Перейти к содержанию

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не только съема. всю вторичку тоже. но тут некуда деваться.

а покупать новострой через (высоко)оплачиваемых посредников - это необъяснимо для меня.

У нас один хороший застройщик в городе бортанул посредников и начал продавать квартиры сам. Вроде вначале писали что были какие-то трудности, типа и цена высокая за м2, несмотря на отсутствие посредников, а недавно узнавал, оказалось квартиры в том доме разошлись как горячие пирожки.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Топ авторов темы

Опубликовано

я не знаю какие могут быть трудности. в одессе никаких трудностей. биг-борды с рекламой новостроек и контактами офисов на каждом углу. по радио каждый день крутят рекламу - хозяин одной ск обещает лично провести показ.

но если некий гражданин обремененный лишними деньгами обратится к риелторам и попросит их порыться в гугле за пару тыщ баксов и найти ему нужный вариант, то ему конечно не откажут.

Опубликовано
проблема в том, что даже если тебе не нужен юрист и ты сам не против ездить оформлять документы, ты не можешь заплатить меньше. грубо говоря тебя разводят на услуги, которые тебе не нужны.

зы. да и самое главное. агенства недвижимости не несут никакой ответственности за качество своих услуг.

если они не проверили документы и в последний момент выяснилось что сделка не может быть совершена, они тебе никак не компенсируют потраченное время, нервы и деньги. в лучшем случае извинятся.

Опубликовано
Так тупо ни за что и платишь.Не одну квартиру поменял.

Монополизировали рынок сьема и пох им.спроса всегда дофига.

так я тоже где-то лет 8 снимала жилье в Киеве. это тупо жесть, если коротко. могу мемуары написать по мотивам того, какой степени неадекватности бывают арендодатели. причем мы снимали и совсем дешевое жилье (особенно в кризис 2008-2009 было тяжело, многие из Киева просто разъехались), и средней стоимости - примерно одно и то же. может, в дорогом сегменте получше, не знаю.

но сейчас кстати есть достаточно групп на том же ФБ и в Телеграме, где хозяева квартир публикуют объявления об аренде. единственное что - хорошие варианты гребут моментально, не сильно повыбираешь район, ну и неадекватов тоже достаточно.

Опубликовано
может, в дорогом сегменте получше
Кратенький ответ - нихера. Чего в более дорогом сегменте больше, так это только жадности ) Арендодателя.

Опубликовано
никто не будет со 100к как озвучивал выше Кирилл,

или район если старый фонд) и стоимость квадрата?
В одинаковой дальности от метро житомирская и академгородок(мин 10 хотьбы). Двушка в девятиэтажке(комнаты и кухня большие, квадратуру не помню) без ремонта. Сколько просили не знаю, в общем с оформлением и комисией риелтора обошлась 38к
Опубликовано

Там где хозяева квартир публикуют - тоже свои нюансы есть.

Т.е. да, там больше шансов на реальное наличие объекта, а не на "нет, этой уже нет, но есть точно такая же, даже лучше, вот гляньте"(в 2 раза дальше от метро, в 1.5 раза меньше и на четверть дороже).

Но в среднем и бюджетном сегменте есть шанс что риетлор(который хочет по быстрому получить свою комисию и съебать в закат) объяснил эльфу из волшебной страны что его хоромы с мебелью 70-го года размером в целых 27 квадратов не может стоить как нормальная квартира.

Я как-то на такое нарвался случайно, подбирал съёмную квартиру пару лет назад(тогда взял в итоге двушку за 6500 "зажиточный бабушатник"), один вариант мне показали, говорю не подходит, тут чуваку звонят. Он говорит а вот тут что-то есть рядом 5 минут пешком пройти, но я её ещё не видел. Приходим - а там пиздец. Паркет в дырах, мебель как будто был бедный бабушатник, но бабка померла и её там поминали пол года пока не разложилась. Квадратуру не знаю, но на глаз 30 не больше, и на вопрос сколько за это великолепие - говорят 6к.

Как вышли - риелтор говорит "извини, я сам а уел".

Опубликовано
Разве что она торганулась на приличную сумму.
По новострою вряд ли получится торгануться, хотя хз. А мы когда брали, наш риэлтер 2к бачей выторговала с продавчихи, что абсолютно точно перекрывало стоимость ее услуг ) Это я запомнил. Сколько точно мы ей заплатили, сорян, не запомнил. Как уже сказал, здесь боюсь наврать.

Опубликовано

По новостроям торгуются аж бегом..Если сразу вся сумма налом есть то вполне реально цену скосить

Опубликовано
Кратенький ответ - нихера. Чего в более дорогом сегменте больше, так это только жадности ) Арендодателя.

вероятно) мы не снимали квартир дороже средней цены, так как не было возможности, а потом уже свою купили. зато воспоминаний куча)))) но кстати в одной квартире как раз средней стоимости были самые адекватные хозяева. и сама квартира была чистая, в хорошем состоянии, ничего не разваливалось, все необходимое было. мне там больше всего нравилось, было по-настоящему уютно. хозяйка не приходила когда хотела и по тупым причинам, чтоб на самом деле взглянуть, вдруг мы фамильные ложки умыкнули или типа того.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...