Перейти до публікації

ЗЕМЛЯ КУКА – САМАЯ БРУТАЛЬНАЯ КАЧАЛКА В МИРЕ.

Был ли ты на "Земле Кука" в Киеве?  

23 користувача проголосувало

1. 1. кто был в этом культовом месте?

• Нет, я не из Киева
      10
    • Да, я там тренировался
      10
    • Был, но не тренировался
      3
    • Специально приехал туда когда был проездом в Киеве
      0
    • Я там постоянный гость
      1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не скажите эти цепи классная вещь. Их же никто нигде не учитывал!

Я помню я там первый раз пожал сотку... все помнят наверное это чувство...

Через пару недель прихожу в зал и както сотка легко идет... 110 легко, вот 115 уже как сотка с гидропарка....

Так что я после того как сотку пожал за пару недель в жиме на 15 кг спрогрессировал...

Вообще как для студентов зал офигеный ибо шаровый! Я даже зимой туда ездил.

• Відповіді 43
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

9

• OlegRO

5

• Лео

5

• Голодный котег

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
эти цепи классная вещь.
Главмех,

конечно! Не зря Луи Симмонс эту идею с Гидропарка в своем Вестайдбарбеле продвигает))

Опубліковано:

Студентом ездил в гидропарк)) Крутяцкое место.

Там же и первый прот. коктейл попробовал.

Помню как все "напампившись" шли на пляж, девок соблазнять)

Опубліковано:

А чего название такое дибильное ? Земля Кука и по чему молчит наука

Опубліковано:
А чего название такое дибильное ?
первый пост темы

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Никто и никогда эту качалку так не называл, в первом посте дичь и бредятина.

Опубліковано:
Никто и никогда
А откуда тогда это название? Оно легко гуглится, про нее есть статьи и даже на википедии оно есть: Одним из наиболее примечательных объектов киевского Гидропарка является тренажёрный городок. Он существует на общественных началах и поддерживается в рабочем состоянии в течение нескольких десятилетий сотрудником института кибернетики Юрием Куком, отсюда и его неофициальное название «Земля Кука».

В разных статьях тырнета ее тоже так называют. Вот например: С тех пор она разрослась до сотен тренажеров, размещенных под открытым небом на тысячах квадратных метров «земли Кука».

Опубліковано:
А откуда тогда это название?
0utlaw,

Я откуда знаю? Спроси у того кто это пишет. По таким "названиям" как раз палятся те кто пишет тексты на заказ не владея темой.

Я туда сам несколько лет отходил, есть знакомые которые там занимаются в тёплое время уже более 10 лет. Я ниразу не слышал не там на месте, не вообще от кого либо этого названия. А тут кулстори год назад подвезли вместе с этой темой.

Люди по 10+ лет там занимаются и знать не знают что находятся на "земле Пука", надо пойти рассказать.

Опубліковано:
кулстори год назад подвезли
Кулстори подвезли гораздо раньше. Вот на цензоре статья посвященная 50ти летию качалки. Там написано, почему и как ее называют.

Возможно, это нубье, которое всего 10 лет как туда пришло, просто не в курсе куда оно ходит. Там никто не навязывает знать историю или неофициальные названия, насколько я понимаю.

надо пойти рассказать
Это хорошая мысль, нести свет знаний темным людям.

Опубліковано:
Это хорошая мысль, нести свет знаний темным людям.
0utlaw,

Окей, давай принесём тебе немного света.

На цензоре такая же кулстори как в первом посте и писал её судя по всему тоже грамматей с какого-то Харькова, который в Киеве 3 раза в жизни был. Ато у них качалка справила свои 50 лет в 2016 году, жаль только что в 2016м году 50 лет справила не качалка, а сам Гидропарк как собственно парк, мост на тот остров где качалка только в 66м построили. Качалку же построили лет на 5-10 позже(точной даты нет) и я конечно рад что ты шустро гуглишь, но нагуглил ты кучу йухни, и сидя в Харькове при помощи гугла рассказывать местным о их городе - это развлечение для избранных, понимаю.

И кстати чтоб не нести такой отборный бред и не выгледеть тем кем при этом выглядишь - достаточно было бы лазя по википедии заглянуть на украинский вариант страницы, и вуаля, мы уже видим: "У Гідропарку розташований культовий спортмайданчик «Качалка», заснований у 1970-ті роки польським гімнастом Касміром Ягельським та професором математики Юрієм Куком. Більшість тренажерів спортмайданчика виготовлені з металобрухту, відвідання безкоштовне"

Землёй Ягеля её хоть никто не называет? Ты погугли, вдруг ещё кого-то светом с лопаты покормишь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...