Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к тому спецу что я давал, ходил? МРТ похоже надо показать нескольким разным врачам

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

43

• litvin4ik

33

• Outlawif

31

• Alexey@

31

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, у нас все проще. Хумира на ноги поставила

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую, коллеги по несчастью.

Жена подарила небольшой (в районе 6 месяцев) курс лечения препаратом Скафо. Поделюсь впечатлениями, вдруг кому-то пригодится.

По субъективным ощущениям, препарат работает, ББ глушит, но по мощности воздействия уступает симпони.

В отличие от него на Скафо я временами ощущал болезнь периодической тянущей (хоть и слабой) болью. При том, что в отличие от жизни на симпони, в этом случае я себя относительно берег (не ходил на рыбалку в лютый мороз, не приседал).

В плане стоимости Скафо дешевле, но это ощутится на длительных курсах лечения, так как на начальной стадии этот препарат для накопления колят чаще, чем раз в месяц.

Словом, при сильном обострении, когда нпвс не спасут - мне придется покупать Скафо. Он поможет. Но только потому что симпони стоит космос.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

добрый день, мне 35 лет и вот пару дней назад мне поставили диагноз ББ, по симптомам обычную каждую весну уже как более 5 лет я ощущаю резкие боли по всей спине и в пояснице, головокружение и с машины выйти или сисеть прямо проблема, в этот раз решил сделать мрт всего позвонка и на мрт нашли сакроелиит, дальше ревматолог и бб( хотя когда обострение я в зале яерез боль хуярил приседал и пох) короче я так понимаю я инвалид теперь?

кстати перечитал всю ветку и еще хочу прислушаться к мнению Джокера , проверить хламидиоз, перед родами два года назад у жены были какие то венеры, она пролечилась а я забил болт… теперь немного стремно стало(

Опубликовано

Алексей очень хочу с вами связаться, возможно ксть телега ?

Опубликовано

От бля, а я думав, що нас таких мало. Насправді правильно такий диагноз рідко ставлять. І з Х.Б. можно довго та щасливо жити.

Опубликовано

підкажи бро як довго і щасливо жити) і як взнати чи дійсно це ХБ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите . Какие анализы\снимки нужно сделать что бы четко определить есть ББ или нет.

Благодарю

Опубликовано
Подскажите . Какие анализы\снимки нужно сделать что бы четко определить есть ББ или нет.

Благодарю

Нет анализов которые говорят на 100% есть ли бб или нет ,так ставят по МРТ/ рентгену кпс ( сакроилеит двухсторонний) , кровь hla b27/ срб ,соэ и конечно смотрят на симптомы

Опубликовано

МРТ крестцово-подвздошных сочленений

кровь hla b27

кровь срб

это достаточно ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...