Перейти до публікації

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
не только съема. всю вторичку тоже. но тут некуда деваться.

а покупать новострой через (высоко)оплачиваемых посредников - это необъяснимо для меня.

У нас один хороший застройщик в городе бортанул посредников и начал продавать квартиры сам. Вроде вначале писали что были какие-то трудности, типа и цена высокая за м2, несмотря на отсутствие посредников, а недавно узнавал, оказалось квартиры в том доме разошлись как горячие пирожки.

• Відповіді 250
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я не знаю какие могут быть трудности. в одессе никаких трудностей. биг-борды с рекламой новостроек и контактами офисов на каждом углу. по радио каждый день крутят рекламу - хозяин одной ск обещает лично провести показ.

но если некий гражданин обремененный лишними деньгами обратится к риелторам и попросит их порыться в гугле за пару тыщ баксов и найти ему нужный вариант, то ему конечно не откажут.

Опубліковано:
проблема в том, что даже если тебе не нужен юрист и ты сам не против ездить оформлять документы, ты не можешь заплатить меньше. грубо говоря тебя разводят на услуги, которые тебе не нужны.

зы. да и самое главное. агенства недвижимости не несут никакой ответственности за качество своих услуг.

если они не проверили документы и в последний момент выяснилось что сделка не может быть совершена, они тебе никак не компенсируют потраченное время, нервы и деньги. в лучшем случае извинятся.

Опубліковано:
Так тупо ни за что и платишь.Не одну квартиру поменял.

Монополизировали рынок сьема и пох им.спроса всегда дофига.

так я тоже где-то лет 8 снимала жилье в Киеве. это тупо жесть, если коротко. могу мемуары написать по мотивам того, какой степени неадекватности бывают арендодатели. причем мы снимали и совсем дешевое жилье (особенно в кризис 2008-2009 было тяжело, многие из Киева просто разъехались), и средней стоимости - примерно одно и то же. может, в дорогом сегменте получше, не знаю.

но сейчас кстати есть достаточно групп на том же ФБ и в Телеграме, где хозяева квартир публикуют объявления об аренде. единственное что - хорошие варианты гребут моментально, не сильно повыбираешь район, ну и неадекватов тоже достаточно.

Опубліковано:
может, в дорогом сегменте получше
Кратенький ответ - нихера. Чего в более дорогом сегменте больше, так это только жадности ) Арендодателя.

Опубліковано:
никто не будет со 100к как озвучивал выше Кирилл,

или район если старый фонд) и стоимость квадрата?
В одинаковой дальности от метро житомирская и академгородок(мин 10 хотьбы). Двушка в девятиэтажке(комнаты и кухня большие, квадратуру не помню) без ремонта. Сколько просили не знаю, в общем с оформлением и комисией риелтора обошлась 38к
Опубліковано:

Там где хозяева квартир публикуют - тоже свои нюансы есть.

Т.е. да, там больше шансов на реальное наличие объекта, а не на "нет, этой уже нет, но есть точно такая же, даже лучше, вот гляньте"(в 2 раза дальше от метро, в 1.5 раза меньше и на четверть дороже).

Но в среднем и бюджетном сегменте есть шанс что риетлор(который хочет по быстрому получить свою комисию и съебать в закат) объяснил эльфу из волшебной страны что его хоромы с мебелью 70-го года размером в целых 27 квадратов не может стоить как нормальная квартира.

Я как-то на такое нарвался случайно, подбирал съёмную квартиру пару лет назад(тогда взял в итоге двушку за 6500 "зажиточный бабушатник"), один вариант мне показали, говорю не подходит, тут чуваку звонят. Он говорит а вот тут что-то есть рядом 5 минут пешком пройти, но я её ещё не видел. Приходим - а там пиздец. Паркет в дырах, мебель как будто был бедный бабушатник, но бабка померла и её там поминали пол года пока не разложилась. Квадратуру не знаю, но на глаз 30 не больше, и на вопрос сколько за это великолепие - говорят 6к.

Как вышли - риелтор говорит "извини, я сам а уел".

Опубліковано:
Разве что она торганулась на приличную сумму.
По новострою вряд ли получится торгануться, хотя хз. А мы когда брали, наш риэлтер 2к бачей выторговала с продавчихи, что абсолютно точно перекрывало стоимость ее услуг ) Это я запомнил. Сколько точно мы ей заплатили, сорян, не запомнил. Как уже сказал, здесь боюсь наврать.

Опубліковано:

По новостроям торгуются аж бегом..Если сразу вся сумма налом есть то вполне реально цену скосить

Опубліковано:
Кратенький ответ - нихера. Чего в более дорогом сегменте больше, так это только жадности ) Арендодателя.

вероятно) мы не снимали квартир дороже средней цены, так как не было возможности, а потом уже свою купили. зато воспоминаний куча)))) но кстати в одной квартире как раз средней стоимости были самые адекватные хозяева. и сама квартира была чистая, в хорошем состоянии, ничего не разваливалось, все необходимое было. мне там больше всего нравилось, было по-настоящему уютно. хозяйка не приходила когда хотела и по тупым причинам, чтоб на самом деле взглянуть, вдруг мы фамильные ложки умыкнули или типа того.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...