my_fair_lady Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 жизнь боль) кто-то и в МММ когда-то вложился (кстати, он вроде недавно возродился, не знаю, жив ли до сих пор))) так это ты профессию описала, а не методу для единственной покупки. модель инвестирования) понятно, что чем больше квартир покупается, тем больше прибыль потом. но надо иметь, что вложить, есс-но. еще сдавать можно, но мы считали недавно окупаемость - ну долговато, в среднем 10 лет. а если периодически вкладываться в квартиру за свой счет (обновление мебели, ремонт, техника итеде) - и того дольше.
MrGreenZ Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 ой, смотря где. за 15 лет жизни в Киеве так и не дождалась особого проседания цен))) не, сразу после кризиса 2008 года, где-то в 2009-2011 годах перестали особо много строить. и рынок недвижимости стоял. то мы тогда купили как раз 1к по такой цене, что никто не верил. my_fair_lady, Просели цены и после 2008 и после 2013, с началом войны. Хотя и не очень сильно. Сейчас вроде снова в рост пошли.
my_fair_lady Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 если в долларах считать, то они вообще капец как просели))) но увы, зарплаты в валюте немногим платят. сейчас разброс цен довольно большой. но и покупают, и строят много. я такого бума застройки давно не помню, разве что в начале 2000х, когда на месте почти пустыря наваяли Харьковский и Позняки
Outlawif Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 вот еще UrriL чуть выше предложил вариант. Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды. Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь. если в долларах считать, то они вообще капец как просели))) Почти в 3 раза, если считать с начала 2008го. Однако квартиры в баксах всегда и считали, без привязки к зарплатам ) Ну после совка конечно, в совке понятно все в рублях было.
my_fair_lady Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах. кстати, и многие арендодатели (подавляющее большинство, я бы сказала) спустились с небес на землю, и тоже берут плату за аренду в гривнах. а до 2008 ты что, только доллары, даже когда была проблема его была купить в принципе. хоть бери и рисуй.
Outlawif Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 Сейчас и купить-продать можно только через банк и только за гривну. Но по ценам ориентируются все равно в долларах ) По старой памяти.
Главмех Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды. Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь. Знал людей которые в подобной ситуации нашли выход. Только там человек который нихотел ничего еще и бухал. Так вот они старались чтобы запас алкоголя у него никогда не иссякал. (они предприниматели и использовали одну из комнат типа как склад алкоголя - естественно самого дешевого) Инвестиция в квариру в цирроз печени несговорчивого родственника. Все случилось намного быстрее - когда один из собутыльников разбил пустую бутылку о голову несговорчивого товарища.
Outlawif Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 Ой, таких вариантов вагон можно придумать ) Только коса может на камень найти. У меня батя бухал дольше, чем некоторые живут...
Голодный котег Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах. ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно. и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить.
my_fair_lady Опубліковано: 20 лютого 2018 Опубліковано: 20 лютого 2018 ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно. и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить. можно подписать и на фиксированную) мы только два жилкомполекса пока смотрели, и кредиты/рассрочки застройщики прям умоляли взять, и вообще, лишь бы купили. еще и банки регулярно названивают, берите кредиты по акции, бла-бла-бла. просто что в любом случае переплата немаленькая, потому нам проще подождать еще некоторое время и накопить. предложений на рынке недвижимости сейчас миллион, и выбрать подходящее вообще не проблема.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз