P@blo Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 Ничего на эту тему не нашел, если просмотрел простите. Ребенок перенес некоторое хирургическое вмешательство. Естественно родители переживают за косметический эффект послеоперационных рубцов. Хирурги в клинике сказали не парится средствами для ухода(кроме асептической обработки естественно), т.к. формирование шрама сугубо индивидуальный процесс - особенности регенерации, синтеза коллагена, итд и повлиять на него сложно. в то же время со всех сторон сыпется инфа о чудо-средствах, мазях, пластырях якобы улучшающих заживление, предотвращающие избыточное образование соединительной ткани, профилактику келлоидов итд. Что правда доказательная база размыта тот же самый популярный и разреклаированный Контрактубес в качестве основного ДВ имеет обычный экстракт лука. но наш менталитет все же не может справится с желанием чем то там помазать и чтото приложить. Короче, думаю суть вопроса понятна - есть ли у кого инфа и рекомендации по уходу и лечению рубцов, или возможно личный опыт. Спасибо.
Главмех Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 Начнем с того пациент мальчки или девочка? Но я так понимаю девочка. По себе скажу после рассечения брови и под глазом на соревнованиях по боксу (суммарно 9 швов) ничем не мазал, сейчас с трудом найду место. На ноге жуткий шрам но там скользящее пулевое ранение было могу предоставить ногу для эксперементов. Вообще очень многое зависит от хирурга. Мне когда травматическую аневризму. рядом с местом ранения оперировали, на мне и с моего разрешения какой-то хирург после основного, студентам показывал как накладываются косметические швы, так там шрам еле видно как будто тоненький разрез лезвием. Контратубекс - шляпа. Бывшая жена 5 лет втирала в шов от аппендицита. Безрезультатно, пока татушку не набила (сделали из шва скалопендру)
Пропионатычь Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 У меня бровь не знаю сколько раз рассечена, при чем одна и та же. Не скажу, что сильно заметно, точнее даже практически не заметно. На ноге шрам есть, в детстве бутылкой кусок мяса вырвало, ничем не мазал ессесно, шрам остался, но не такой уж и жуткий. Заметно не сильно. Чем их рассасывают, я и не знаю. Сейчас тренируюсь, у мастеров по боксу шрамов хватает, но никто и ничем не мажет.
Orvex Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 Знаю что в последствии уже,когда зажило и шрам остался,хирургически срезают и шлифуют.но какой конечный результат хз.
Orvex Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 скалопендру Главмех, Жена тоже тату в будущем хочет.Но ей на всю спину придется.Думает может цветок какой.
Kito Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 Все тело в шрамах от трамв различных тяжестей и операций пробовал мази толку никакого
Attila Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 У меня ребенок, после ожога, перенес пересадку кожи. Все зависит от рубцевания ткани и естественно площади поражения. Существуют специальные силиконовые накладки, чтоб рубец не рос в толщину. Сам перенес 6ть операций, включая транслантацию костей и ничего, почти не видно шрамов.
Пропионатычь Опубліковано: 4 жовтня 2018 Опубліковано: 4 жовтня 2018 цветок Таких вариантов море.Есть ооочень красивые, но там стоимость работы будет как машина не плохая. Жена заканчивает рукав себе и уже посматривает в сторону спины)))Живу с якудзой мля)))))))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз