Голодный котег Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 можно подписать и на фиксированную) мы только два жилкомполекса пока смотрели, и кредиты/рассрочки застройщики прям умоляли взять, и вообще, лишь бы купили. еще и банки регулярно названивают, берите кредиты по акции, бла-бла-бла. просто что в любом случае переплата немаленькая, потому нам проще подождать еще некоторое время и накопить. фиксированные гривневые ставки, раздача кредитов направо и налево. мы точно про украину говорим?
my_fair_lady Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 если есть уже солидный стартовый взнос/залоговая недвижимость + белая ЗП, соответствующая требованиям банка, - вполне. хотя есть свежий пример, когда знакомая практически без этого всего (разве что с квартирой в маленьком городке в области) и с белой ЗП в 15 тыс грн взяла кредит на недвижимость. да, на однушку в пригороде, но тем не менее. выплачивает потихоньку. ставка фиксированная, последние трусы не снимает. сейчас ее вообще в аренду сдала, живет с бойфрендом.
Голодный котег Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 если есть уже солидный стартовый взнос/залоговая недвижимость + белая ЗП, соответствующая требованиям банка, - вполне. а ну так если, тогда конечно. 1-2% населения вполне удовлетворяют этим требованиям. но я имел ввиду, простых смертных, а не топ-манагеров кока-колы. хотя есть свежий пример, когда знакомая практически без этого всего (разве что с квартирой в маленьком городке в области) и с белой ЗП в 15 тыс грн взяла кредит на недвижимость. какой банк?
my_fair_lady Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 какой банк? Ощадбанк, не поверишь) интересно, почему к кредитованию жилья так относятся, будто это другая планета? О_о рисков особых для банка нет - банк забирает себе квартиру в крайнем случае, да и все.
my_fair_lady Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а ну так если, тогда конечно. 1-2% населения вполне удовлетворяют этим требованиям. судя по тому, сколько в Киеве фигачат новостроя, то побольше))) и это я еще не особо бываю в пригородах. хотя не только тут. когда ездила, например, в Одессу и во Львов, тоже была удивлена, насколько больше стали строить. логично, что если есть предложение, спрос тоже есть.
Голодный котег Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Ощадбанк, не поверишь) интересно, почему к кредитованию жилья так относятся, будто это другая планета? О_о рисков особых для банка нет - банк забирает себе квартиру в крайнем случае, да и все. это в последние пару лет было? наверное потому что я 20 лет в банковской системе проработал, в т.ч. в ощаде несколько лет руководил городской сеткой. изнутри банка риски выглядят немного иначе.
my_fair_lady Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а муж с коллекторами работает)))) говорит, веселые ребята, не то слово. взыщут и разыщут, что и кого угодно. это в последние пару лет было? да, года полтора назад.
Голодный котег Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а муж с коллекторами работает)))) говорит, веселые ребята, не то слово. взыщут и разыщут, что и кого угодно. хорошо у тебя получается кредиты рекламировать )) судя по тому, сколько в Киеве фигачат новостроя, то побольше))) и это я еще не особо бываю в пригородах. хотя не только тут. когда ездила, например, в Одессу и во Львов, тоже была удивлена, насколько больше стали строить. логично, что если есть предложение, спрос тоже есть. строят много. только кредиты тут не причем.
my_fair_lady Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 хорошо у тебя получается кредиты рекламировать )) ну дык я сама против кредитов и брать их не хочу) разве что мелкие потребительские на что-то реально нужное на недолгий срок строят много. только кредиты тут не причем. но больше чем на половине рекламы застройщиков и на первой странице сайта всегда инфа о кредитовании/рассрочке. логично, что это реакция на запрос потребителей. если строят много = покупают много. кто ж тогда покупает такое количество недвижимости?
Outlawif Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 По нашей ипотеке переплата в 2.5 раза минимум, и еще хрен возьмешь. Конечно, если ты планируешь выплатить за год или меньше, то проблем не будет. Что-то вроде меняется, но хз насколько радикально: https://www.segodnya.ua/economics/enews/v-u...tit-834036.html
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти