Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие. За одно это я готов неплохо заплатить. Так и есть у меня риелтор это обезьяна бессмысленная, а у тебя риелтор что-то среднее между сейлзом и HRом для других специалистов, а риеторством не занимается ) Но мы хоть выяснили что о разных вещах говорим. И кстати о разных вещах говорим сразу в нескольких вопросах, потому что выяснилось что ты искал вторичку, а я рассказывал за новострои. Сколько кстати процентов от стоимости квартиры было уплачено риелтору с которым ты работал?
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 ты искал вторичку, а я рассказывал за новострои. Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному )) Сколько кстати процентов от стоимости квартиры было уплачено риелтору с которым ты работал? Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки.
MrGreenZ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие. 0utlaw, Собственно так и есть. Ни одного риэлтора не знаю, который отрабатывает свои деньги. Тупо паразиты на рынке недвиги. Я еще могу понять риэлтора при покупке вторички - большинство объектов продаются не хозяевами напрямую. А вот на первичке пользоваться услугами риэлтора как по мне большая глупость. Ну то такое, каждый сам принимает решение и тратит свои деньги.
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Тупо паразиты Барыги, спекулянты проклятые (( Лео говорит, что то, что я описываю, не совсем риэлтер. Может быть, я хз, я тогда не знаю как его назвать. Можно назвать его "жилищный решала" ))
MaJ0r Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Ммм... )) Когда 2 машины в семье, то важнее наличие хорошей стоянки, или гаража, чем близость к метро или магазин под боком. В принципе мелкие магазины в которых можно купить самое необходимое и аптеки они на каждом углу, а остальная инфраструктура дело наживное. В моем случае еще консерн про школу, куда дети ходить будут, но опять-таки, проще отвезти-привезти. Да даже нанять водитятла с машиной сейчас никаких проблем нет, чтобы он раз в день сгонял за детьми. Но в нужном месте хорошая хата может стоить неподъемных денег, мульен долларов я не насобирал пока, а купить за условные 100к 60 квадратов в каком-то жирном районе или 160 квадратов в районе попроще - все таки большая разница. Особенно учитывая, что мой дом и моя крепость, и моя работа и я сука слон в посудной лавке... У меня нет ни 100к, ни машины, но о жилье задумываюсь. Так вот, моя милая хочет привязку к своему району, где она прожила всю жизнь. Район хороший, квартиры там дороже, чем там где я прожил всю жизнь. Общественный транспорт есть, конечные маршруток, все дела, но у нас такая говенная система, что добраться куда-то в более-менее комфортных условиях крайне сложно, а иногда и не возможно. Так вот, я бы тоже купил квартиру за те деньги, что можно купить в ее районе, но ближе к центру(так или иначе любая айти контора в Днепре подразумевает близость к центру), но ей идея не нравится. Впрочем учитывая ситуацию с транспортом у нас вообще хз где квартиру покупать кроме центра, на который у меня нет денег А так твоя математика сходится с моей, только чуть цифры отличаются
MaJ0r Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному )) Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки. Хорошая цифра. Мне говорили о 2-3, одна риэлтор, которая помогала по старому дому отца, так навязывалась со своими услугами, и когда спросил сколько она возьмет, сказала стандартные 5%. Я аж чуть не захотел ее нах послать сходу, говорю, а вам не сильно ли жирно будет? Назвал сумму, она сразу, ну 3 процента, но мне и это кажется много. Так как сервис, как ты описал она вряд ли предоставит, придется платить совсем другим людям отдельно
Голодный котег Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному )) Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки. альтруист. чудо-человек. всем харьковчанам, советую раскулачить Кирилла на телефончик. хороший специалист еще и практически даром. в одессе норма 5% (если не ошибаюсь в всех крупных городах примерно также). и сплошь долбоебы, вся работа которых сводится к просмотру базы данных. мало того что ничего не делают такого чтобы не смог сделать сам, так еще и тратят кучу времени, таская на разные "похожие" варианты. я лет 20 плотно работал с риелторами по кредитованию. за все это время считанные единицы запомнились как реальные профи.
Голодный котег Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты? это смотря что за приоритеты. для меня главное репутация компании. скажем в одессе таких хватит пальцев одной руки. и совсем несложно позырить какие у них есть предложения без всяких риэлторов. район, планировка, цена - это все вторично. если все будет супер-пиздато, но строит херзнает кто, то однозначно не буду покупать.
Лео Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 сплошь долбоебы, вся работа которых сводится к просмотру базы данных. мало того что ничего не делают такого чтобы не смог сделать сам, так еще и тратят кучу времени, таская на разные "похожие" варианты. Вот полностью поддерживаю. Я правда с риелторами общался только теми что знаимаются арендой(как долгосрочной, так и посуточной), но шансов что на продаже сидит контингент адекватней - сильно мало.
Outlawif Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 привязку к своему району, где она прожила всю жизнь Так и вспоминаются картинки про зону комфорта )) Я пока снимал хату, считал что лучше района не найти. Но пересилил себя, и когда покупали - купил в другом вообще конце города. И понял, что таки есть один район лучше, чем тот, где я жил. Это тот, куда я переехал )) И я думаю, что если перееду куда-нибудь еще, то логика будет примерно та же самая. Привязываться к району это ужас. Ну, на мой взгляд. Люди переезжают в другую страну и не парятся, хорошо живут, а тут мы о районе города говорим. Ладно еще там с позиции транспортной развязки, инфраструктуры и т.д. сравнивать, но так чтобы вот "оно мое родное" это очень... консервативно ( Назвал сумму, она сразу, ну 3 процента Может, от суммы зависит, хз. Я же говорю, боюсь наврать. Но 5% мне кажется неадекватной цифрой. 2-3 еще куда ни шло. сплошь долбоебы считанные единицы запомнились как реальные профи. Хм. Так сплошь, или все же есть просветления? ) Херовых специалистов во всем больше, чем хороших, а истинные асы вообще всегда единицы. репутация компании Были у знакомых в гостях. У них таунхаус 400 квадратов. Очень конечно все круто. Застройщик - предприниматель, который занимался застройкой единственный раз, построил эту группу таунхаусов или хз как там оно называется, и все. Неплохо вышло. Сам живет в одном из них. Смотрел и квартиры, реально хорошие по метражу квартиры в основном в элитных новостроях, а там большинство контор относительно новые, еще нет никакой репутации, есть 1-2 проекта в разработке или только-только сдали. И есть конторы типа жилстрой-2 или как там его, у них по писят сданных муравейников, которые точно не устраивают ни по метражу, ни по качеству. Вот и выбирай...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти