Перейти до публікації

Шрамы, рубцы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ничего на эту тему не нашел, если просмотрел простите.

Ребенок перенес некоторое хирургическое вмешательство. Естественно родители переживают за косметический эффект послеоперационных рубцов. Хирурги в клинике сказали не парится средствами для ухода(кроме асептической обработки естественно), т.к. формирование шрама сугубо индивидуальный процесс - особенности регенерации, синтеза коллагена, итд и повлиять на него сложно. в то же время со всех сторон сыпется инфа о чудо-средствах, мазях, пластырях якобы улучшающих заживление, предотвращающие избыточное образование соединительной ткани, профилактику келлоидов итд. Что правда доказательная база размыта тот же самый популярный и разреклаированный Контрактубес в качестве основного ДВ имеет обычный экстракт лука. но наш менталитет все же не может справится с желанием чем то там помазать и чтото приложить.

Короче, думаю суть вопроса понятна - есть ли у кого инфа и рекомендации по уходу и лечению рубцов, или возможно личный опыт.

Спасибо.

• Відповіді 40
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Orvex

10

• Valery

7

• andreyyy

7

• P@blo

3

Кращі автори в цій темі

• Orvex

Orvex 10 публікацій

• Valery

Valery 7 публікацій

• andreyyy

andreyyy 7 публікацій

• P@blo

P@blo 3 публікації

Опубліковано:

Начнем с того пациент мальчки или девочка?

Но я так понимаю девочка.

По себе скажу после рассечения брови и под глазом на соревнованиях по боксу (суммарно 9 швов) ничем не мазал, сейчас с трудом найду место.

На ноге жуткий шрам но там скользящее пулевое ранение было могу предоставить ногу для эксперементов.

Вообще очень многое зависит от хирурга. Мне когда травматическую аневризму. рядом с местом ранения оперировали, на мне и с моего разрешения какой-то хирург после основного, студентам показывал как накладываются косметические швы, так там шрам еле видно как будто тоненький разрез лезвием.

Контратубекс - шляпа. Бывшая жена 5 лет втирала в шов от аппендицита. Безрезультатно, пока татушку не набила (сделали из шва скалопендру)

Опубліковано:

У меня бровь не знаю сколько раз рассечена, при чем одна и та же.

Не скажу, что сильно заметно, точнее даже практически не заметно.

На ноге шрам есть, в детстве бутылкой кусок мяса вырвало, ничем не мазал ессесно, шрам остался, но не такой уж и жуткий. Заметно не сильно.

Чем их рассасывают, я и не знаю.

Сейчас тренируюсь, у мастеров по боксу шрамов хватает, но никто и ничем не мажет.

Опубліковано:

Знаю что в последствии уже,когда зажило и шрам остался,хирургически срезают и шлифуют.но какой конечный результат хз.

Опубліковано:
скалопендру
Главмех,

Жена тоже тату в будущем хочет.Но ей на всю спину придется.Думает может цветок какой.

Опубліковано:

Все тело в шрамах от трамв различных тяжестей и операций пробовал мази толку никакого

Опубліковано:

У меня ребенок, после ожога, перенес пересадку кожи. Все зависит от рубцевания ткани и естественно площади поражения. Существуют специальные силиконовые накладки, чтоб рубец не рос в толщину. Сам перенес 6ть операций, включая транслантацию костей и ничего, почти не видно шрамов.

Опубліковано:
цветок
Таких вариантов море.Есть ооочень красивые, но там стоимость работы будет как машина не плохая.

Жена заканчивает рукав себе и уже посматривает в сторону спины)))Живу с якудзой мля)))))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...