Перейти до публікації

Стал быстро жирнеть, но ем не много

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Приветствую, за последние несколько месяцев заметил, что начал набирать жир, при том, что ем не так уж и много 2200-2500ккал макс. Сладкого ем не много, в основном рацион состоит из каш, куриного филе, рыбы запечёной(не часто), варёных яиц, овощей маловато ем, на ночь творог 0%. Рост у меня 171см, вес был 76-77кг, не сухой, но без боков, а сейчас стал 81,5 и торчат стрёмные бока, работа не сидячая, часто хожу и передвигаюсь по помещению + регулярно тренеруюсь в зале нормально через день, иногда через 2.

Что-то мне кажется, что у меня что-то не то с гормонами, потому что летом, весной и прошлой зимой я ел столько же или даже больше, но вес оставался почти не изменным -+ 1-1,5кг.

Худеть\сушиться я умею и делал это много раз раньше, а последние 2 года я не набирал, чтоб приходилось сгонять и держать одну форму у меня получалось это время, а сейчас что-то пошло не так.

аас не принимал совсем, да даже спортпит редко ем.

С чем у меня могут быть проблемы, к какому врачу обратиться, какие анализы сдать надо?

• Відповіді 23
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• corqess

6

• Outlawif

5

• OlegRO

3

• Valery

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

К эндокринологу. Хотя он скорее всего тебя отправит восвояси, подумаешь, 4 кило набрал лишнего. По твоему мнению. С точки зрения медицины все в норме. Вот наберешь 40, тогда может поставят ожирение.

Гормоны можешь и сам проверить. Тиреоиды (т3, т4 свободные, ттг), половые гормоны (тестостерон общий, свободный, эстрадиол и пролактин), и кортизол.

Опубліковано:

осенью многие набирают, жир на зимовку,все дела...))

Опубліковано:
осенью многие набирают, жир на зимовку...

и в спячку потом впадают ).

Опубліковано:

Главное чтоб лапу не пришлось сосать

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

знаю, что я долго резину тянул, но я сдал вот анализы. Результаты:

т3 свободный 4,42, норма 2,5-7,5

т4 свободный 11,82, норма 10-23,2

ттг 2,60, норма 0,23-3,4

пролактин 19,1, норма 1,6-17,6

Эстрадиол 17,96, норма 15-60

кортизол 803,6, норма 150-660

тестостерон 24,4, норма 10-38

вот такие показатели. Нормальные или не (кортизол и пролактин походу не) и шо робыть?

Опубліковано:

Пролактин и кортизол высоковаты, что говорит о хроническом стрессе. Сбить их можно, но надо бы найти причину сперва.

Опубліковано:

самое банальное, уменьшились бытовые нагрузки

стал больше на кресле сидеть, спать и так далее

Опубліковано:

тест свободный ещё 18,9, норма 1,0 - 28,28

половая нагрузка у меня не каждый день по многу раз, в смысле когда захочу тогда и даю жару, а это может быть 1-3 раза в неделю и без фанатизма.

и как дела с остальными гормонами не половыми? норм, я здоров или есть куда стремится?

Опубліковано:

я не про половую

я про бытовую

ритм жизни, раньше ходил пешком на работу, а шас стал ездить на маршрутке или машину купил

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...