Перейти до публікації

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Уже полгода болит левая часть головы, с отдачей в ухо, горло, челюсть. Уже приходится пить нимесил каждый день. Два посещения ЛОРа ничего не выявили, пошел к неврологу- он направил на МРТ головного мозга.

Сделал, а там вот такое:

МРТ
HE6tjs.png

может, кто знаком с подобным? Чтоб обычным языком пояснили?

• Відповіді 75
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Чтоб обычным языком пояснили?
иди к невропатологу как это и написано в заключении.

Тут , я не думаю, что кто-то с таким вопросом поможет.

Опубліковано:

Та да. Херня якась нездоровая.

Самолечение оставь для других случаев

Опубліковано:

Да я пойду, конечно. Хотелось услышать мнение от тех, кто хоть как-то сталкивался. А так ясно, что нездоровая. Херня, в смысле.

Опубліковано:

Присоединяюсь к камрадам выше, это к врачу.

Пока идешь к врачу, замечу что тебе вдвойне важно держать липиды и гематокрит в норме. Никотинка обязательно. Аспирин (кардио). Я бы еще порекомендовал пентоксифиллин. Но к врачу полюбому.

Опубліковано:
Присоединяюсь к камрадам выше, это к врачу.

Пока идешь к врачу, замечу что тебе вдвойне важно держать липиды и гематокрит в норме. Никотинка обязательно. Аспирин (кардио). Я бы еще порекомендовал пентоксифиллин. Но к врачу полюбому.

все-таки обширность твоих знаний поражает. Посмотрел я по интернету, что за терапия назначается.

Лекарственное лечение патологии головного мозга атрофического характера
заключается в применении следующих групп лекарственных препаратов:

Препараты, улучшающие микроциркуляцию крови. Наиболее часто назначают трентал (пентоксифиллин). Средство обладает вазодилатирующим действием, увеличивает просвет капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и газообмен сквозь сосудистую стенку.

Препараты, улучшающие метаболизм головного мозга и кровообращение в нем (ноотропные препараты). Наиболее яркими представителями данной фармакологической группы являются: пирацетам, церепро, цераксон, церебролизин. Их назначение приводит к значительному улучшению мыслительных способностей пациента.

Антиоксиданты (мексидол). Оказывают стимулирующее воздействие на процессы регенерации, замедляют атрофию, способствуют повышению интенсивности обмена веществ, противодействуют свободным радикалам кислорода.

К врачу пойду, конечно, пойду к двум незнакомым друг с другом врачам (второе мнение). Пока почитал. Приятного мало. Альцгеймер также начинается.

Опубліковано:

Спасибо на добром слове. Впрочем это настолько очевидное назначение, что самых поверхностных знаний достаточно.

Про альцгеймер вовсе не обязательно. Все сильно зависит от локализации очагов. Многие часто и не знают что у них где-то там эта атрофия есть, она может не прогрессировать.

Опубліковано:

Мало того она у каждого второго в той или иной степени есть или будет. И это не шутка. Если провести обследование то так и окажется. Это сродни таких бичей человечества как пародонтит, пародонтоз- касается в той или иной степени чуть ли ни каждого.

Опубліковано:
Мало того она у каждого второго в той или иной степени есть или будет. И это не шутка. Если провести обследование то так и окажется. Это сродни таких бичей человечества как пародонтит, пародонтоз- касается в той или иной степени чуть ли ни каждого.

та я и рад бы не обращать внимание. Но уж очень голова болит.

Опубліковано:
та я и рад бы не обращать внимание. Но уж очень голова болит.

Не факт что от этого . Но то ,что к врачам нужно это 100%.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...