Перейти к содержанию

Стал быстро жирнеть, но ем не много

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, за последние несколько месяцев заметил, что начал набирать жир, при том, что ем не так уж и много 2200-2500ккал макс. Сладкого ем не много, в основном рацион состоит из каш, куриного филе, рыбы запечёной(не часто), варёных яиц, овощей маловато ем, на ночь творог 0%. Рост у меня 171см, вес был 76-77кг, не сухой, но без боков, а сейчас стал 81,5 и торчат стрёмные бока, работа не сидячая, часто хожу и передвигаюсь по помещению + регулярно тренеруюсь в зале нормально через день, иногда через 2.

Что-то мне кажется, что у меня что-то не то с гормонами, потому что летом, весной и прошлой зимой я ел столько же или даже больше, но вес оставался почти не изменным -+ 1-1,5кг.

Худеть\сушиться я умею и делал это много раз раньше, а последние 2 года я не набирал, чтоб приходилось сгонять и держать одну форму у меня получалось это время, а сейчас что-то пошло не так.

аас не принимал совсем, да даже спортпит редко ем.

С чем у меня могут быть проблемы, к какому врачу обратиться, какие анализы сдать надо?

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• corqess

6

• Outlawif

5

• OlegRO

3

• Valery

2

Топ авторов темы

Опубликовано

К эндокринологу. Хотя он скорее всего тебя отправит восвояси, подумаешь, 4 кило набрал лишнего. По твоему мнению. С точки зрения медицины все в норме. Вот наберешь 40, тогда может поставят ожирение.

Гормоны можешь и сам проверить. Тиреоиды (т3, т4 свободные, ттг), половые гормоны (тестостерон общий, свободный, эстрадиол и пролактин), и кортизол.

Опубликовано

осенью многие набирают, жир на зимовку,все дела...))

Опубликовано
осенью многие набирают, жир на зимовку...

и в спячку потом впадают ).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

знаю, что я долго резину тянул, но я сдал вот анализы. Результаты:

т3 свободный 4,42, норма 2,5-7,5

т4 свободный 11,82, норма 10-23,2

ттг 2,60, норма 0,23-3,4

пролактин 19,1, норма 1,6-17,6

Эстрадиол 17,96, норма 15-60

кортизол 803,6, норма 150-660

тестостерон 24,4, норма 10-38

вот такие показатели. Нормальные или не (кортизол и пролактин походу не) и шо робыть?

Опубликовано

Пролактин и кортизол высоковаты, что говорит о хроническом стрессе. Сбить их можно, но надо бы найти причину сперва.

Опубликовано

самое банальное, уменьшились бытовые нагрузки

стал больше на кресле сидеть, спать и так далее

Опубликовано

тест свободный ещё 18,9, норма 1,0 - 28,28

половая нагрузка у меня не каждый день по многу раз, в смысле когда захочу тогда и даю жару, а это может быть 1-3 раза в неделю и без фанатизма.

и как дела с остальными гормонами не половыми? норм, я здоров или есть куда стремится?

Опубликовано

я не про половую

я про бытовую

ритм жизни, раньше ходил пешком на работу, а шас стал ездить на маршрутке или машину купил

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...