Лео Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 А как ты найдешь новострой? https://novostroyki.lun.ua/uk/%D0%BD%D0%BE%...%94%D0%B2%D0%B0 Вот сюда зайдёшь и найдёшь ) С тем что ты описываешь как функции риелтора - отлично справится форма подбора с фильтрами. смотри, я когда писал снимать квартиру за 10к, ориентировался, что в Днепре на эту сумму можно снять приличное жилье и такая же квартира в новострое будет стоить овер 1 млн грн, ну и ессно еще в ремонт надо вложить от пару десятков зелени. А так можно снимать и частный дом в ебенях за пару тыс грн Про квартиры продаваемые за долги по ипотеке даже не узнавал, ничего не могу сказать, это стоит ли внимание или какой-то подвох скрыт Ну в Киеве за редким исключением за 10к рядом с метро ты себе и снимешь хруща на 40 квадратов, такого как по ссылкам Касательно этих продаж с СЕТАМа - это как раз отличная тема. Более того - это максимально надёжный способ обзавестись недвижимостью, есть даже конкретный закон что имущество купленное с этого аукциона не может быть отчуждено у покупателя даже если будет доказано что оно было изъято у предыдущего владельца незаконнно. Касательно ремонтов по пару десятков зелени - так у богатых свои причуды, у кого ремонт за 30-50к, а у кого и квартира за 20 :) Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Это тоже формат запроса из серии "у богатых свои причуды".
Outlawif Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 зачем мне что то читать/искать, я лучше онлайн тренера закажу Для некоторых вполне себе выход. Для меня нет, потому что для меня обучаться в этой области - само по себе хобби. Однако, профессионалы существуют не просто так. Так-то можно и погуглить, на форумах поискать решение какого-то юридического вопроса. А можно нанять профессионального юриста. Можно самостоятельно освоить много чего. Вопрос соотношения затрат времени, надежности и цены. Каждый ищет свой баланс. Я могу быть достаточно подкован в медицине, чтобы решать простые вопросы, но с серьезной проблемой я пойду к врачу. Да, я все еще достаточно копенгаген, чтобы понимать врач полный лопух или нет, это поможет мне найти компетентного врача. Но я все равно буду его искать. Я ни.уя не понимаю в технологиях строительства, а учитывая качество информации в интернетах и всяких форумах, мне придется потратить слишком много времени на изучение вопроса. И я все равно буду сомневаться в своем решении. Вот сюда зайдёшь и найдёшь ) Смотрел аналогичный сайт по Харькову, ничего из того, о чем я говорил, там нет. Все что там можно найти, это рекламу и расположение-размеры жилья. Ну ок. Ни о добросовестности застройщика, ни о реальном положении дел с перекупами, ни о грамотном подборе там речь не идет. Пальцем в небо. Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил.
MrGreenZ Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 П.С. Как по мне свое все же лучше, но знаю многие считают по-другому(беру тех, кто так или иначе могут позволить приобретение недвиги) и предпочитают снимать жилье для большей мобильности MaJ0r, Это очень популярно у мамкиных погромистов. Они думают, что будут всегда молодыми и крутыми спецами. Любят кушать сыры по 500 и зеркалки за много тыщ. Приводят в пример западные страны и как там люди всю жизнь арендуют жилье. Еще радуются низким украинским налогам. Но при этом забывают, что при низких налогах такие же и пособия. Т.е. никакие. И не могут сложить два плюс два, и сделать вывод, что как только у них не получится заработать, то окажутся в огромной жопе и никто не будет давать им штуку евро пособий.
MrGreenZ Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) 0utlaw, Это такая хуета на самом деле в 95% случаев. Как раз за пару звонков и возьмут штуку баксов. Да еще и напиврать могут. Надо читать профильные форумы и общаться с будущими соседями, делать вывод. А ко юридическим вопросам лучше к профильным юристам обращаться.
MrGreenZ Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил. 0utlaw, Ты давно ремонт делал? Я вот недавно. И я так тебе скажу - на строительном рынке, в том числе рынке недвиги, такое огромное количество халтурщиков, рукожопов, лентяев и даже откровенных мошенников, что ты просто офигеешь. Я такой вывод сделал для себя - если еще раз буду делать ремонт, то буду изучать каждый этап стройки и проводить контроль. Выбор именно, что ответственный. Потому надо изучать рынок и принимать решение самому, а не верить на слово какой-то тетке.
Лео Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) Нет у риелтора никаких "своих каналов" и быть не может, у него каналы такие же как у тебя, гугл и телефон, просто ты этим будешь заниматься в первый раз, а он типо опытный, но при этом денег за работу возьмёт, а за результат не отвечает НИЧЕМ вообще. Если застройщик лажовый(срыв сроков, мутки с договорами) - ты об этом узнаешь через 5 минут в гугле. Юр сопровождением риелтор не занимается. Смотрел аналогичный сайт по Харькову, ничего из того, о чем я говорил, там нет. Все что там можно найти, это рекламу и расположение-размеры жилья. Ну ок. Ни о добросовестности застройщика, ни о реальном положении дел с перекупами, ни о грамотном подборе там речь не идет. Пальцем в небо. Выбор жилья дело ответственное, жить в нем ты будешь долго (по крайне мере обычно так собираются, мало кто покупает квартиру-недельку), поэтому и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Я тут себе не шибко доверяю, не специалист, уже говорил. Харьков там по ссылке тоже есть. Фильтр по классу жилья, карта с расположением всех объектов, все планировки которые в наличии, ориентировочные цены за квадрат, информация о всех обязательных документах по каждому объекту, ссылка на тему по каждому жк на профильный форум(там пасутся инвесторы и прочие заинтересованные), обзор тайного покупалетя, ежемесячно обновляемые фотки со стройки, основная инфа по всем учасникам строительства объекта. Если этого мало для анализа - то я хз, тут не каждый "хороший риелтор" за деньги тебе столько инфы даст, а денег возьмёт и за результат не отвечает. Всё что нужно - сверить документы с реестрами(они сейчас все открытые) и поискать нет ли судов по стройке. Ну и контракт нормально вычитать, собственно с вопроса о пункте договора я тему и поднял(вот тут уже нужен профессионал, только юрист, а не риелтор). И ещё на счёт "надёжных" застройщиков. Единственный надёжный вариант это когда все документы в норме и дом уже полностью сдан, ты платишь 100% стоимости и въезжаешь. Все остальные варианты - обмен денег на честное слово. Потому что застройщик по документам внезапно оказывается просто подрядчиком выполняющим работы, а вот финансово отвечает за всё это дело - какая-то другая контора которая может конечно иметь имя и репутацию, но уставной капитал у неё будет ну 100к грн, которыми она и отвечает, перед ВСЕМИ инвесторами. И это я не рассказываю про каких-то бомжей, это всё строительство в стране так работает, включая УКРБУД, КиевГорСтрой и кто там у нас ещё мастодонтами считается. Прецедентов когда жильцы что-то сбивали через суд с застройщика в стране небыло ниразу. Т.е. или ты оплачиваешь 100% и въезжаешь готовое или ложишь деньги под честное слово застройщика, третьего варианта в Украине нет. Зачем тут риелтор - я хз. А если сравнивать риелтора с медиком то с медиком 17-го века, так корректней будет.
Outlawif Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Нет у риелтора никаких "своих каналов" и быть не может Ну, типа, ок. Только я как бы не согласен, у меня риэлтеры знакомые есть. Одно сарафанное радио между ними чего стоит. Это можно с таким же успехом искать сотрудников себе в контору, но почему-то занимаются этим эйчары, и хороший опытный эйчар дорогого стоит. А так да, можно и самому заняться. Но я не эйчар. И не риэлтер. Юр сопровождением риелтор не занимается. Хер его знает, где вы таких риэлтеров берете. Я как бы уже квартиру покупал, просто на вторичном рынке. И меня риэлтер сопровождал со своими юристами до того момента, как я последнюю подпись поставил и последнюю копейку внес, а до этого ездил по инстанциям с документами, от БТИ до ментовки, пробивала все что можно, получала справки. И с продающей стороны, кстати, тоже представители агенства за ручку с ним ходили, и с нашим тоже агентом, в рот заглядывали, по три раза документы перечитывали и каждую подпись сверяли. А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие. Всё что нужно - сверить документы с реестрами(они сейчас все открытые) и поискать нет ли судов по стройке. Ну и контракт нормально вычитать За одно это я готов неплохо заплатить.
MaJ0r Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 Ну, при таких запросах - может быть. Но риэлтер еще много полезного может. Хороший риэлтер. Например, проверить застройщика по своим каналам, вдруг этот застройщик хронически не сдает вовремя и после сдачи еще нужно 2 капремонта делать, или с ценой наепывает или еще что. Потом юр сопровождение. Или ему овер кабаксов платить за пару звонков? ) Я при поиске к району привязываться не буду. Решил, что район менее важен, чем качество и размер самого жилья. Конечно, совсем где-то в е..нях рассматривать не буду. Плюс я сам еще точно не уверен, что ищу, хочу, чтобы мне предлагали варианты по заданным критериям, а я выбирал. Вообще наоборот, ищут все жилье в каком-то районе, в силу привязки к чему-то. Сейчас стал интересоватсья темой, узнавать. В целом, в Днепре, у меня нет привязки к району и желения купить недвигу около дома родителей, но выбор все равно не велик, учитывая, то, что центр крайне дорог По риэлторам, они нужны, и хороший действительно может многое подсказать, но я бы при покупке в новострое от их услуг отказался. Риэлторы берут 2-3-5% от стоимости жилья. За дорогой новострой, будет 2к значит(квартира 100 к баксов) У нас хозяин тренажерки, владеет 8 жилыми объектами недвиги, а покупал еще больше, он ессно советует все проверять перед покупкой, и нанимал юристов, которые очень дотошно изучали договор, всю документацию так или иначе относящуюся к собственности, даже при том, что неплохо знал ген директора фирмы застройщика. Это к тому, что безусловно надо сделать, все что ты написал, но все не обязательно сразу идти к риэлтору. П.С. По вторичному рынку недвижимости так понял, что без риэлтора крайне сложно что-то купить, т.к. они уже работают с подавляющим большинством продавцов квартир/домов
Outlawif Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 ко юридическим вопросам лучше к профильным юристам Так они в риэлтерском агенстве и сидят. Ну, если ты риэлтера не под забором нашел. Ты давно ремонт делал? 4 года назад :) Но это была первая квартира, и это была вторичка. Я очень рад, что ее купил, все-таки своя квартира, пусть и не очень большая, это очень круто. Ремонт норм сделали, передвинули тут все вплоть до стен и окон, в принципе все круто. Но места мало, душе надо развернуться )) Поэтому следующую хату буду побольше покупать. И с ремонтом конечно спешить не буду, то ребенок был на руках и квартира съемная, конечно комфорт ниже среднего, поэтому я сильно не привиредничал и старался поскорее все решить. Сейчас я лучше знаю, чего хочу и что мне надо, как от самой квартиры, так и от ремонта.
Outlawif Опубліковано: 19 лютого 2019 Опубліковано: 19 лютого 2019 ищут все жилье в каком-то районе, в силу привязки к чему-то у меня нет привязки к району Ммм... )) Когда 2 машины в семье, то важнее наличие хорошей стоянки, или гаража, чем близость к метро или магазин под боком. В принципе мелкие магазины в которых можно купить самое необходимое и аптеки они на каждом углу, а остальная инфраструктура дело наживное. В моем случае еще консерн про школу, куда дети ходить будут, но опять-таки, проще отвезти-привезти. Да даже нанять водитятла с машиной сейчас никаких проблем нет, чтобы он раз в день сгонял за детьми. Но в нужном месте хорошая хата может стоить неподъемных денег, мульен долларов я не насобирал пока, а купить за условные 100к 60 квадратов в каком-то жирном районе или 160 квадратов в районе попроще - все таки большая разница. Особенно учитывая, что мой дом и моя крепость, и моя работа и я сука слон в посудной лавке...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз