Перейти к содержанию

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну у меня нет. Гематокрит с февраля, кажется, не вылезал за пределы нормы. И гемоглобин всегда в середине нормы. А вот тромбоциты (сильно), эритроциты(порядочно) и вот на этих анализах впервые лейкоциты вылезли за пределы нормы.
Ммм, ты все в кучу скинул. Как бы ни были повышены тромбоциты, на вязкость крови они не влияют, их просто слишком мало для этого. И они входят в гематокрит к тому же. Т.е. гематокрит, это содержание всех кровяных телец в объеме крови, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д. Основной объем - эритроциты, все остальное менее процента. Повышай, не повышай, они влияния много не окажут. Поэтому мы говорим либо об увеличенной вязкости, либо о тромбоцитозе, одно с другим напрямую не связано.

Тромбоцитоз нехороший симптом, но вариантов там такая куча, что даже разговор заводить бессмысленно. У него и видов несколько, а причин вообще тьма. И, кстати, фарма тут почти наверняка не при чем. Но это к слову. Также и свертываемость при тромбоцитозе тоже не обязательно нарушена. По крайне мере до такой степени, чтобы варфарин пить. А еще добавлю, что при тромбоцитозе противопоказаны кровопускания (популярная тут тема последнее время), т.к. от кровопусканий трмбоциты еще растут. Причин у тромбоцитоза от рака до артрита десятки. И, самое главное, повышенные тромбоциты скорее всего не связаны с сабжем темы.

Кстати, эритроциты повышены, а гематокрит в норме? Значит и средний объем эритроцита ниже нормы. Как-то нарушена кроветворная функция, повышенные лейкоциты и тромбоциты указывают на хроническую инфекцию, печень еще... Тут полюбому нужен грамотный врач, я боюсь тут даже предположения делать.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати, эритроциты повышены, а гематокрит в норме? Значит и средний объем эритроцита ниже нормы. Как-то нарушена кроветворная функция, повышенные лейкоциты и тромбоциты указывают на хроническую инфекцию, печень еще... Тут полюбому нужен грамотный врач, я боюсь тут даже предположения делать.

средний объем в норме (83 реф 80-100)

Опубликовано
средний объем в норме (83 реф 80-100)
ТИы к врачу, когда собираешься?

Или продолжишь угадайку на форуме?

Опубликовано
ТИы к врачу, когда собираешься?

Или продолжишь угадайку на форуме?

я за последнюю неделю уже у двоих был. К альтернативному на той неделе в начале пойду.

Опубликовано
я за последнюю неделю уже у двоих был. К альтернативному на той неделе в начале пойду.
ну так и завязывац с гаданием по интернету.

Раз начал обследоваться, то врачи все скажут.

А потом и сюда отпишешься, что да как.

Кирилл овер дохуа знает, но он никак нн врач, тем болен в таком щепитильном вопросе.

Опубликовано

О чем я кстати прямо и говорю )

Опубликовано
ну так и завязывац с гаданием по интернету.

Раз начал обследоваться, то врачи все скажут.

А потом и сюда отпишешься, что да как.

Кирилл овер дохуа знает, но он никак нн врач, тем болен в таком щепитильном вопросе.

одно другому никак не мешает.

не понял, а чего ты наехал,я какие-то правила нарушил? сам решу, где мне информацию брать, не маленький. и как её применять.

Опубликовано

Он любя ) О тебе заботится.

Опубликовано
а чего ты наехал,я какие-то правила нарушил?
странный взгляд взрослого человека.

Дело твое.Делай как тебе хочется.

Я из хороших побуждений, но у тебя видимо это вызывает возгарание. Даже Кирилл к которому ,это не относится понял, что, я не задрачиваю тебя и не указываю как тебе действовать, а просто говорю свое мнение.

Опубликовано
странный взгляд взрослого человека.

Дело твое.Делай как тебе хочется.

Я из хороших побуждений, но у тебя видимо это вызывает возгарание. Даже Кирилл к которому ,это не относится понял, что, я не задрачиваю тебя и не указываю как тебе действовать, а просто говорю свое мнение.

раз ты из хороших побуждений, то поясню. Как взрослый человек, я сам несу ответственность за то, что со мной происходит. Не форум, не Кирилл, не Котюк(доктор с форума), не Джокер и не ты. И не врачи из поликлинники, а равно и из платных медцентров. А чтоб уяснить, что и как работает, что от чего и вследствие чего происходит, как это можно откорректировать- я решу сам на основании максимума информации, которая мне попадет. И бред и, наоборот, важную и верную инфу отсеять тоже моя работа.

А делаю я как мне хочется и так, без советов. Возгорание всегда у меня вызывали любые указания, как мне жить. Если я тебя неправильно понял, то извини. Я всегда не очень верно воспринимаю печатные тексты.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...