Пропионатычь Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 это на фоне кетопрофена, да?ага
kotyuk Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 kotyuk, А что делать людям с ГЕРБ (гастроэзофагеальный рефлюксная болезнь), когда кардия желудка не смыкается и изжога постоянно после каждого приема пищи, независимо от способа приготовления и кол-ва самой пищи. Антациды гасят кислотность, но их тоже долго нельзя. Я слышал мнение врача-гастроентеролога, который работает в больнице, так вот врач говорила, что есть люди, которым ИПП принимать нужно всю жизнь. Можно, конечно, сделать операцию (это когда дном желудка оборачивают дистальный отдел пищевода), но побочек там море и не всем подходит, это слова уже хирурга по органам брюшной полости. Ну, я себе делал лапароскопическую операцию по поводу ГЭРБ. Но до операции, когда изжога была по 5 раз в день, то обычно регулировал это антацидами + диетой. Омепразолы и т.п. принимал лишь на время обострений. Я сомневаюсь, что риски операции больше, чем риски пожизненного приема блокаторов протонной помпы (не знаю, как расшифровывается ИПП, но думаю, что вы имели в виду их).
kotyuk Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 "Долгосрочный прием ИПП рекомендован пациентам с осложненной ГЭРБ, неосложненной ГЭРБ и наличием объективно доказанной избыточной кислотопродукции, пищеводом Барретта с симптомами ГЭРБ, а также для профилактики НПВП-индуцированных кровотечений в группах высокого риска. У пациентов других категорий благоприятное соотношение пользы и риска терапии ИПП является менее четким." http://health-ua.com/multimedia/3/0/7/5/7/1506411485.pdf На мой взгляд, лечение ГЭРБ пожизненным приемом ИПП рационально только в случае неэффективности хирургического лечения. Но гастроентерологи = терапевты. Они хирургическое лечение не очень приемлют. Это как артроз 3-4 степени можно лечить пожизненным приемомом обезболивающих в больших дозах, а можно сделать эндопротезирование. Знакомые ревматологи назначают ИПП лишь на первые недели-месяцы приема НПВС, когда они идут в высоких дозах, а по мере снижения дозы НПВС уходят и от ИПП. Да, есть ситуации, когда прием ИПП пожизненно - оправдан. Но это отдельные конкретные случаи.
kotyuk Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Ну, у вас свое мнение, а у меня свои наблюдения. У мужа побочки на жкт от дикло вылезли со временем. Как раз где-то через месяц, но там доза была не 50 мг, а 150. А не в первое время. Во-первых, я и писал, что обычно в первые месяц-два. А во-вторых, ОБЫЧНО. Никаких нарушений всасываемости не было 200%, что были. Просто, не настолько значимые, чтоб вы это почувствовали. В принципе при сниженной кислотности всасывание много-чего нормально проходить не может. Индивидуально все. Разумеется. Поэтому мы говорим про ОБЫЧНО, т.е. чаще. Но по каждому пункту могут быть исключения. Тем не менее рекомендовать что-то из случаев исключений не совсем рационально. В общем хвала Хумире, теперь все замечательно) Конечно. Это лучшее, что есть в рематологии. Тем не менее, есть пациенты, которым не помогло или развились побочки, и они пишут на форумах, что подобные препараты не работают или их принимать нельзя. Поэтому я пишу о том, как бывает обычно, а не в конкретном случае. Одному диклофенак лучше помогает, другому мелоксикам. У меня есть пациенты, которым от диклофенакак почти нет эффекта, а от мелоксикама есть. И есть такие, которым помогает только диклофенак, а все селективные почти не работают. Но есть определенная статистика по тому, что и кому лучше помогает в большей части случаев. Исходя из этого и делаются первичные назначения. А дальше уже лечение корректируется, подбираются другие препараты при недостаточном эффекте.
JOCKER Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 при частом приеме нпвс, принимайте таблу денола на ночь хавать ИПП на постоянной - это дичь kotyuk+1 нарушение всасываемости (там целый список) происхордит сразу же при понижении кислотности то есть не через месяц-два, а через час после приема таблы. и то что бока еще не полезли - дело времени
Andreo-dok Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Читал статейки что простагландины (Мизопростол) в малых дозировках блокируют кислоту и применяются при язвах и как прикрытие при приеме НПВС. Не пробовал.
Magnum_357 Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 я себе делал лапароскопическую операцию по поводу ГЭРБ. kotyuk, А после операции изжоги ушли? больше не было частых отрыжек пищей после еды, тяжести под левым ребром? При гэрб кроме изжоги и, если её не гасить, боли в пищеводе вовремя приемов пищи, нарушается (в моем случае) моторика, даже малые объемы пищи стоят камнем в желудке часами, а от этого ведь тоже воспаляется слизистая. Я так понимаю, лапароскопическая операция воздействовала на угол Гиса? Он должен быть острым, чтобы обратно пища не забрасывалась. Получается, что во время наполнения желудка он не у всех становится острым. Долгосрочный прием ИПП Статью прочитал. Не знаю, что делать. Разве такие операции делают в институте гастроэнтерологии? В Украине институт находится помойму в Днепре
marinacopy Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Во-первых, я и писал, что обычно в первые месяц-два. А во-вторых, ОБЫЧНО. Разумеется. Поэтому мы говорим про ОБЫЧНО, т.е. чаще. Но по каждому пункту могут быть исключения. Тем не менее рекомендовать что-то из случаев исключений не совсем рационально. значит я вас поняла не совсем верно. но вот...в инструкции если я правильно прочла, он снижает усвояемость только в12, разве это столь критично? тем более его можно подколоть да и те кто едят мясо вроде как не имеют рисков дефицита в12
kotyuk Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 kotyuk, А после операции изжоги ушли? больше не было частых отрыжек пищей после еды, тяжести под левым ребром? При гэрб кроме изжоги и, если её не гасить, боли в пищеводе вовремя приемов пищи, нарушается (в моем случае) моторика, даже малые объемы пищи стоят камнем в желудке часами, а от этого ведь тоже воспаляется слизистая. Я так понимаю, лапароскопическая операция воздействовала на угол Гиса? Он должен быть острым, чтобы обратно пища не забрасывалась. Получается, что во время наполнения желудка он не у всех становится острым. У меня была и грыжа дифарагмальная и "слабость" кардиального сфинктера желудка. После операции изжоги ушли, но грыжа рецидивировала и стала в разы больше. Это, конечно, не хорошо. Но хотя бы изжоги прошли. Отрыжки - это проблема. Там так завернули, видимо угол, что отрыгнуть даже воздух удается редко)) Если отравился, то вызвать рвоту крайне проблематично. Тем не менее все лучше постоянных изжог, которые однозначно опасны, помимо того, что и крайне неприятны. В виду рецидива грыжи своего хирурга рекомендовать не могу)) Хотя все равно благодарен ему, что хотя бы часть проблем решилась. Но сейчас эту операцию уже делают эндоскопически уже во многих местах. Операция технически сложная. Если б детально изучал вопрос заранее, то не решился бы)) Специально не углублялся, т.к. знал, что все равно нужно))
Magnum_357 Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Операция технически сложная kotyuk, И как я понял, после неё
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти