Перейти до публікації

Язва

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

на всякий случай выложу инфу про назначенный мне курс лечения, может кому пригодится для сравнения. вижу уже есть темы аналогичные примерно.

Итак были пройдены следующие процедуры:

- дыхательный тест на хеликобактер. показал неправильные результаты (негативные).

- фиброгастроскопия. на ее основании была выявлена визуально язва и поставлен диагноз. в ходе проведения был сделан мгновенный тест на хеликобактер - положительный, также при проведении фиброгастроскопии была сделана биопсия (забор материала непосредственно с места рядом с язвой) по результатам которой также положительный ответ по наличию хеликобактера.

- общий анализ крови + глюкоза крови + печеночные пробы (это все делается в рамках одного забора крови). критических отклонений не выявлено.

Была назначена диета. Дробное питание небольшими порциями 5 раз в день. Нельзя нажираться. Нельзя голодать. Нельзя алкоголь, газнапитки, жареное, острое, кислое, сильносоленое, сильножирное, сильносладкое.

Были прописаны лекарства

- Нольпаза по 40мг за 40 мин до еды 2 раза в день - 14 дней. (ее мне назначили сразу еще до фиброскопии и уже на второй день приема боли прекратились).

- Гастронорм по 240мг через 40 мин после еды 2 раза в день - 1 месяц.

- Флузамед. 1 капсула 150мг в первый день курса антибиотиков.

Из антибиотиков

- фромилид 500мг за 40 мин до еды 2 раза в день - 7дн.

- метронидазол 500мг после еды 3 раза в день - 7дн.

Дополнительно Бифиформ 1капс 2 раза в день во время еды - не менее 14дн.

• Відповіді 33
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• templar

11

• Outlawif

9

• kotyuk

5

• Power_andrey

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну и страсти, епт...

Свои болячки на фоне таких рассказов кажутся детской чепухой ).

Лечись и выздоравливай, дружище...

• 2 роки потому...
Опубліковано:
про назначенный мне курс лечения
templar, а что по тренировкам? У друга диагноз месяц назад - язва в стадии рубцевания. Сейчас ничего не беспокоит,но врач сказала - нагрузка не более 5кг.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...