Перейти до публікації

НПВС

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Операция технически сложная
kotyuk,

Операция технически сложная
kotyuk,

И как я понял, после неё нельзя поднимать тяжести пожизненно.

Получается, что в спортзале можно будет только легкой гимнастикой заниматься и кардио делать, что не есть хорошо.

Когда-то читал доклад казахских хирургов, которые делали такие операции. Делали тем, кто не мог обходится без ипп и тяжелые формы герб. Если не забыл, то эффективность составила лишь 40 с чем-то процентов - это пациенты, которые после вмешательства перестали использовать ипп + соблюдали диету (отказ от жирной и жареной пищи, нельзя кофе, все газированные напитки, шоколад, сильно кислую, соленую и горькую пищу). В общем кушай каши и вареное мясо, одним словом.

У остальных пациентов были либо рецидивы изжоги и отрыжки пищей + все сопутствующие проявления герб, либо осложнения от самой операции.

Вот не сохранил, баран я, выдержку из мед журнала, в которой приводилось исследование канадских врачей на счет герб. Они наблюдали за 2 тыс пациентов с герб разной степени тяжести, которые регулярно принимали ипп на протяжении 15 лет. Цель исследования была выяснить, какой будет и будет ли процент заболевших карциномой. Так вот за 15 лет приема ипп ни у кого атрофического гастрита с метоплазией выявлено не было.

Понимаю, что это лишь одно исследование и там много факторов, но запомнилось, что люди более-менее соблюдали диету и алкоголь нечасто.

Так же указывались и основные побочки в виде хрупкости костей, ведь для усвоения кальция нужна нормальная кислотность. Про витамины было сказано, про влияние на усвоение некоторых препаратов и плюсы в виде облегчения состояния при лечении антибиотиками и нпвс.

Понятно, что снижая кислотность через целый механизм, уменьшая одно, увеличивается другое и т.п.

А после той статьи встречал только те, что указывали на большую опасность длительного применения ипп.

Конечно страшно умереть от рака желудка. В мире каждый год от карциномы умирает около 1 млн человек и это оф статистика. Второе место в мире после рака легкого.

Кстати, а делал суточную ph метрию пищевода? и индепенданс метрию?

В Херсоне в областной одно делают через нос, а другое через рот, блин. Через рот фигово, рвотный рефлекс + тревога и выполнить процедуру никак, а под общий наркоз не кладут.

• Відповіді 121
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

23

• kotyuk

17

• marinacopy

16

• Пропионатычь

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
kotyuk,

И как я понял, после неё нельзя поднимать тяжести пожизненно.

Получается, что в спортзале можно будет только легкой гимнастикой заниматься и кардио делать, что не есть хорошо.

Я месяцев через 6 начал заниматься в зале. Возможно, поэтому и рецидив самой грыжи. Но хирург разрешил уже через месяца полтора. Опять же, по традиционным методикам, вроде нет противопоказаний к занятиям с весом. Лишь при операции по повору рецидива. Поэтому на вторую операцию и не пошел + там % осложнений выше на порядок....

В моем понимании сформированная манжетка вокруг входа в желудок от упражнений не развернется обратно, а вот удержать желудок от смещения в грудную полость (от рецидива диафрагмальной грыжи) при тяжелых физических нагрузках уже сложно, особенно после того, как ему отрезают все связки, которые хоть как-то его до этого в брюшной полости удерживали (это часть операции). Но также могу предположить, что у меня рецидив грыжи случился сразу после операции, т.к. сразу была рвота из-за того, что назогастральный зонд в корень языка уперся (думаю, швы сразу же и разошлись).

kotyuk,

Когда-то читал доклад казахских хирургов

Больше никогда так не делайте)) Вы б еще узбекских хирургов почитали. У меня отличное отношение к казахам и узбекам, но даже у нас медицина в разы лучше. Тем не менее даже наши доклады/статьи читать очень мало какие стОит. Читайте лучше англоязычные. Они тоже врут, но не так сильно + обычно хотя бы понимают, о чем пишут.

kotyuk,

Кстати, а делал суточную ph метрию пищевода? и индепенданс метрию?

Не делал. Предполагаю, что кислотность была нормальной. Заброс был постоянно.

• 9 місяців потому...
Опубліковано:

Вот насколько я удивляюсь плохому качеству наших НПВС. Попался мне Мовалис с 6летней просрочкой!!!, а работает лучше чем мелоксикам любого нашего производителя. Также есть диклофенак 25мг китайский(зеленые табы), так он работает лучше, чем наши 50мг. Вот как то так...

Опубліковано:

Кстати. Протянул или потянул шею/плече.

Нашел у себя немид и диклофенак. Намазал несколько раз.

Мб еще и выпить табу нпвс? Или лишнее?

Опубліковано:

Кардо, уколи лучше. А то, что ты "намазал" - до фени на 95%

Опубліковано:
А то, что ты "намазал" - до фени на 95%
Jus, даже за лубрикант не покатит)))
Опубліковано:

Та ясно шо табы бахай. А если ЖКТ проблемный с гастритами и иже с ним то под омез

Опубліковано:

Утешили)

Зачем тогда эти гели/мази?

Укол боюсь пздц.

Зимой проходил курс диклофенака. Аж бледнел от каждого укола.

Опубліковано:
Зачем тогда эти гели/мази?

люди деньги зарабатывают

Опубліковано:

Ога)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...