профильным юристам Так они в риэлтерском агенстве и сидят. Ну, если ты риэлтера не под забором нашел. Ты давно ремонт делал? 4 года назад :) Но это была первая квартира, и это была вторичка. Я очень рад, что ее купил, все-таки своя квартира, пусть и не очень большая, это очень круто. Ремонт норм сделали, передвинули тут все вплоть до стен и окон, в принципе все круто. Но места мало, душе надо развернуться )) Поэтому следующую хату буду побольше покупать. И с ремонтом конечно спешить не буду, то ребенок был на руках и квартира съемная, конечно комфорт ниже среднего, поэтому я сильно не привиредничал и старался поскорее все решить. Сейчас я лучше знаю, чего хочу и что мне надо, как от самой квартиры, так и от ремонта.
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 ищут все жилье в каком-то районе, в силу привязки к чему-то у меня нет привязки к району Ммм... )) Когда 2 машины в семье, то важнее наличие хорошей стоянки, или гаража, чем близость к метро или магазин под боком. В принципе мелкие магазины в которых можно купить самое необходимое и аптеки они на каждом углу, а остальная инфраструктура дело наживное. В моем случае еще консерн про школу, куда дети ходить будут, но опять-таки, проще отвезти-привезти. Да даже нанять водитятла с машиной сейчас никаких проблем нет, чтобы он раз в день сгонял за детьми. Но в нужном месте хорошая хата может стоить неподъемных денег, мульен долларов я не насобирал пока, а купить за условные 100к 60 квадратов в каком-то жирном районе или 160 квадратов в районе попроще - все таки большая разница. Особенно учитывая, что мой дом и моя крепость, и моя работа и я сука слон в посудной лавке...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти