Перейти к содержанию

Был ли ты на "Земле Кука" в Киеве?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. кто был в этом культовом месте?

• Нет, я не из Киева
      10
    • Да, я там тренировался
      10
    • Был, но не тренировался
      3
    • Специально приехал туда когда был проездом в Киеве
      0
    • Я там постоянный гость
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не скажите эти цепи классная вещь. Их же никто нигде не учитывал!

Я помню я там первый раз пожал сотку... все помнят наверное это чувство...

Через пару недель прихожу в зал и както сотка легко идет... 110 легко, вот 115 уже как сотка с гидропарка....

Так что я после того как сотку пожал за пару недель в жиме на 15 кг спрогрессировал...

Вообще как для студентов зал офигеный ибо шаровый! Я даже зимой туда ездил.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

9

• OlegRO

5

• Лео

5

• Голодный котег

4

Топ авторов темы

Опубликовано
эти цепи классная вещь.
Главмех,

конечно! Не зря Луи Симмонс эту идею с Гидропарка в своем Вестайдбарбеле продвигает))

Опубликовано

Студентом ездил в гидропарк)) Крутяцкое место.

Там же и первый прот. коктейл попробовал.

Помню как все "напампившись" шли на пляж, девок соблазнять)

Опубликовано

А чего название такое дибильное ? Земля Кука и по чему молчит наука

Опубликовано
А чего название такое дибильное ?
первый пост темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто и никогда эту качалку так не называл, в первом посте дичь и бредятина.

Опубликовано
Никто и никогда
А откуда тогда это название? Оно легко гуглится, про нее есть статьи и даже на википедии оно есть: Одним из наиболее примечательных объектов киевского Гидропарка является тренажёрный городок. Он существует на общественных началах и поддерживается в рабочем состоянии в течение нескольких десятилетий сотрудником института кибернетики Юрием Куком, отсюда и его неофициальное название «Земля Кука».

В разных статьях тырнета ее тоже так называют. Вот например: С тех пор она разрослась до сотен тренажеров, размещенных под открытым небом на тысячах квадратных метров «земли Кука».

Опубликовано
А откуда тогда это название?
0utlaw,

Я откуда знаю? Спроси у того кто это пишет. По таким "названиям" как раз палятся те кто пишет тексты на заказ не владея темой.

Я туда сам несколько лет отходил, есть знакомые которые там занимаются в тёплое время уже более 10 лет. Я ниразу не слышал не там на месте, не вообще от кого либо этого названия. А тут кулстори год назад подвезли вместе с этой темой.

Люди по 10+ лет там занимаются и знать не знают что находятся на "земле Пука", надо пойти рассказать.

Опубликовано
кулстори год назад подвезли
Кулстори подвезли гораздо раньше. Вот на цензоре статья посвященная 50ти летию качалки. Там написано, почему и как ее называют.

Возможно, это нубье, которое всего 10 лет как туда пришло, просто не в курсе куда оно ходит. Там никто не навязывает знать историю или неофициальные названия, насколько я понимаю.

надо пойти рассказать
Это хорошая мысль, нести свет знаний темным людям.

Опубликовано
Это хорошая мысль, нести свет знаний темным людям.
0utlaw,

Окей, давай принесём тебе немного света.

На цензоре такая же кулстори как в первом посте и писал её судя по всему тоже грамматей с какого-то Харькова, который в Киеве 3 раза в жизни был. Ато у них качалка справила свои 50 лет в 2016 году, жаль только что в 2016м году 50 лет справила не качалка, а сам Гидропарк как собственно парк, мост на тот остров где качалка только в 66м построили. Качалку же построили лет на 5-10 позже(точной даты нет) и я конечно рад что ты шустро гуглишь, но нагуглил ты кучу йухни, и сидя в Харькове при помощи гугла рассказывать местным о их городе - это развлечение для избранных, понимаю.

И кстати чтоб не нести такой отборный бред и не выгледеть тем кем при этом выглядишь - достаточно было бы лазя по википедии заглянуть на украинский вариант страницы, и вуаля, мы уже видим: "У Гідропарку розташований культовий спортмайданчик «Качалка», заснований у 1970-ті роки польським гімнастом Касміром Ягельським та професором математики Юрієм Куком. Більшість тренажерів спортмайданчика виготовлені з металобрухту, відвідання безкоштовне"

Землёй Ягеля её хоть никто не называет? Ты погугли, вдруг ещё кого-то светом с лопаты покормишь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...