Перейти к содержанию

Методы измерения процента жира и состава тела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напомните пожалуйста, как правильно называется метод исследования который реально может показать сколько в тушке мяса/жира и прочего говна.

Интересуюсь чисто с теоретической целью, но название вспомнить не могу.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лео

7

• Outlawif

6

• Каммерер

2

• OlegRO

2

Топ авторов темы

Опубликовано
Напомните пожалуйста, как правильно называется метод исследования

Биоимпедансный анализ

Метод подводного взвешивания

Опубликовано

Биоимпедансный насколько я помню как раз лажа, а вот второй - вроде похоже на правду.

Опубликовано

Вскрытие.

Опубликовано

Со вскрытием понятно, а на живой тушке разве подобное провернуть нельзя?

Ну со сколько-либо приемлимой точностью.

Опубликовано

Гидростатическое взвешивание дает результат с погрешностью примерно в 4%. Для обычных людей. Гистероскопия должна быть точнее. Но и то, и то - в лаборатории только.

Опубликовано

Точно "гистероскопия"? Потому что мне гугл на это слово всякую гинекологию выдаёт.

Опубликовано
Точно "гистероскопия"? Потому что мне гугл на это слово всякую гинекологию выдаёт.
Синоним двухэнергетическая абсорбциометрия, или DEXA. Только будешь гуглить - добавь "состав тела", т.к. ее используют в разных целях, например для определения плотности костей.

Опубликовано

Спасибо. Я тут просто провожу человеку ликбез на тему "почему результаты которые выдали умные весы Xiaomi по поводу состава тела можно засунуть себе в жопу".

Опубликовано
Я тут просто провожу человеку ликбез на тему "почему результаты которые выдали умные весы Xiaomi по поводу состава тела можно засунуть себе в жопу".

Тогда можно обратиться к самому безапеляционному аргументу - потому, что я так сказал )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...