Перейти к содержанию

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а каким боком детралекс к разжижению крови? это ж типа "венотоник" улучшающий тонус сосудов и венозный отток. потому его и прописывают при варикозах и геморроях. но один хрен в комплексе с гепарином для борьбы с тромбами.

а где ты это слово тут увидел?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Топ авторов темы

Опубликовано
а где ты это слово тут увидел?

в скрине "консультации" Сошана в посте Джокера выше.

Опубликовано
в скрине "консультации" Сошана в посте Джокера выше.

а, точн.

Опубликовано
позже скину

конечно

один в один

совершенно верно

здесь уже "наследственность" мне думаеццо

у меня "околосуставные" капилляры "маленькие", забились и тапки

у тебя в мозгу

у кого-то отличные капилляры везде

он хуярит годами на киселе

потихоньку начинается тромбоз

тромбоэмболия..

"попрыгал на свадьбе, в ноге тромб оторвался, еле до больницы довезли"

маладой пацан..

а кого-то, как моего друга, и довезти не успели

тромб в печень, смерть через 15 минут, пацану и 35-ти не было..

так шо тут х.уй пойми,кому больше "повезло" )))

ясно одно, проблемы из-за безконтрольного приема фармы

как бы не хотелось этого признавать ...

конечно работает

сустав ессно один хер разрушается

но

я не ем пачками нпвс,

Я ХОЖУ, не смотря на то что у меня 3 стадия

это ужэ как правило ЛЕЖАЧИЕ, на сильнейших обезбаливающих

всего лишь 2 немесила в день,иногда к вечеру панадол1,5

иногда (как сегодня) вообще без нпвс...

только мазь диклофенак на ночь

это а.х.уенный показатель

правда время подошло, суставная щель ужэ -космос

суставы начинают закусывать, думаю в августе-сентябре ставить протезы.

А почему выбрали нимесил? Это хороший препарат, но для кратковременного приема. Для длительного приема (недели-месяцы) стОит рассматривать всякие там диклофенаки и т.п. Они на желудок, может, и больше немного влияют, но на печень меньше.

Опубликовано

И с назначением самому себе ВАРФАРИНА полегче. Это очень нешуточный препарат. Кровь "разжижает" так, что от укола иглой может несколько дней течь, не останавливаясь. Может, я не совсем понял, и Варфарин назначил врач. Но если сами себе, то не стОит так рисковать. Я не думаю, что кто-то здесь сможет нормально трактовать результаты анализов свертываемости крови. Не каждый врач (не все с этим по работе сильно сталкиваются) сможет, а тем более назначать коррекцию. Не достаточно увидеть, что какой-то показатель вне нормы. На каждый показатель действуют определенные препараты. А если изменены несколько показателей, то выбрать препарат, его дозу и длительность приема вообще не просто. Хотя на первый взгляд может казаться, что ничего ТАКОГО в этом нет. Одно дело Аспиринкой побаловаться, а другое дело Варфарин))

Опубликовано
И с назначением самому себе ВАРФАРИНА полегче. Это очень нешуточный препарат. Кровь "разжижает" так, что от укола иглой может несколько дней течь, не останавливаясь. Может, я не совсем понял, и Варфарин назначил врач. Но если сами себе, то не стОит так рисковать. Я не думаю, что кто-то здесь сможет нормально трактовать результаты анализов свертываемости крови. Не каждый врач (не все с этим по работе сильно сталкиваются) сможет, а тем более назначать коррекцию. Не достаточно увидеть, что какой-то показатель вне нормы. На каждый показатель действуют определенные препараты. А если изменены несколько показателей, то выбрать препарат, его дозу и длительность приема вообще не просто. Хотя на первый взгляд может казаться, что ничего ТАКОГО в этом нет. Одно дело Аспиринкой побаловаться, а другое дело Варфарин))

ну, при всем уважении. Вы видели, что врач назначил? Вот что, чтоб проще было:

назначение
0YMP6Y.png

и еще мои анализы

от 18 июня
zEmhWi.png
Опубликовано

Я про варфарин давно предупреждал) Но люди тут взрослые, переубеждать не буду, но обращу внимание на слова нашего главного доктора форума. Нешуточное дело. Иголка то хер с ней, пластырем заклеил и порядок. А ну как травма? Откроется внутреннее кровотечение и привет. Или операцию какую пустяковую даже надо будет.

В общем повторю про коагулограмму, и осторожность.

Опубликовано
И с назначением самому себе ВАРФАРИНА полегче.

Я про варфарин давно предупреждал)

то что варфарин- опасно, и ежу понятно

давайте кроме критики, конструктив

Опубликовано

Я ж не критикую. Призываю к осторожности.

Дело еще вот в чем. "Кисель" - это я так понимаю густая кровь, если говорить медицинским языком, то это повышенная вязкость крови. Нарушение ее реологических свойств.

В первую очередь основным фактором повышения вязкости является гематокрит. Также вязкость крови обусловлена растворенным в крови фибриногеном. Он во-первых сам по себе увеличивает вязкость плазмы, во-вторых вызывает агрегацию эритроцитов и других клеточных агрегатов. Но т.к. из них эритроциты составляют основную массу, о других можно и не говорить.

Варфарин никак не влияет ни на эритроциты, ни на фибриноген. Он ингибирует синтез протромбина, проконвертина и других факторов сворачивания крови. В итоге, если у тебя гематокрит 75 и кровь как кисель, даже ударные дозы варфарина никак этот кисель не разжижат, зато это станет кисель, который не сворачивается нифига. Т.е. этот кисель будет вытекать и вытекать. Поэтому надо сперва понять, что за "кисель"-то у тебя в сосудах. Есть нарушения свертываемости, или нет. Если нет - зачем варфарин? Он не поможет. Он снижает опасность тромбоза, но сначала нужно понять, есть ли такая опасность, или нет.

Опасность тромбоза можно определить по коагулограмме (хотя Котюк верно говорит, ее читать умеют не только лишь все...), и тогда назначать антикоагулянты. Сам себе я бы варфарин не назначал. Если очень охота, то хотя бы вот этим заменил. На варфарине нужно постоянно следить за нормализованным соотношением. На этом не обязательно.

А возможно, реология крови нарушена, но свертываемость ее в полном порядке. Тогда варфарин не поможет, а опасность его только возрастет. Есть еще гемоделюция, плазмоферез... Врач хороший нужен, вот что. Да, я помню что ты про врачей говорил )) Но что делать-то...

Опубликовано
Я ж не критикую. Призываю к осторожности.

Дело еще вот в чем. "Кисель" - это я так понимаю густая кровь, если говорить медицинским языком, то это повышенная вязкость крови. Нарушение ее реологических свойств.

В первую очередь основным фактором повышения вязкости является гематокрит.

ну у меня нет. Гематокрит с февраля, кажется, не вылезал за пределы нормы. И гемоглобин всегда в середине нормы. А вот тромбоциты (сильно), эритроциты(порядочно) и вот на этих анализах впервые лейкоциты вылезли за пределы нормы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...