Перейти до публікації

Восстановление после длительных курсов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А без гонады такой низкий тест не является показателем к приему кломида? ЛГ/ФСГ все же внизу рефов, значит что-то там с яйками происходит, хотя по-видимому не очень

• Відповіді 426
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

98

• Пчела

39

• MaJ0r

37

• bobir2005

28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да, гонаду за всю химическую жизнь старался ставить хотя бы раз в год по пару уколов

а вот кломиды вообще никогда не принимал

Опубліковано:

Судя по всему, у меня ситуация как у Bobir

жаль, что он не довел дело до конца

впрочем как и я )

Опубліковано:
Да, гонаду за всю химическую жизнь старался ставить хотя бы раз в год по пару уколов
Faust,

Фауст, а сейчас по самочувствию как? Либидо есть? И сил на день хватает?

При низком тесте и повышенном пролактине у меня была слабость и практически нулевое либидо. Даже работать за компом было тяжело, до вечера доживал и клонило в сон сильно. Как только пролактин понизился и тест повысился, сразу все прошло.

Опубліковано:
чтобы это проверить - надо проводить тест гонадой. Ставится 1500 - 5к гонады и через сутки-двое сдается тест
только тест или ЛГ тоже?
Опубліковано:
а сейчас по самочувствию как? Либидо есть? И сил на день хватает?
Magnum,

самочувствие было отличным, даже никакой зимней депрессии

силовые на тренировках не сильно и упали, тренироваться было в кайф, жизненной энергии не прям валом, но хватало

с либидо тоже, не огонь конечно, как на курсе, но и не плачевно

в общем, если б я продолжал и дальше отдыхать от фармы, то следовало бы мне сделать укол гонады, посмотреть что и как изменится, возможно подключить кломид и ждать.

но... ребенок есть, в ближайшем будущем второго не планирую, поэтому на данном этапе я выбрал курс

Опубліковано:
поэтому на данном этапе я выбрал курс
Faust,

Хорошо, если гонада поможет и восстановит норму, но ведь может же быть такое, что пока ты 2 года сидел на курсе заработал частичную атрофию клеток Лейдига?

Я вообще считал, что все, кто сидит на тяжелых курсах нужно в конце каждого ставить гонаду, а не 1-2 раза в год по паре уколов.

с либидо тоже, не огонь конечно, как на курсе, но и не плачевно
Faust,

Это хорошо. Веселее, когда эрекция есть, а закончить не можешь, будто пропадает чувствительность и нет нарастающего желания. В итоге пока кончишь, придется немного пострадать)

в общем, если б я продолжал и дальше отдыхать от фармы
Faust,

А зачем ты сел на следующий курс, не разобравшись с проблемой? Такого же не должно быть, что пролактин понизился даже больше чем нужно, а тест не растет совсем.

Опубліковано:
только тест или ЛГ тоже?
Тест. После укола гонады ЛГ резко падает в нули и сдавать его смысла нету. Это стандартный тест, функциональная диагностика тестикул при гипогонадизме. Чтобы определить где причина, в гипофизе или ниже пояса.

Уровень ЛГ, если он в рефах - плохой показатель и мало что показывает, т.к. там разброс в 10 раз. Вернее, если он очень высок, а тест низкий, то гипогонадизм практически наверняка первичный, а вот низкий уровень ЛГ не говорит вообще ни о чем.

Такого же не должно быть, что пролактин понизился даже больше чем нужно, а тест не растет совсем
Кстати, не обратил внимания на этот момент в анализах. Невнимательно смотрел. Такого не то, что не должно быть, а именно так и должно быть. И это скорее положительный признак.

Пролактин - необходим для синтеза тестостерона. Он в нем участвует. Если он ниже нормы, то именно в нем может быть причина низкого теста. Пролактин должен быть в норме, не ниже, не выше. Конечно, индивидуальная норма может выбиваться из рефов, но навряд ли сильно. И если он слегка выше нормы, это лучше, чем слегка, а тем более сильно ниже нормы.

в конце каждого ставить гонаду
Как ставить гонаду на курсе - вопрос очень творческий. Но если ты хочешь гарантий, то ее надо ставить все время любых курсов, хоть тяжелых, хоть легких, хоть каких. Три раза в неделю по 1000-1500 и так все время. Это будет наиболее эффективно поддерживать работу своих гонад. Хотя про гарантии я все равно погорячился, но это будет наилучшим шансом. Все любые другие схемы, особенно с длительными перерывами - менее эффективны, вплоть до полной неэффективности. Попытки "включить" яйца одним или несколькими уколами гонады в конце курса это вообще что-то фантастическое.
Опубліковано:
Уровень ЛГ, если он в рефах - плохой показатель и мало что показывает, т.к. там разброс в 10 раз.
это ты сейчас про ситуацию, когда ставим гонаду и ЛГ в рефах или про обычное восстановление, когда ЛГ рефы, а тесто низкое?

Кстати, не обратил внимания на этот момент в анализах. Невнимательно смотрел. Такого не то, что не должно быть, а именно так и должно быть. И это скорее положительный признак.

Пролактин - необходим для синтеза тестостерона. Он в нем участвует. Если он ниже нормы, то именно в нем может быть причина низкого теста. Пролактин должен быть в норме, не ниже, не выше. Конечно, индивидуальная норма может выбиваться из рефов, но навряд ли сильно. И если он слегка выше нормы, это лучше, чем слегка, а тем более сильно ниже нормы.

что касается пролактина, то изначально я за ним не следил (выпил пару раз по 0,5 мг кабера после окончания курса и всё), и в итоге он у меня выстрелил практически в 2 раза выше рефов.

После этого, я начал уже регулярно пить кабер по 0,25 раз в 10 дней, и вот спустя период март-конец мая пролактин оказался уже ниже рефов, но при этом ни тесто, ни ЛГ не сдвинулись ни на йоту

И еще вопрос: есть ли смысл сейчас, когда курс только начался, после всей этой картины с тяжким восстановление сделать несколько уколов приличной дозы гонады 5000 Ед, чтоб всё же взбодрить яйца или это уже бессмысленно?

Опубліковано:
когда ставим гонаду и ЛГ в рефах
Так не бывает. Второе конечно.
начал уже регулярно пить кабер по 0,25
Я бы так не делал. Вне курса при превышении однократно съел дозу, можно 0.5 и забыл. Насколько быстро ты уронил пролактин и как долго он у тебя там находится - неизвестно, но он вполне может быть причиной низкого теста, и теперь из-за протокола мы об этом можем только гадать.

Кроме того, гасить пролактин, если нет симптомов и ЛГ в норме вообще не обязательно. Особенно во время восстановления - лишнее вмешательство делает непонятной картину восстановления.

Несколько уколов гонады в целом неоправданно, если ты хочешь попытаться все же восстановиться уже после этого курса, то

ее надо ставить все время любых курсов, хоть тяжелых, хоть легких, хоть каких. Три раза в неделю по 1000-1500 и так все время
лучшее, что тут сейчас можно сделать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...