Перейти к содержанию

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие. За одно это я готов неплохо заплатить.

Так и есть у меня риелтор это обезьяна бессмысленная, а у тебя риелтор что-то среднее между сейлзом и HRом для других специалистов, а риеторством не занимается ) Но мы хоть выяснили что о разных вещах говорим.

И кстати о разных вещах говорим сразу в нескольких вопросах, потому что выяснилось что ты искал вторичку, а я рассказывал за новострои.

Сколько кстати процентов от стоимости квартиры было уплачено риелтору с которым ты работал?

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Топ авторов темы

Опубликовано
ты искал вторичку, а я рассказывал за новострои.
Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному ))
Сколько кстати процентов от стоимости квартиры было уплачено риелтору с которым ты работал?
Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки.

Опубликовано
А у вас риэлтер это прям обезьяна какая-то, которая нихера не делает, только бабки получает за пару запросов в гугл. Ну, такой риэлтер и впрямь не нужен. Но спешу обрадовать: есть и другие.
0utlaw,

Собственно так и есть. Ни одного риэлтора не знаю, который отрабатывает свои деньги. Тупо паразиты на рынке недвиги. Я еще могу понять риэлтора при покупке вторички - большинство объектов продаются не хозяевами напрямую. А вот на первичке пользоваться услугами риэлтора как по мне большая глупость. Ну то такое, каждый сам принимает решение и тратит свои деньги.

Опубликовано
Тупо паразиты
Барыги, спекулянты проклятые ((

Лео говорит, что то, что я описываю, не совсем риэлтер. Может быть, я хз, я тогда не знаю как его назвать. Можно назвать его "жилищный решала" ))

Опубликовано
Ммм... ))

Когда 2 машины в семье, то важнее наличие хорошей стоянки, или гаража, чем близость к метро или магазин под боком. В принципе мелкие магазины в которых можно купить самое необходимое и аптеки они на каждом углу, а остальная инфраструктура дело наживное. В моем случае еще консерн про школу, куда дети ходить будут, но опять-таки, проще отвезти-привезти. Да даже нанять водитятла с машиной сейчас никаких проблем нет, чтобы он раз в день сгонял за детьми. Но в нужном месте хорошая хата может стоить неподъемных денег, мульен долларов я не насобирал пока, а купить за условные 100к 60 квадратов в каком-то жирном районе или 160 квадратов в районе попроще - все таки большая разница. Особенно учитывая, что мой дом и моя крепость, и моя работа и я сука слон в посудной лавке...

У меня нет ни 100к, ни машины, но о жилье задумываюсь. Так вот, моя милая хочет привязку к своему району, где она прожила всю жизнь. Район хороший, квартиры там дороже, чем там где я прожил всю жизнь. Общественный транспорт есть, конечные маршруток, все дела, но у нас такая говенная система, что добраться куда-то в более-менее комфортных условиях крайне сложно, а иногда и не возможно.

Так вот, я бы тоже купил квартиру за те деньги, что можно купить в ее районе, но ближе к центру(так или иначе любая айти контора в Днепре подразумевает близость к центру), но ей идея не нравится. Впрочем учитывая ситуацию с транспортом у нас вообще хз где квартиру покупать кроме центра, на который у меня нет денег

А так твоя математика сходится с моей, только чуть цифры отличаются

Опубликовано
Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному )) Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки.

Хорошая цифра. Мне говорили о 2-3, одна риэлтор, которая помогала по старому дому отца, так навязывалась со своими услугами, и когда спросил сколько она возьмет, сказала стандартные 5%. Я аж чуть не захотел ее нах послать сходу, говорю, а вам не сильно ли жирно будет? Назвал сумму, она сразу, ну 3 процента, но мне и это кажется много. Так как сервис, как ты описал она вряд ли предоставит, придется платить совсем другим людям отдельно

Опубликовано
Это я понимаю. Но когда я соберусь искать жилье, а это будет вероятно в конце этого-начале следующего года, то буду искать новострой (или таунхаус) и все равно обращусь к риэлтеру. Да, к своему суперменскому, не к подзаборному )) Я боюсь наврать, по-моему 1% от сделки.

альтруист. чудо-человек. всем харьковчанам, советую раскулачить Кирилла на телефончик. хороший специалист еще и практически даром.

в одессе норма 5% (если не ошибаюсь в всех крупных городах примерно также). и сплошь долбоебы, вся работа которых сводится к просмотру базы данных. мало того что ничего не делают такого чтобы не смог сделать сам, так еще и тратят кучу времени, таская на разные "похожие" варианты.

я лет 20 плотно работал с риелторами по кредитованию. за все это время считанные единицы запомнились как реальные профи.

Опубликовано
А как ты найдешь новострой? Приходишь к риэлтеру, говоришь "ищу квартиру, от стольки-то квадратов, санузлов, другие пожелания, лучше новострой, рассмотрю также таунхаусы и т.д. и т.п.". Риэлтер начинает искать. Или сам предлагаешь просматривать всех застройщиков и искать варианты?

это смотря что за приоритеты. для меня главное репутация компании. скажем в одессе таких хватит пальцев одной руки. и совсем несложно позырить какие у них есть предложения без всяких риэлторов.

район, планировка, цена - это все вторично. если все будет супер-пиздато, но строит херзнает кто, то однозначно не буду покупать.

Опубликовано
сплошь долбоебы, вся работа которых сводится к просмотру базы данных. мало того что ничего не делают такого чтобы не смог сделать сам, так еще и тратят кучу времени, таская на разные "похожие" варианты.

Вот полностью поддерживаю.

Я правда с риелторами общался только теми что знаимаются арендой(как долгосрочной, так и посуточной), но шансов что на продаже сидит контингент адекватней - сильно мало.

Опубликовано
привязку к своему району, где она прожила всю жизнь
Так и вспоминаются картинки про зону комфорта )) Я пока снимал хату, считал что лучше района не найти. Но пересилил себя, и когда покупали - купил в другом вообще конце города. И понял, что таки есть один район лучше, чем тот, где я жил. Это тот, куда я переехал )) И я думаю, что если перееду куда-нибудь еще, то логика будет примерно та же самая.

Привязываться к району это ужас. Ну, на мой взгляд. Люди переезжают в другую страну и не парятся, хорошо живут, а тут мы о районе города говорим. Ладно еще там с позиции транспортной развязки, инфраструктуры и т.д. сравнивать, но так чтобы вот "оно мое родное" это очень... консервативно (

Назвал сумму, она сразу, ну 3 процента
Может, от суммы зависит, хз. Я же говорю, боюсь наврать. Но 5% мне кажется неадекватной цифрой. 2-3 еще куда ни шло.
сплошь долбоебы

считанные единицы запомнились как реальные профи.

Хм. Так сплошь, или все же есть просветления? )

Херовых специалистов во всем больше, чем хороших, а истинные асы вообще всегда единицы.

репутация компании
Были у знакомых в гостях. У них таунхаус 400 квадратов. Очень конечно все круто. Застройщик - предприниматель, который занимался застройкой единственный раз, построил эту группу таунхаусов или хз как там оно называется, и все. Неплохо вышло. Сам живет в одном из них.

Смотрел и квартиры, реально хорошие по метражу квартиры в основном в элитных новостроях, а там большинство контор относительно новые, еще нет никакой репутации, есть 1-2 проекта в разработке или только-только сдали. И есть конторы типа жилстрой-2 или как там его, у них по писят сданных муравейников, которые точно не устраивают ни по метражу, ни по качеству. Вот и выбирай...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...