Перейти к содержанию

Недвижимость, жилье, снять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жизнь боль) кто-то и в МММ когда-то вложился (кстати, он вроде недавно возродился, не знаю, жив ли до сих пор)))

так это ты профессию описала, а не методу для единственной покупки.

модель инвестирования) понятно, что чем больше квартир покупается, тем больше прибыль потом. но надо иметь, что вложить, есс-но.

еще сдавать можно, но мы считали недавно окупаемость - ну долговато, в среднем 10 лет. а если периодически вкладываться в квартиру за свой счет (обновление мебели, ремонт, техника итеде) - и того дольше.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaJ0r

30

• Outlawif

29

• my_fair_lady

27

• Голодный котег

19

Топ авторов темы

Опубликовано
ой, смотря где. за 15 лет жизни в Киеве так и не дождалась особого проседания цен))) не, сразу после кризиса 2008 года, где-то в 2009-2011 годах перестали особо много строить. и рынок недвижимости стоял. то мы тогда купили как раз 1к по такой цене, что никто не верил.
my_fair_lady,

Просели цены и после 2008 и после 2013, с началом войны. Хотя и не очень сильно. Сейчас вроде снова в рост пошли.

Опубликовано

если в долларах считать, то они вообще капец как просели))) но увы, зарплаты в валюте немногим платят.

сейчас разброс цен довольно большой. но и покупают, и строят много. я такого бума застройки давно не помню, разве что в начале 2000х, когда на месте почти пустыря наваяли Харьковский и Позняки

Опубликовано
вот еще UrriL чуть выше предложил вариант.
Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды.

Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь.

если в долларах считать, то они вообще капец как просели)))
Почти в 3 раза, если считать с начала 2008го. Однако квартиры в баксах всегда и считали, без привязки к зарплатам ) Ну после совка конечно, в совке понятно все в рублях было.

Опубликовано

застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах.

кстати, и многие арендодатели (подавляющее большинство, я бы сказала) спустились с небес на землю, и тоже берут плату за аренду в гривнах. а до 2008 ты что, только доллары, даже когда была проблема его была купить в принципе. хоть бери и рисуй.

Опубликовано

Сейчас и купить-продать можно только через банк и только за гривну.

Но по ценам ориентируются все равно в долларах ) По старой памяти.

Опубликовано
Я еще раньше предлагал. Он тогда будет в небольшом плюсе по сравнению с остальными, ну типа по братски помогли с учетом ситуации. Все остальные варианты только через конфликты и суды.

Но я уверен, что в их случае будет вообще другой вариант. Будут ему плешь проедать до старости, а он будет там жить сколько захочет, они в итоге сами заработают и за эту хату еще дети их судиться будут. Тоже отличный вариант - ничего делать не надо, только ненависть копить всю жизнь.

Знал людей которые в подобной ситуации нашли выход.

Только там человек который нихотел ничего еще и бухал. Так вот они старались чтобы запас алкоголя у него никогда не иссякал. (они предприниматели и использовали одну из комнат типа как склад алкоголя - естественно самого дешевого) Инвестиция в квариру в цирроз печени несговорчивого родственника.

Все случилось намного быстрее - когда один из собутыльников разбил пустую бутылку о голову несговорчивого товарища.

Опубликовано

Ой, таких вариантов вагон можно придумать ) Только коса может на камень найти. У меня батя бухал дольше, чем некоторые живут...

Опубликовано
застройщики сейчас фиксируют цену в гривнах, и кредит/рассрочку можно преспокойно брать в гривнах.

ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно.

и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить.

Опубликовано
ничего что ставка плавающая и 20% на следующий год могут превратиться в 120%? вполне законно.

и даже на таких условиях, нужно хорошо вспотеть чтоб кредит получить.

можно подписать и на фиксированную) мы только два жилкомполекса пока смотрели, и кредиты/рассрочки застройщики прям умоляли взять, и вообще, лишь бы купили. еще и банки регулярно названивают, берите кредиты по акции, бла-бла-бла.

просто что в любом случае переплата немаленькая, потому нам проще подождать еще некоторое время и накопить.

предложений на рынке недвижимости сейчас миллион, и выбрать подходящее вообще не проблема.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...