Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый вечер.

Ну, ОАК в норме. Но если подозревают АС, то если что, бывает активное течение болезни с нормальные СОЭ и СРБ. Реже конечно, но встречается. Так что лучше сдать антиген для успокоения. Ну и профиль по диагностике ревматоидного артрита сдан не полный. Есть еще ACCP и Anti-MCV.

Лучше конечно мрт илеосакральных сочленений делать. По нему и ставят окончательно диагноз, если есть сакроилеит. Еще там на инфекции проверяют и тд.

Вот собственно такая диагностика, по крайней мере у моего мужа была.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

43

• litvin4ik

33

• Outlawif

31

• Alexey@

31

Топ авторов темы

Опубликовано

У твоего мужа по симптоматике читался звиздец, без анализов (

При слабой симптоматике, если очень сильно постараться, можно на кучу диагнозов анализов насдавать.

Опубликовано

Разумеется. Просто чел поднял тему Бехтерева, а я расписала, что сдавали по полной программе. Возможно у него боль в суставах не связана с аутоиммунной патологией.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Не знаю куда постить - сюда или в радость дня.

В общем, попал под программу имунно-биологического лечения швейцарским препаратом Симпони. Очень дорогостоящий препарат, который в нашей стране покупать не реально. Сегодня был первый укол. Впереди ещё 9 (по одному в месяц).

Я рад.

Из грустного - в этот период нельзя делать детей.

Просидел на программе два года. Ну что сказать - мы живем ещё в каменном веке, а где-то совсем недалеко медицина перешла на новый уровень.

На протяжении двух лет я жил, как совершенно здоровый человек. Возможно, что-то где-то и напоминало о болезни, в лютый холод или ещё что-то - уже и не припомню. Но, жил полноценно, не жаловался. Приседал, как душе угодно было.

Лишь один раз Бехтерев скрутил, когда полетел в Египет. Из-за особенностей климата болезнь проснулась и проявила себя новым способом, чем немного омрачила отдых.

В остальном, два года счастливой жизни. Ценою одного подкожного укола в месяц.

Программа закончилась и я снова вспомнил, каково это хромать , каково это не иметь возможности перевернуться во сне и корчиться от боли, если просто чихнул.

Опубликовано

То все фигня, поможет обычная....

Шучу. Над грустным. 40 штук за укол?

Опубликовано

Я получал лекарства бесплатно. Когда только начинал курс, цена, вроде бы, была в районе 18 - 20 тыс за укол. Сейчас нашёл за 9500 грн.

Это сто процентов действенный препарат (для меня), но я такую стоимость не осилю.

Врач предлагает попробовать предидущее поколение - Хумиру. Говорит, не такое эффективное, но тоже хорошее. Цены 5,5 - 6 тыс. думаю, раз в три месяца смогу покупать. Спасаться хоть так буду, так как другого выхода нет.

Кстати, по сульфосалазину. Я до Симпони сидел на нем, по-моему 2 гм в день. Воспалялось раз в неделю. Эффекта никакого. Ноль.

Сейчас и семейный врач заставляет пить - оно ж по протоколу надо, и ревматолог. Я не пью. Во мне и без того слишком много препаратов постоянно, нахватало ещё бессмысленным сульфом травиться.

Опубликовано

Насчет бессмысленного - ты зря.

Опубликовано

Говорят, Личный опыт - худший из аргументов.

Поэтому, наверное, я погорячился, назвав его бессмысленным. Но, вспоминая свою историю применения сульфа не нахожу ни единого аргумента, чтоб начать пить его снова. Ведь, вполне реально, что он не способен помочь именно мне.

Опубликовано

Все верно - возможно, для тебя он не подходит. Но смысл в его назначении все же есть ) Не можем же мы объявить, что все люди разные, потому лечитесь как хотите, все равно все индивидуально...

К тому же, даже о тебе лично нельзя категорично утверждать, там переменных много. Медицина в основном о соотношении потенциального вреда и пользы, так вот потенциально, возможно, пользы от него больше, чем вреда. Сложно дать оценку, учитывая что есть только ты, и только твое состояние здесь и сейчас.

Опубликовано

Алексей, Хумира ничем не хуже. Тот же ингибитор фно. Единственная разница с симпони - чаще образуются на нее аутоантитела, но добавление метотрексата этот вопрос вроде как решает ну и плюс замедляет выведение из организма (почитайте в инструкции), в вашем случае может помочь, продлив эффект лекарства дольше. Покупайте смело хумиру, ставьте и живите нормальной жизнью! Мы для мужа берем в спецторге по 5400 за упаковку. Это не неподъемная цена.

Уверяю лучше так, чем сульфом давиться или еще какой-то хренью страдать как некоторые тут, которые даже в глаза нормальной ремиссии не видели, но зато без цитостатиков))) (да, грубо, но это суровая правда), так что я всеми руками и ногами за адекватное лечение! Не тяните.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...