Перейти к содержанию

Восстановление после длительных курсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые знатоки.

Вобщем, суммарно прошло 7 недель после курса

Меня толкнули после 3х недель проколоть гонаду. Сделал 2 инжекта по 3000, но 0utlaw дал совет покаа не нагнетать, и гонаду не ставить.

Так же мне настоятельно рекомендовали пропить тамокс недели две. Пропил, с 4й по 6ю недели.

Вот, собсно, анализы.

ЛГ - 2.25 мМО/мл. Рефы 1.7 - 8.6

ФСГ - 1.48 мМО/мл. Рефы 1.5-12.4

Пролактин - 14.2 нг/мл. Рефы 4.04 - 15.2

E2 - 6.86 пг/мл. Рефы 11.3 - 43.2

Тестостерон - 3.1 нмоль/л. Рефы 8.64 - 29.0

С прошлого раза (4 недели назад) пролактин подрос, но еще в рефах. Е2 очень сильно упал, и ниже рефов. Тест так же ниже рефов, и на 1 единицу даже упал.

ЛГ и ФСГ прошлый раз не сдавал.

Потенция на уровне плинтуса ((

Господа, оцените, пожалуйста, масштаб бедствия, и стоит ли предпринимать меры.

Буду очень благодарен за комментарии

Я задал вопрос в теме о ПКТ, но, смотрю, тут тематически обсуждение более близкое.

Простите за дубль )

А что если ЛГ в рефах, но по нижней границе, тест ниже рефов, и ФСГ ниже рефов? Вместе с этим пролактин высокий, но в рефах, а вот эстрадиол ниже рефов?

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

98

• Пчела

39

• MaJ0r

37

• bobir2005

28

Топ авторов темы

Опубликовано

В общем, если кратко резюмировать, то тактика восстановления после длительного курса выглядит так (всё условно, и если где не прав - поправьте):

1. Через пару недель после курса сдаем анализ на пролактин и эстрадиол, и приводим их значения к референсным.. Периодически мониторим их, чтоб не выходили за рамки.

2. Спустя 2 месяца сдаем анализ на тесто и ЛГ, смотрим картину. Отслеживаем эти значения через пару недель (условно). Если никаких сдвигов, и тесто с ЛГ низкие, тогда ставим гонаду и на следующий день смотрим на значения тестостерона.

3. Если тесто поднялось, значит яйца в норме и проводим курс кломидом.

4. Если же спустя время после курса кломида тесто опять опустилось до низкого уровня, тогда только продолжительная терапия гонадой

5. Ждать, верить и надеяться... )

Опубликовано

Дырокол, это значит, что пора на полноценную ПКТ. С Кломифена Цитратом, контролем пролактина и эстрадиола, и в результате с хорошей потенцией и яркой жизнью.

Вы же не сделали полноценную ПКТ судя по Вашим анализам, вот теперь пожинаете плоды.

Опубликовано

Не мели ерунды.

Опубликовано
А что если ЛГ в рефах, но по нижней границе, тест ниже рефов, и ФСГ ниже рефов?

относительно дальнейшей картины, как я понял, надо провести тест гонадой, и посмотреть как откликнется тестостерон

дальше, в зависимости от результата уже переходить на следующий этап

Опубликовано

Ты берешь от всех по совету, в итоге получаются какие-то метания и непонятный результат.

ЛГ в норме, подожди еще 2 недели и пересдай. Ничего не ешь и не коли эти 2 недели, иначе опять будет непонятно что искать в анализах.

Опубликовано

Faust, если собираете мнения, то моё выглядит вот так:

1. В течение длительного курса нужно ставить ХГЧ, чтобы взбадривать тестикулы, и чтобы потом было легче восстановиться, попутно контролируя ПРЛ и Е2;

2. В конце курса, исходя из количества препаратов и длины их эфиров, нужно сдавать анализы и смотреть на уровень тестостерона, Е2 и ПРЛ. Вторые два приводим в норму ИА и ИП, а если первый в середине референтных значений или ниже, то подключаем Кломифена Цитрат;

3. Через 2-3 недели от начала ПКТ сдаём повторно: Тестостерон, ЛГ и Е2. Первые два покажут, запустились ли Ваши тестикулы, а третий покажет, не нужен ли Вам ИА в связи с повышенной ароматизацией от приёма Кломифена Цитрата;

4. Через 3-4 недели опять сдаём анализ и смотрим на значения Тестостерона, ЛГ и ФСГ, а заодно и Пролактина. Если всё устраивает, то отменяем Кломифена Цитрат, а через неделю и ИА и живём ярко и счастливо.

Надеяться лишь можно на себя :)

Опубликовано

Не надо пока. Надо собрать посты в одну тему)

По длительности курса и вообще полном опыте фармакологии неплохо было бы написать.

Перенес посты сюда. Порядок немного подгулял, но все вроде понятно.

Опубликовано
Ты берешь от всех по совету, в итоге получаются какие-то метания и непонятный результат.

ЛГ в норме, подожди еще 2 недели и пересдай. Ничего не ешь и не коли эти 2 недели, иначе опять будет непонятно что искать в анализах.

Спасибо. Так и поступлю.

Полная история следующая.

Курс был 6мес.

Весь курс проп был по 100 ч/д

Вначале курса был турик с мастероном. Потом турик отменился, был мастерон + проп. В середине курса по рекомендации тренера подключил болд (600 в неделю) и трен ацетат (100 ч/д).

За месяц до выхода с курса отменил трен, за три недели до выхода отменил болд и мастерон. Выходил на чистом пропе.

На курсе дважды прокол гонаду по 2500 4 инжекта. И на выходе так же.

Спустя 3 недели после последнего инжекта и гонады сдал анализы, и по результатам спросил совета здесь. Тогда еще мне другой человек (тренер) насоветовал пропить тамокс и ставить гонаду 6 недель по инжекту в неделю. Мол, это должно стимулировать запуск дуги.

Меня здесь отговорили от гонады.

Неделю назад отменил тамокс. Сегодня сдал анализы, результаты которых приведены выше в теме.

Раньше я не сильно придавал значение восстановлению, и "типа" проводил ПКТ, месяцев 4-6 отдыхал, и снова на курс. Но сейчас этот вопрос стал для меня очень острым, так как через полгода планирую забабахать малыша )

Опубликовано

6 месяцев немного. Шансы хорошие. Главное немного запасись терпением и не суетись.

Через 2 недели сдавайся и анализы сюда, разберемся. Все то же что и сдавал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...