Перейти до публікації

Субкортикальная атрофия полушарий мозга

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Доза варфарина маловата, но, видимо, не стоит увеличивать, незачем?
МНО в норме, я бы так и оставил.

При целевом назначении варфарина в больших дозахз МНО держат в пределах 2-3, но тебе это точно не надо.

• Відповіді 75
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Каммерер

27

• Outlawif

20

• JOCKER

11

• Пропионатычь

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
МНО в норме, я бы так и оставил.

При целевом назначении варфарина в больших дозахз МНО держат в пределах 2-3, но тебе это точно не надо.

я так понимаю, при опасности инфаркта или тромбозов его по 10-15 мг назначают?

Опубліковано:
я так понимаю, при опасности инфаркта или тромбозов его по 10-15 мг назначают?
Основная цель варфарина - поднять МНО до целевого значения. Целевое значение может быть разное при разных условиях. То есть например стандарт 2-3, но в некоторых случаях может доходить до 4.5.

Дозировки разные бывают, но схема примерно одна: начинаем с более высоких дозировок, каждый день проверяем МНО, по значению МНО корректируем дозировку на следующий день, вплоть до полного пропуска дня. Да, бывает и 10-15мг, но это всего дня 3 и потом доза снижается ступенчато. Это при острых состояниях.

Обчно же доза от 2.5 до 7.5 мг, и каждую неделю контроль МНО.

Опубліковано:
Неделя терапии

Пентоксифилин 400

Циннаризин 100

Варфарин 3.75 (это полторы табы на ночь)

флеботомия 600 мл

мост пустой 2 недели.

было:

стало:

по-моему, очень неплохо, субьективно не болит голова, после слива крови сразу и перестала, без нимесила живу, и алт и аст поползли вниз. Давление утром 130/68

после двух недель без АС заболели привычные места- локти, плечо, старые спорттравмы. Думал, эстрадиол ушел в нули, однако нет. Поэтому после анализа принял 500 сустанона на дней 7-9. Такой мост будет.

Р.S. Тут советовали не спрашивать советов на форуме и идти к врачам: врачи назначили бы мне такое лечение? Да ни за что. А помогавшим искреннее спасибо.

Железо просело из-за слива крови, не страшно. Доза варфарина маловата, но, видимо, не стоит увеличивать, незачем?

ну , отлично

я бы сейчас отменил Пентоксифилин и Циннаризин

Варфарин по одной

так бы неделю,

дальше по ощущениям ,если б головная боль не вернулась

слил бы ещё 600, и отменил варфарин полностью.

ещё дальше, держал бы эритроциты в самом минимуме,

не трогал эстро

тесто 400-500 в неделю

из табов только аспирину по 100-150

и так на постоянке

а на время курса,подключал варфарин (2,5-4мг)

Опубліковано:

неделя спустя, анализы , терапия варфарином, циннаризином и пентоксифилином длится две недели.

было неделю назад:

стало неделю спустя, вчера:

варфарин бросить, и сделать еще один слив крови?

Опубліковано:

Да вообще не вижу смысла в варфарине. Ну растет чуток МНО, и какой от этого плюс? Кровь разве что легче сливать )

Но и сливать ее не вижу причин. Из-за лишнего эритроцита? ) Точнее десяти млрд эритроцитов на литр. 1% превышения, гематокрит в норме, все остальное в норме.

Я бы поступил следующим образом. Пока просто отменил варфарин и пожил бы без него еще 2 недели. И сдал анализы. ЕСЛИ эритроциты, гемоглобин, гематокрит или все вместе будут уверенно расти, тогда уже гемоэксфузия. Если головные боли вернутся, и гемоэксфузия не поможет, тогда вернуть варфарин в прежних дозировках.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...