Перейти к содержанию

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже полгода болит левая часть головы, с отдачей в ухо, горло, челюсть. Уже приходится пить нимесил каждый день. Два посещения ЛОРа ничего не выявили, пошел к неврологу- он направил на МРТ головного мозга.

Сделал, а там вот такое:

МРТ
HE6tjs.png

может, кто знаком с подобным? Чтоб обычным языком пояснили?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Чтоб обычным языком пояснили?
иди к невропатологу как это и написано в заключении.

Тут , я не думаю, что кто-то с таким вопросом поможет.

Опубликовано

Та да. Херня якась нездоровая.

Самолечение оставь для других случаев

Опубликовано

Да я пойду, конечно. Хотелось услышать мнение от тех, кто хоть как-то сталкивался. А так ясно, что нездоровая. Херня, в смысле.

Опубликовано

Присоединяюсь к камрадам выше, это к врачу.

Пока идешь к врачу, замечу что тебе вдвойне важно держать липиды и гематокрит в норме. Никотинка обязательно. Аспирин (кардио). Я бы еще порекомендовал пентоксифиллин. Но к врачу полюбому.

Опубликовано
Присоединяюсь к камрадам выше, это к врачу.

Пока идешь к врачу, замечу что тебе вдвойне важно держать липиды и гематокрит в норме. Никотинка обязательно. Аспирин (кардио). Я бы еще порекомендовал пентоксифиллин. Но к врачу полюбому.

все-таки обширность твоих знаний поражает. Посмотрел я по интернету, что за терапия назначается.

Лекарственное лечение патологии головного мозга атрофического характера
заключается в применении следующих групп лекарственных препаратов:

Препараты, улучшающие микроциркуляцию крови. Наиболее часто назначают трентал (пентоксифиллин). Средство обладает вазодилатирующим действием, увеличивает просвет капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и газообмен сквозь сосудистую стенку.

Препараты, улучшающие метаболизм головного мозга и кровообращение в нем (ноотропные препараты). Наиболее яркими представителями данной фармакологической группы являются: пирацетам, церепро, цераксон, церебролизин. Их назначение приводит к значительному улучшению мыслительных способностей пациента.

Антиоксиданты (мексидол). Оказывают стимулирующее воздействие на процессы регенерации, замедляют атрофию, способствуют повышению интенсивности обмена веществ, противодействуют свободным радикалам кислорода.

К врачу пойду, конечно, пойду к двум незнакомым друг с другом врачам (второе мнение). Пока почитал. Приятного мало. Альцгеймер также начинается.

Опубликовано

Спасибо на добром слове. Впрочем это настолько очевидное назначение, что самых поверхностных знаний достаточно.

Про альцгеймер вовсе не обязательно. Все сильно зависит от локализации очагов. Многие часто и не знают что у них где-то там эта атрофия есть, она может не прогрессировать.

Опубликовано

Мало того она у каждого второго в той или иной степени есть или будет. И это не шутка. Если провести обследование то так и окажется. Это сродни таких бичей человечества как пародонтит, пародонтоз- касается в той или иной степени чуть ли ни каждого.

Опубликовано
Мало того она у каждого второго в той или иной степени есть или будет. И это не шутка. Если провести обследование то так и окажется. Это сродни таких бичей человечества как пародонтит, пародонтоз- касается в той или иной степени чуть ли ни каждого.

та я и рад бы не обращать внимание. Но уж очень голова болит.

Опубликовано
та я и рад бы не обращать внимание. Но уж очень голова болит.

Не факт что от этого . Но то ,что к врачам нужно это 100%.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...