Перейти до публікації

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

жизнь боль) кто-то и в МММ когда-то вложился (кстати, он вроде недавно возродился, не знаю, жив ли до сих пор)))

так это ты профессию описала, а не методу для единственной покупки.

модель инвестирования) понятно, что чем больше квартир покупается, тем больше прибыль потом. но надо иметь, что вложить, есс-но.

еще сдавать можно, но мы считали недавно окупаемость - ну долговато, в среднем 10 лет. а если периодически вкладываться в квартиру за свой счет (обновление мебели, ремонт, техника итеде) - и того дольше.

• Відповіді 250
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ой, смотря где. за 15 лет жизни в Киеве так и не дождалась особого проседания цен))) не, сразу после кризиса 2008 года, где-то в 2009-2011 годах перестали особо много строить. и рынок недвижимости стоял. то мы тогда купили как раз 1к по такой цене, что никто не верил.
my_fair_lady,

Просели цены и после 2008 и после 2013, с началом войны. Хотя и не очень сильно. Сейчас вроде снова в рост пошли.

Опубліковано:

если в долларах считать, то они вообще капец как просели))) но увы, зарплаты в валюте немногим платят.

сейчас разброс цен довольно большой. но и покупают, и строят много. я такого бума застройки давно не помню, разве что в начале 2000х, когда на месте почти пустыря наваяли Харьковский и Позняки

Опубліковано:
вот еще UrriL чуть выше предложил вариант.
Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды.

Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь.

если в долларах считать, то они вообще капец как просели)))
Почти в 3 раза, если считать с начала 2008го. Однако квартиры в баксах всегда и считали, без привязки к зарплатам ) Ну после совка конечно, в совке понятно все в рублях было.

Опубліковано:

застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах.

кстати, и многие арендодатели (подавляющее большинство, я бы сказала) спустились с небес на землю, и тоже берут плату за аренду в гривнах. а до 2008 ты что, только доллары, даже когда была проблема его была купить в принципе. хоть бери и рисуй.

Опубліковано:

Сейчас и купить-продать можно только через банк и только за гривну.

Но по ценам ориентируются все равно в долларах ) По старой памяти.

Опубліковано:
Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды.

Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь.

Знал людей которые в подобной ситуации нашли выход.

Только там человек который нихотел ничего еще и бухал. Так вот они старались чтобы запас алкоголя у него никогда не иссякал. (они предприниматели и использовали одну из комнат типа как склад алкоголя - естественно самого дешевого) Инвестиция в квариру в цирроз печени несговорчивого родственника.

Все случилось намного быстрее - когда один из собутыльников разбил пустую бутылку о голову несговорчивого товарища.

Опубліковано:

Ой, таких вариантов вагон можно придумать ) Только коса может на камень найти. У меня батя бухал дольше, чем некоторые живут...

Опубліковано:
застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах.

ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно.

и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить.

Опубліковано:
ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно.

и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить.

можно подписать и на фиксированную) мы только два жилкомполекса пока смотрели, и кредиты/рассрочки застройщики прям умоляли взять, и вообще, лишь бы купили. еще и банки регулярно названивают, берите кредиты по акции, бла-бла-бла.

просто что в любом случае переплата немаленькая, потому нам проще подождать еще некоторое время и накопить.

предложений на рынке недвижимости сейчас миллион, и выбрать подходящее вообще не проблема.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...