marinacopy Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Такс, я так понимаю воспаление костного мозга уже есть? Фраза про насиченість воднем меня смутила. Костный мозг поражен или нет?
litvin4ik Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Такс, я так понимаю воспаление костного мозга уже есть? Фраза про насиченість воднем меня смутила. Костный мозг поражен или нет? Без понятия, честно говоря так написано что много чего не понятно, допустим "строкатість та шаруватість". + На снимках есть режим stir,в описании за него не слова
marinacopy Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Литвинчук, я думаю так. Спроси у ревматолога. Что она думает обязательно. И я не помню, аллель хла -б27 плюс или минус?
litvin4ik Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Литвинчук, я думаю так. Спроси у ревматолога. Что она думает обязательно. И я не помню, аллель хла -б27 плюс или минус? Отрицательный
marinacopy Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Значит я правильно помню..скорее всего, биоинженерия не поможет. НПВС в помощь. Лучше Мелоксикам Нимесулид, можно сульфазалазин
litvin4ik Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Значит я правильно помню..скорее всего, биоинженерия не поможет. НПВС в помощь. Лучше Мелоксикам Нимесулид, можно сульфазалазин Сегодня по телефону с ревматологом общался ,она сказала нечего не пей пока по крови нет воспаления и болей ,только ЛФК....
marinacopy Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Тю. Если есть боли надо НПВС, есть доказательства что они затормаживают развитие анкилоза. Но доказательства правда не первого уровня
litvin4ik Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Тю. Если есть боли надо НПВС, есть доказательства что они затормаживают развитие анкилоза. Но доказательства правда не первого уровня Прислали второе заключение ПоказатьРозшифровка дослідженняОбласть сканування: МРТ крижового відділу хребта і куприка, крижово-клубового з'єднання (3T) від 17.12.2022 ПІБ: Литвинов Ігор Володимирович, 1993 року народження. Проведено МР-томографію крижово-куприкового відділу хребта в основних ортогональних проекціях в послідовностях T1, T2-SPAIR, STIR. Визначаються ознаки неповної сакралізації L5 з утворенням з обох сторін псевдоартикуляцій між поперечними відростками L5 та крижовою кісткою — тип IIb за Castellvi. Крижова кістка та видимі частини клубових кісток звичайної форми та конфігурації. Куприк звичайної конфігурації, розташований центрально, в сагітальній площині в положенні фізіологічної передньої ангуляції. Суглобові поверхні крижово-клубових з'єднань рівні, з ділянками нерізкої обмеженої субхондральної жирової конверсії (відповідають дистрофічним змінам на тлі фізичних навантажень). Суглобові щілини нерізко звужені. МР-Сигнал від кісткового мозку на рівні дослідження помірно гетерогенний за рахунок ділянок жирових депозитів (в S5 та куприку жирова конверсія тотально). Крижовий канал не стенозований. Дуральний мішок сліпо закінчується на рівні S1-S2. Перивертебральні м'які тканини без патологічних змін MP-сигналу. Висновок: МР-Ознаки нерізких дистрофічних змін крижово-клубових з'єднань. Лікар рентгенолог Айвазов Д.М. первый на почту прислали,второй в личный кабинет диагностического центра и какой считать правильным ?)
marinacopy Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Считать правильно пить НПВС и не грузить спину там все д предельно ясно описано шо есть дистрифические изменения из-за перегрузки
litvin4ik Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Считать правильно пить НПВС и не грузить спину там все д предельно ясно описано шо есть дистрифические изменения из-за перегрузки Но это же не одно и тоже с сакроиелитом = болезнью Бехтерева,я к тому что в одном воспаление а в другом дистрофические изменения от перегрузки
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти