Перейти к содержанию

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доза варфарина маловата, но, видимо, не стоит увеличивать, незачем?
МНО в норме, я бы так и оставил.

При целевом назначении варфарина в больших дозахз МНО держат в пределах 2-3, но тебе это точно не надо.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Топ авторов темы

Опубликовано
МНО в норме, я бы так и оставил.

При целевом назначении варфарина в больших дозахз МНО держат в пределах 2-3, но тебе это точно не надо.

я так понимаю, при опасности инфаркта или тромбозов его по 10-15 мг назначают?

Опубликовано
я так понимаю, при опасности инфаркта или тромбозов его по 10-15 мг назначают?
Основная цель варфарина - поднять МНО до целевого значения. Целевое значение может быть разное при разных условиях. То есть например стандарт 2-3, но в некоторых случаях может доходить до 4.5.

Дозировки разные бывают, но схема примерно одна: начинаем с более высоких дозировок, каждый день проверяем МНО, по значению МНО корректируем дозировку на следующий день, вплоть до полного пропуска дня. Да, бывает и 10-15мг, но это всего дня 3 и потом доза снижается ступенчато. Это при острых состояниях.

Обчно же доза от 2.5 до 7.5 мг, и каждую неделю контроль МНО.

Опубликовано
Неделя терапии

Пентоксифилин 400

Циннаризин 100

Варфарин 3.75 (это полторы табы на ночь)

флеботомия 600 мл

мост пустой 2 недели.

было:

стало:

по-моему, очень неплохо, субьективно не болит голова, после слива крови сразу и перестала, без нимесила живу, и алт и аст поползли вниз. Давление утром 130/68

после двух недель без АС заболели привычные места- локти, плечо, старые спорттравмы. Думал, эстрадиол ушел в нули, однако нет. Поэтому после анализа принял 500 сустанона на дней 7-9. Такой мост будет.

Р.S. Тут советовали не спрашивать советов на форуме и идти к врачам: врачи назначили бы мне такое лечение? Да ни за что. А помогавшим искреннее спасибо.

Железо просело из-за слива крови, не страшно. Доза варфарина маловата, но, видимо, не стоит увеличивать, незачем?

ну , отлично

я бы сейчас отменил Пентоксифилин и Циннаризин

Варфарин по одной

так бы неделю,

дальше по ощущениям ,если б головная боль не вернулась

слил бы ещё 600, и отменил варфарин полностью.

ещё дальше, держал бы эритроциты в самом минимуме,

не трогал эстро

тесто 400-500 в неделю

из табов только аспирину по 100-150

и так на постоянке

а на время курса,подключал варфарин (2,5-4мг)

Опубликовано

неделя спустя, анализы , терапия варфарином, циннаризином и пентоксифилином длится две недели.

было неделю назад:

стало неделю спустя, вчера:

варфарин бросить, и сделать еще один слив крови?

Опубликовано

Да вообще не вижу смысла в варфарине. Ну растет чуток МНО, и какой от этого плюс? Кровь разве что легче сливать )

Но и сливать ее не вижу причин. Из-за лишнего эритроцита? ) Точнее десяти млрд эритроцитов на литр. 1% превышения, гематокрит в норме, все остальное в норме.

Я бы поступил следующим образом. Пока просто отменил варфарин и пожил бы без него еще 2 недели. И сдал анализы. ЕСЛИ эритроциты, гемоглобин, гематокрит или все вместе будут уверенно расти, тогда уже гемоэксфузия. Если головные боли вернутся, и гемоэксфузия не поможет, тогда вернуть варфарин в прежних дозировках.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...